Обзор нового заведения Димы Борисова «Ботсад»

Аревик Арзуманова12 июня 2012, 15:45Еда

В прошлую субботу прямо напротив Национального Ботанического сада имени Фомина открылся его гастрономический аналог – кафе «Ботсад».

Адрес: ул. Льва Толстого 25.

Владелец заведения – небезызвестный Дима Борисов, бьющий рекорды по открытиям новых вкусных локаций. В этот раз Диме достался IQ бар, который потихоньку доживал свои дни, поэтому не удивляйтесь остаткам прошлого дизайна в интерьере внутренних залов, со временем все исправят. Лучше отправляйтесь сразу на летнюю площадку, курящие - направо, некурящие - налево. Там, под белыми навесами, расположились ротанговые диваны и кресла с мягкими подушками, напольные вазы с цветущей зеленью, горшки с фикусами, цветами и клетки с цветными канарейками. А у самого входа есть специальный небольшой загон с «мимимишными» утятами и птенчиками.

Кухню «Ботсада» ставили два бренд-шефа – Валерий Пасечник и Дима Горовенко. Согласно концепции, меню гастрономического кафе – это идеи из разных стран, украинские фишки, одесские нотки и неожиданные сочетания, как, например, пельмени с олениной.

В довольно большом ассортименте «Ботсада» я бы отдельно выделила блюда «с любовью из Одессы» – форшмак, кабачковая икра, холодец из кролика или голубя, жаренная маленькая рыбка феринка.

Родные и любимые «макароны по–флотски», только в новом исполнении – макаронные ракушки начиняют мраморным мясом, а сверху поливают томатным пряным соусом (69 грн.).

Любимые всем нам с детства отбивные из свинины с картофелем и грибами подают со свежим салатиком (77 грн.). Есть еще маленькие пирожки с капустой или перепелиным яйцом или мясом (39 грн.), а на сладкое – ленивые вареники (38 грн.).

Столичные специалитеты – зразы «Крещатик», поданные на каштановом листе с голландским соусом (65 грн.), и киевский торт в виде пирожного (47 грн.).

Кстати, еще одна изюминка заведения – это винтажная посуда. Например, чай вам подадут в стакане с советским подстаканником, а сахар - в алюминиевой старенькой сахарнице.

Дима Горовенко, бренд-шеф:
Дима Горовенко, бренд-шеф:

В нашем Ботсаду открылся сезон ягод, делаем холодные супы – клубничный и земляничный, клубничный карпаччо с тархуном и тимьяном. Или освежающие ягодные лимонады и коктейли.

Алкогольная и трезвая составляющая в Ботсаду полностью в руках Дениса Шита – шеф-бармена. Этим летом Денис подготовил фруктовые и ягодные пунши, домашние лимонады – имбирный, цитрусовый,облепиховый, ягодный и тархун (19 грн.). Пунши и лимонады также можно заказать в кувшине на большую компанию.

Для желающих повысить градус есть домашние настойки, Лимончелло из «Ботсада» и фирменные коктейли.

– «Ботсад» – на выбор: клубничное, ежевичное или малиновое пюре, капля лимонного фреша, шапка из свежих сливок и крошка из печенья. Пьется как шот и стоит 35 грн.

– «Ботсад – мартини» – светлый ром, пюре малины, сироп маракуйи и лаймовый фреш (58 грн.).

– «Личи & the flower martini» – пюре личи и сироп из цветков бузины, собранных напротив в Ботсаду + сухой джин (58 грн.)

Помимо этого в винной карте хороший выбор вин со Старого и Нового Света, от 190 до 400 грн., некоторые из которых разливают побокально.

Из охлаждающих летних напитков в «Ботсаду» еще предлагают Сангрию на красном, белом вине и на просекко (98 грн. кувшин) и Беллини с ежевикой, клубникой или малиной (40 грн.).

Денис Шит, шеф-бармен
Денис Шит, шеф-бармен

В коктейльной карте Ботсада мы добавили несколько национальных необычных напитков – из Индии и Испании. Валенсийский коктейль Арчатта – безалкогольный микс с молотым миндалем, корицей и артезианской водой. Ласси – индийский летний напиток на основе нежирного йогурта с фруктами, ягодами и специями. Может быть как сладким так и соленым.

В ресторан будут привозить со своих ферм свежую буратту, моцареллу и другие сыры.

Как и во всех своих заведениях, Дима Борисов предлагает завтраки с 9-ти до 12-ти (органические яйца, творог, каши), бизнес – ланчи из двух блюд и напитка за 69 грн., воскресные бранчи, а по вечерам субботы и пятницы будут Dj-вечеринки.

Доставка, Wi-Fi и парковка – есть.

Пока «Ботсад» открыт с 9 до последнего гостя, но скоро станет круглосуточным.

Адрес: ул. Льва Толстого 25.

1/18
2/18
3/18
4/18
5/18
6/18
7/18
8/18
9/18
10/18
11/18
12/18
13/18
14/18
15/18
16/18
17/18
18/18

Фото Дима Ромас

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Ботсад

В центре внимания: Дима Борисов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх