Обзор киевской доставки «Нями-нями»

Glossteam
29 мая 2012, 11:31

Недавно в Киеве появилась доставка китайской еды «Нями-нями». Мы решили ее протестировать.

Зашли на сайт«Нями-Нями» обещает своим клиентам еду, приготовленную китайским поваром. Меню достаточно разнообразное. Доставить могут в любой район Киева. По стоимости доставки город условно делится на 4 зоны. Здесь конечно нужно попотеть, чтобы разобраться. Мы нашли свой адрес во второй зоне доставки, то есть в соответствии с приведенной ниже картой, к нам доставят бесплатно при условии, что заказ будет больше 200 грн. 

ЗОНА «ЦЕНТР»: Бесплатная доставка при заказе от 50-ти грн. Если сумма заказа меньше 50-ти грн., стоимость доставки - разница между суммой заказа и 50-тью грн. 

ЗОНА 1: Бесплатная доставка при заказе от 80-ти грн. Если сумма заказа менее 80-ти грн., стоимость доставки - 20-ть грн.

ЗОНА 2: Бесплатная доставка при заказе от 200 грн. Если сумма заказа от 100 до 200 грн., стоимость доставки - 30 грн. Если сумма заказа меньше 100 грн., стоимость доставки - 50 грн. 

ЗОНА 3: Бесплатная доставка при заказе от 400 грн. Если сумма заказа от 200 до 400 грн., стоимость доставки - 50 грн. Если сумма заказа меньше 200 грн., стоимость доставки - 80 грн.

Сделали заказ через сайт. Перезвонили нам минут через 5-7. Подтвердили заказ. К нам, на Осокорки, еду пообещали привезти в течение 1-2 часов, доставили за 1:20. Все, что должно было быть горячим, таким и было.

Мы заказали:

Бокс «Чан-Ду» с лапшой – 45 грн.

Бокс «Оранж-Чикен» с рисом – 42 грн.

Рыба «Хризантема» - 49 грн.

Бизнес-ланч (суп с фрикадельками «Ван Дзы», курица «Гун Бао», лапша яичная, салат «Панда на дереве», чай зеленый) – 55 грн.

Десерт «Пас Шуй Гуо» (микс яблок и ананасов в карамели) – 23 грн.


Итого: 214 грн.

 

И, к слову, доставка была бесплатной.

Итак, поделимся своими впечатлениями от еды.

Нями-бокс «Чан Ду» (45 грн.) выход 450 г. 

Как и обещано на сайте, все ингредиенты, включая свинину, морковь, сладкий перец, лук и грибы в блюде присутствовали. Одному из четверых пробовавших было островато, а всем остальным понравилось. Бокс большой – почти пол-килограмма еды. Вывод – вкусно и сытно.

 

Рыба «Хризантема» (49 грн.) выход 300 г.

Рыба «Хризантема» достойна отдельного внимания. Китайцы, видимо, сильно заморачиваются со смешением вкусов. Наш сотрудник – любитель китайской кухни  просветил нас, объяснив, что блюдо китайской кухни считается законченным, если в нем собраны пять вкусовых ощущений: острое, соленое, кислое, горькое и сладкое. Рыба «Хризантема», которую мы попробовали, была именно таким «законченным» блюдом. Для нас сочетание рыбы и кисло-сладкого соуса дело непривычное, поэтому мужчинам она показалась недосоленной, а женская часть нашей редакции была в восторге. Правда, соуса по общему мнению многовато.

 

Нями-Бокс «Оранж Чикен» (42 грн.) – выход 450 г.

Согласно описанию блюда на сайте  это кусочки курицы, обжаренные в кляре с добавлением апельсинового соуса. Блюдо понравилось  острое и сладкое одновременно. Вкус апельсина ощутим. На выбор можно заказать с рисом или с лапшой. У нас был с рисом. Главная рекомендация: ни в коем случае не ешьте перчинки красного цвета, которые встретите рядом с курицей. Это настоящий перец чили. Нашему сотруднику, решившему попробовать «красненький перчик», пришлось выпить три стакана воды, пока смылось ощущение пожара во рту.

 

Дальше бизнес-ланч за 55 грн., в составе которого:

 

Суп с фрикадельками. Оказался заправлен еще и пекинской капустой. Впечатление – суп как суп. Описывать особо не будем. Также как и лапшу яичную. По весу всего было чуть больше обещанного.

 

Курица «Гун Бао» – выход 250 г.

Курица «Гун Бао» или «Кунг Пао» (называют и так и так, кому как нравится) – наверное, одно из самых популярных блюд китайской кухни. Куриное филе, обжаренное с кабачком, арахисом и сладким перцем. Что там за соус, мы не поняли, но было вкусно. По крайней мере, наш упомянутый выше ценитель китайской кухни сказал, что «курицу не испортили».

 

Салат «Панда на дереве» – выход 150 г.

Этот салат оказался пикантным и легким. Все обещанные на сайте ингредиенты были ощутимы. Понравился чесночно-имбирный соус. Нужно будет написать в доставку – пусть раскроют секрет.

Любителям комплексных обедов рекомендуем заказывать бизнес-ланч без супа, поскольку порции ну очень большие.

 

Десерт «Пас Шуй Гуо» (микс яблок и ананасов, обжаренных в карамели)

Карамель в сочетании с фруктами – весьма недурственно. Десерт китайский – мы пробовали такие же в китайских ресторанах, где кроме ананасов и яблок, еще подают и бананы в карамели.


Общий вывод по доставке «Нями-Нями» - очень хорошо с плюсом. Плюс за настоящий китайский вкус еды, ну и, конечно, за огромные порции.

Да, и совсем забыли упомянуть о персональных Fortune cookies которые порадовали нас предсказаниями. Например таким: «Не бойтесь идти вперед, там жизнь!»

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 12711
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх