Весенние новинки киевских ресторанов

Glossteam
9 апреля 2012, 10:25

В киевских ресторанах начали открывать летние площадки. Кто-то снимает зимнее остекление и вешает воздушные шторы, как «Караван» и «Майами-блюз», а вот «Нирвана» и «Кувшин» сети ресторанов Козырная Карта заново отстраивают террасы, дополняя их диванчиками, мягкими креслами и живыми растениями. По словам администраторов заведений, со второй половины апреля, как потеплеет, можно смело бронировать столики на воздухе.

Из гастрономического обновления - обилие весенних овощей и фруктов, которые можно встретить как в специальных вегетарианских страничках, так и в основном меню, обновленном в каждом из заведений.  

«Майами-блюз» по праву заслуживает звание старожила киевских ресторанов. Открывшись 18 лет назад, это заведение остается таким же посещаемым: здесь можно встретить и бизнесменов за деловыми переговорами, и семьи с детьми за ужином, и компании молодежи с ipad в руках. Каждому свое - хорошая кухня, Wi-Fi и удобные кресла, детская комната.

Весной в меню появился раздел со свежей черноморской рыбой и моллюсками.

Морепродукты вылавливают каждые два дня в окрестностях Балаклавы и свежими привозят в ресторан небольшими партиями.

Барабуля, сарган, ставрида, кефаль, окунь и лифарь продают по 100 грамм, цена 75 грн.

Камбала обойдется в 125 грн. за 100 грамм. А тарелка рапанов с помидорами черри и грибами стоит 128 грн.

В ресторане посоветовали свежий улов уточнять у официанта, ведь рыбу не замораживают и не перерабатывают, а потому не все есть в наличии.

Еще один привет из Крыма - это новый чай, «Крымский травяной сбор», 65 грн., подается с медом.

Весенняя алкогольная карта в «Майами» пестрит разнообразием игристых итальянских вин, которые подают как бутылкой, так и побокально:

Ежемесячно в «Майами-блюз» проходят фестивали итальянских вин по регионам – в течение 10 дней в ресторане можно попробовать новые вина и взять их с собой. 

Сладкая новинка - это яблочный тарт, который подают с домашним лавандовым мороженым. Напомню, что остальные 6 видов мороженого и 2 сорбета в заведении также делают сами.

Развлечь себя и своих детей отныне можно в «Майами-блюз» по субботам, когда проводятся разные тематические мастер-классы – роспись писанок, плетение пасхальных венков, кулинарные учения.

«Майами-блюз» – ул. Красноармейская, 114.

Время работы : круглосуточно.

Ресторан «Караван» не зря называют восточным уголком, здесь даже парковщик в национальной узбекской тюбетейке.

Наверное, самая популярная зона в заведении – летняя площадка, утопающая в подушках и балдахинах: именно здесь сложнее всего найти свободный столик в теплую погоду.

Айказ Бадалян, шеф-повар «Каравана», собрал в меню все самые популярные блюда восточных народов - узбекский плов, бухарский бахш – плов с печенью и обилием зелени, еврейскую закуску хумус и армянский наваристый хаш – суп из телячьих ножек.

Приятностью для любителей мяса станет специальное предложение, которое можно увидеть на столах в ресторане – стейки из американского органического мяса, которые готовят на древесных углях: Рибай - 350 грн., Тендер Лоин – 410 грн. и Нью-Йорк за 390 грн.

А веганы, напротив, оценят бейби – овощи, из которых Айказ готовит различные постные блюда – соте, супы и кус-кус.

По пятницам и субботам повар лично выходит общаться с гостями и предлагает попробовать специальное меню, которое действует только эти два дня. Например, шурпа из потрошков гисарской породы овец (180 грн.), колоритный джиз – быз из бараньих потрошков (180 грн.) и крем-брюле с шоколадным муссом.

Сезон айвы не прошел мимо «Каравана», поэтому пробуйте айвовый фреш (80 грн.) и плов с айвой (137 грн.).

Айказ Бадалян, шеф-повар:
Айказ Бадалян, шеф-повар:

Этой весной мы ввели два новых блюда родом из Марокко: Таджин с уткой, гранатом и вяленым инжиром и Таджин со сладкой телятиной и сухофруктами. Это блюдо готовят в специальном керамическом горшке, который также называется – таджин. Благодаря своей конструкции, таджин придает мясу особый вкус и нежность.

Таджин с уткой, гранатом и вяленым инжиром – 167 грн.

Таджин со сладкой телятиной и сухофруктами -178 грн.

Напоследок, попробуйте домашний лимонад (25 грн.), напиток из шиповника (30 грн.) или домашний компот из облепихи (35 грн.). 

 

Адрес: Кловский спуск, 10.

Время работы: с 12:00 до 24:00.

В «Нирване» вот-вот откроют летнюю площадку, столь популярную среди молодежи по вечерам, когда здесь играет Dj. А пока здесь все так же три зала, в одном из которых можно увидеть традиционную восточную печь – тандур. Там, на глазах у посетителей, шеф-повар Сергей Ильянченко выпекает хлеб или готовит индийские горячие блюда.

Вот немного тех вкусностей, которые можно попробовать из чудо-печи:

- лепешка Наан с домашним сыром - 15 грн.,

- салат из печеных овощей «Тандури» - 55 грн.,

- Панир Тика – домашний сыр со специями, подается с печеными овощами – 70 грн.,

- Мургх Макни – куриное бедро, запеченное в томатно-йогуртовом соусе, подается с лепешкой – 75 грн.,

- ломтики судака в йогуртовом соусе - 130 грн.,

- шашлыки или кебаб из курицы, свинины, телятины или баранины, подается с картофелем и томатным соусом чатни.

Сергей Ильяшенко, шеф-повар:
Сергей Ильяшенко, шеф-повар:

Скоро в нашем ресторане можно будет попробовать аюрведические блюда, мы вводим новую страницу в меню. Считается, что такое питание, основанное на принципах лактовегетарианства (позволяющего употреблять в пищу только молочные продукты и продукты растительного происхождения), содействует накоплению положительной энергии в организме и приводит к гармонизации жизни.

Большая компания может заказать сет из традиционных индийских блюд: 4 вида мяса, 2 вида плова, 4 вида индийского хлеба, 4 вида соуса. Итого: 2,5 килограмма еды за 600 грн.

С приходом тепла в винной карте можно будет найти Сангрию на белом, красном или игристом вине.

Те, кто хочет попробовать индийскую еду бесплатно, отправляйтесь на благотворительную выставку-продажу под патронатом посольства Индии в Украине. 21 апреля в Торговой палате ресторан «Нирвана» будет угощать всех желающих традиционной едой народа с берегов Ганга.

 

Адрес: бул. Леси Украинки, 28-в.

Время работы: с 12:00 до 24:00, Чт., Пт., Сб. с 12:00 до последнего гостя.

Ресторан «Кувшин» находится в небольшом скверике в центре города и именно этим достоинством, помимо кавказской кухни, расположил к себе своих постоянных гостей и продолжает привлекать новых посетителей. Летняя площадка посреди парка – весомый аргумент.

Этой весной шеф-повар заведения Тристан Арабули предлагает отправиться в путешествие по районам Грузии: 4 района, 4 вида ужина на двоих с кувшинчиком вина в качестве комплимента.

Пригласите друга или девушку на гастрономические вкусности из знойной Аджарии, благородной Мегрелии, горной Абхазии или ветреной Кахетии.

Например, в Аджарии вы попробуете салат деревенский, салат из курицы и редиса, хачапури по-аджарски, чахохбили из курицы, шашлык из говядины, картофель по-домашнему. Цена на каждый ужин фиксированная – 370 грн.

Помимо этого, каждое воскресенье в ресторане проводят винные дегустации. Если напиток понравился, можно заказать больше или купить бутылочку домой.

Если вас много, смело заказывайте фирменные блюда – объемные кувшины, наполненные сациви или тушеными овощами, фаршированным перцем или свиными ребрами, домашним вином или морсом.

 

Адрес: ул. Красноармейская, 94 (парковый сквер).

Время работы: с 12:00 до 24:00.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6260
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх