Обзор осенних блюд в 5 ресторанах Киева

Екатерина Петриковец13 сентября 2011, 19:05Еда

Что ждет тебя в осеннем меню заведений - Café de Paris, MaLLina, «ГастроРок», «Барсук» и «Шампань» - читай в нашем обзоре.

Café de Paris

Адрес: Андреевский спуск, 34-В

Контакты: (044) 221-22-18; (044) 279-78-96

Bienvenue en France! В этом уютном двухэтажном помещении с небольшой летней террасой чувствуешь себя и впрямь как в парижской кафешке. Тут темнокожие официанты и бармены, знающие иностранные языки, легкая аранжировка французских композиций, приглушенный свет, тихое шептание иностранцев между собой и, конечно же, французская кухня. Усевшись на небольшой красный диванчик, принимаемся к изучению меню Café de Paris.

Неделя Парижской кухни с 12 по 19 сентября 2011

Суп «Сен-Жермен» с горошком и хрустящими крутонами – 45 грн.

Салат «Паризьен» – 65 грн.

Паштет в корочке по-домашнему с салатом «микс» – 60 грн.

«Пети Сале», чечевица с овощами и тушеным мясом – 85 грн.

Гребешки «а ля Паризьен» – 140 грн.

Каре ягненка «а ля Паризьен» – 140 грн.

Пирожное «Пари-Брест» – 60 грн.    

В октябре в Café de Paris начнется сезон блюд из каштанов. Тут ты сможешь, например, попробовать:

Крем-суп из каштанов с кусочками обжаренного бекона;

Кнели из щуки с рагу из каштанов и картофелем пай;

Свинную корейку с каштанами.

А на десерт побаловать себя баваруа из каштанов, фундука и запить все это чашечкой каппучино.

Кстати, еще в октябре Café de Paris планируют продавать обжаренные каштаны в стаканчиках прямо на Андреевском спуске. Стоить такое удовольствие будет около 20-ти гривен.

MaLLina

Адрес: ул. Сагайдачного, 27Б

Контакты: (044)425-45-08; (068) 260-88-55

Приятный шум фонтана, уютные мягкие кресла и диванчики на летней площадке, приятная музыка – ты оказался в заведении под названием MaLLina. Расслабившись, тут и собственная жизнь покажется малиной.

 

Акция «Малиновое обаяние» каждую:

- пятницу (куришь два кальяна и получаешь чай с чабрецом в подарок);

- субботу (получаешь скидку 50% на все глинтвейны);

- воскресенье (получаешь скидку 20% на все японское меню).

Осеннее предложение MaLLina объемное:

Тар-тар из лосося на авакадо – 89 грн.;

Башня из дерунов с болгарским «Лечо» – 42 грн.;

Пикантные шампиньоны в соусе «Песто» – 32 грн.;

Микс-салат с сыром бри и моцарелла под малиновым соусом – 89 грн.;

Салат с языком под пикантным соусом – 81 грн.;

Крем-суп с морепродуктами и креветкой – 59 грн.;

Рулет «Дует» из семги и речной форели на шпинатной подушке – 139 грн.;

Мясное ассорти гриль с овощами и томатной сальсой – 152 грн.;

Куриное филе в сливочном соусе с овощами – 79 грн.;

Ризотто с пармезаном и сливой – 69 грн.;

А на десерт:

Шоколадное суфле со сливочным соусом – 48 грн.;

Нежный «Мильфей» с малиной – 59 грн.

«ГастроРок»

Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б

Контакты: (050) 390-61-31

«Барсук»

Адрес: Переулок Кутузова, 3А

 Контакты: (050) 386-36-29

В этих заведениях чувствуешь себя «в своей тарелке». Необычно, современно, уютно, а что самое главное – вкусно. Ну, что тут еще сказать?

В 20-х числах сентября в «ГастроРоке» и «Барсуке» появится новое осеннее предложение:

Устрицы (1 шт.) – 39 грн.;

Устрицы (6шт.) – 228 грн.;

Устрицы (12шт.) – 444 грн.

Фунт черноморских мидий в винном соусе – 750 грн.;

Ризотто с лесными грибами на сливках – 73 грн.;

Буйабес (марсельская уха) – 89 грн.;

Крем суп из тыквы с фуа-гра и острыми семечками – 59 грн.;

Суп-кулеш с перловкой, сметаной и зеленью – 59 грн.;

Филе миньон с соусом из фуа-гра – 157 грн.;

Фуа-гра с карамелизированым яблоком и соусом из клюквы – 157 грн.

А на десерт:

Криспы (бельгийские вафли) с карамелизированым

молоком\джемом\шоколадом – 33 грн.

«Шампань»

Адрес: ул. Б. Житомирская, 10

Контакты: (044) 209-71-69; (044) 332-02-05

И напоследок мы заглянули в очень романтичное и нежное место под названием «Шампань». Тут ты сможешь полюбоваться видами пейзажной аллеи и, укутавшись в теплый плед, полакомиться новыми осенними блюдами ресторанчика.

Осенние нововведения в меню «Шампань» обозначены пометкой new:

Помидоры с сыром Мацарелла и базиликом – 79 грн.;

Язык отварной под соусом ля Руж – 79 грн.;

Спринг-роллы с креветками и овощным жульеном – 89 грн.;

Салат с отварным языком, сельдереем и корнишонами – 87 грн.

Кстати, в «Шампань», как и в «ГастроРоке», и «Барсуке», можно попробовать легендарный марсельский суп Буйабес. Только в этом заведении порция рыбного супа рассчитана на двух персон и стоит 196 грн.

Это только часть заведений, которые обновили осеннее меню. В следующих обзорах - продолжение. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

фыва

Новые статьи

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх