Обзор осенних блюд в 5 ресторанах Киева

Екатерина Петриковец13 сентября 2011, 19:05Еда

Что ждет тебя в осеннем меню заведений - Café de Paris, MaLLina, «ГастроРок», «Барсук» и «Шампань» - читай в нашем обзоре.

Café de Paris

Адрес: Андреевский спуск, 34-В

Контакты: (044) 221-22-18; (044) 279-78-96

Bienvenue en France! В этом уютном двухэтажном помещении с небольшой летней террасой чувствуешь себя и впрямь как в парижской кафешке. Тут темнокожие официанты и бармены, знающие иностранные языки, легкая аранжировка французских композиций, приглушенный свет, тихое шептание иностранцев между собой и, конечно же, французская кухня. Усевшись на небольшой красный диванчик, принимаемся к изучению меню Café de Paris.

Неделя Парижской кухни с 12 по 19 сентября 2011

Суп «Сен-Жермен» с горошком и хрустящими крутонами – 45 грн.

Салат «Паризьен» – 65 грн.

Паштет в корочке по-домашнему с салатом «микс» – 60 грн.

«Пети Сале», чечевица с овощами и тушеным мясом – 85 грн.

Гребешки «а ля Паризьен» – 140 грн.

Каре ягненка «а ля Паризьен» – 140 грн.

Пирожное «Пари-Брест» – 60 грн.    

В октябре в Café de Paris начнется сезон блюд из каштанов. Тут ты сможешь, например, попробовать:

Крем-суп из каштанов с кусочками обжаренного бекона;

Кнели из щуки с рагу из каштанов и картофелем пай;

Свинную корейку с каштанами.

А на десерт побаловать себя баваруа из каштанов, фундука и запить все это чашечкой каппучино.

Кстати, еще в октябре Café de Paris планируют продавать обжаренные каштаны в стаканчиках прямо на Андреевском спуске. Стоить такое удовольствие будет около 20-ти гривен.

MaLLina

Адрес: ул. Сагайдачного, 27Б

Контакты: (044)425-45-08; (068) 260-88-55

Приятный шум фонтана, уютные мягкие кресла и диванчики на летней площадке, приятная музыка – ты оказался в заведении под названием MaLLina. Расслабившись, тут и собственная жизнь покажется малиной.

 

Акция «Малиновое обаяние» каждую:

- пятницу (куришь два кальяна и получаешь чай с чабрецом в подарок);

- субботу (получаешь скидку 50% на все глинтвейны);

- воскресенье (получаешь скидку 20% на все японское меню).

Осеннее предложение MaLLina объемное:

Тар-тар из лосося на авакадо – 89 грн.;

Башня из дерунов с болгарским «Лечо» – 42 грн.;

Пикантные шампиньоны в соусе «Песто» – 32 грн.;

Микс-салат с сыром бри и моцарелла под малиновым соусом – 89 грн.;

Салат с языком под пикантным соусом – 81 грн.;

Крем-суп с морепродуктами и креветкой – 59 грн.;

Рулет «Дует» из семги и речной форели на шпинатной подушке – 139 грн.;

Мясное ассорти гриль с овощами и томатной сальсой – 152 грн.;

Куриное филе в сливочном соусе с овощами – 79 грн.;

Ризотто с пармезаном и сливой – 69 грн.;

А на десерт:

Шоколадное суфле со сливочным соусом – 48 грн.;

Нежный «Мильфей» с малиной – 59 грн.

«ГастроРок»

Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б

Контакты: (050) 390-61-31

«Барсук»

Адрес: Переулок Кутузова, 3А

 Контакты: (050) 386-36-29

В этих заведениях чувствуешь себя «в своей тарелке». Необычно, современно, уютно, а что самое главное – вкусно. Ну, что тут еще сказать?

В 20-х числах сентября в «ГастроРоке» и «Барсуке» появится новое осеннее предложение:

Устрицы (1 шт.) – 39 грн.;

Устрицы (6шт.) – 228 грн.;

Устрицы (12шт.) – 444 грн.

Фунт черноморских мидий в винном соусе – 750 грн.;

Ризотто с лесными грибами на сливках – 73 грн.;

Буйабес (марсельская уха) – 89 грн.;

Крем суп из тыквы с фуа-гра и острыми семечками – 59 грн.;

Суп-кулеш с перловкой, сметаной и зеленью – 59 грн.;

Филе миньон с соусом из фуа-гра – 157 грн.;

Фуа-гра с карамелизированым яблоком и соусом из клюквы – 157 грн.

А на десерт:

Криспы (бельгийские вафли) с карамелизированым

молоком\джемом\шоколадом – 33 грн.

«Шампань»

Адрес: ул. Б. Житомирская, 10

Контакты: (044) 209-71-69; (044) 332-02-05

И напоследок мы заглянули в очень романтичное и нежное место под названием «Шампань». Тут ты сможешь полюбоваться видами пейзажной аллеи и, укутавшись в теплый плед, полакомиться новыми осенними блюдами ресторанчика.

Осенние нововведения в меню «Шампань» обозначены пометкой new:

Помидоры с сыром Мацарелла и базиликом – 79 грн.;

Язык отварной под соусом ля Руж – 79 грн.;

Спринг-роллы с креветками и овощным жульеном – 89 грн.;

Салат с отварным языком, сельдереем и корнишонами – 87 грн.

Кстати, в «Шампань», как и в «ГастроРоке», и «Барсуке», можно попробовать легендарный марсельский суп Буйабес. Только в этом заведении порция рыбного супа рассчитана на двух персон и стоит 196 грн.

Это только часть заведений, которые обновили осеннее меню. В следующих обзорах - продолжение. 

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 4754
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
дед

Новые статьи

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх