Обзор нового заведения Димы Борисова «Ботсад»

Аревик Арзуманова12 июня 2012, 15:45Еда

В прошлую субботу прямо напротив Национального Ботанического сада имени Фомина открылся его гастрономический аналог – кафе «Ботсад».

Адрес: ул. Льва Толстого 25.

Владелец заведения – небезызвестный Дима Борисов, бьющий рекорды по открытиям новых вкусных локаций. В этот раз Диме достался IQ бар, который потихоньку доживал свои дни, поэтому не удивляйтесь остаткам прошлого дизайна в интерьере внутренних залов, со временем все исправят. Лучше отправляйтесь сразу на летнюю площадку, курящие - направо, некурящие - налево. Там, под белыми навесами, расположились ротанговые диваны и кресла с мягкими подушками, напольные вазы с цветущей зеленью, горшки с фикусами, цветами и клетки с цветными канарейками. А у самого входа есть специальный небольшой загон с «мимимишными» утятами и птенчиками.

Кухню «Ботсада» ставили два бренд-шефа – Валерий Пасечник и Дима Горовенко. Согласно концепции, меню гастрономического кафе – это идеи из разных стран, украинские фишки, одесские нотки и неожиданные сочетания, как, например, пельмени с олениной.

В довольно большом ассортименте «Ботсада» я бы отдельно выделила блюда «с любовью из Одессы» – форшмак, кабачковая икра, холодец из кролика или голубя, жаренная маленькая рыбка феринка.

Родные и любимые «макароны по–флотски», только в новом исполнении – макаронные ракушки начиняют мраморным мясом, а сверху поливают томатным пряным соусом (69 грн.).

Любимые всем нам с детства отбивные из свинины с картофелем и грибами подают со свежим салатиком (77 грн.). Есть еще маленькие пирожки с капустой или перепелиным яйцом или мясом (39 грн.), а на сладкое – ленивые вареники (38 грн.).

Столичные специалитеты – зразы «Крещатик», поданные на каштановом листе с голландским соусом (65 грн.), и киевский торт в виде пирожного (47 грн.).

Кстати, еще одна изюминка заведения – это винтажная посуда. Например, чай вам подадут в стакане с советским подстаканником, а сахар - в алюминиевой старенькой сахарнице.

Дима Горовенко, бренд-шеф:
Дима Горовенко, бренд-шеф:

В нашем Ботсаду открылся сезон ягод, делаем холодные супы – клубничный и земляничный, клубничный карпаччо с тархуном и тимьяном. Или освежающие ягодные лимонады и коктейли.

Алкогольная и трезвая составляющая в Ботсаду полностью в руках Дениса Шита – шеф-бармена. Этим летом Денис подготовил фруктовые и ягодные пунши, домашние лимонады – имбирный, цитрусовый,облепиховый, ягодный и тархун (19 грн.). Пунши и лимонады также можно заказать в кувшине на большую компанию.

Для желающих повысить градус есть домашние настойки, Лимончелло из «Ботсада» и фирменные коктейли.

– «Ботсад» – на выбор: клубничное, ежевичное или малиновое пюре, капля лимонного фреша, шапка из свежих сливок и крошка из печенья. Пьется как шот и стоит 35 грн.

– «Ботсад – мартини» – светлый ром, пюре малины, сироп маракуйи и лаймовый фреш (58 грн.).

– «Личи & the flower martini» – пюре личи и сироп из цветков бузины, собранных напротив в Ботсаду + сухой джин (58 грн.)

Помимо этого в винной карте хороший выбор вин со Старого и Нового Света, от 190 до 400 грн., некоторые из которых разливают побокально.

Из охлаждающих летних напитков в «Ботсаду» еще предлагают Сангрию на красном, белом вине и на просекко (98 грн. кувшин) и Беллини с ежевикой, клубникой или малиной (40 грн.).

Денис Шит, шеф-бармен
Денис Шит, шеф-бармен

В коктейльной карте Ботсада мы добавили несколько национальных необычных напитков – из Индии и Испании. Валенсийский коктейль Арчатта – безалкогольный микс с молотым миндалем, корицей и артезианской водой. Ласси – индийский летний напиток на основе нежирного йогурта с фруктами, ягодами и специями. Может быть как сладким так и соленым.

В ресторан будут привозить со своих ферм свежую буратту, моцареллу и другие сыры.

Как и во всех своих заведениях, Дима Борисов предлагает завтраки с 9-ти до 12-ти (органические яйца, творог, каши), бизнес – ланчи из двух блюд и напитка за 69 грн., воскресные бранчи, а по вечерам субботы и пятницы будут Dj-вечеринки.

Доставка, Wi-Fi и парковка – есть.

Пока «Ботсад» открыт с 9 до последнего гостя, но скоро станет круглосуточным.

Адрес: ул. Льва Толстого 25.

1/18
2/18
3/18
4/18
5/18
6/18
7/18
8/18
9/18
10/18
11/18
12/18
13/18
14/18
15/18
16/18
17/18
18/18

Фото Дима Ромас

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Ботсад

В центре внимания: Дима Борисов

Количество просмотров: 24599
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Наверх