Обзор нового ресторана «ОХОТА НА ОВЕЦ»

Обзор нового ресторана «ОХОТА НА ОВЕЦ»

Аревик Арзуманова19 июля 2012, 12:43Еда   47093

Молодую ресторанную империю Димы Борисова можно смело сравнить со странами «Азиатскими тиграми» - динамичное развитие, бурный прирост посещаемости и стабильный фидбек. На этот раз это сравнение как никогда в точку, ведь Дима открыл новый ресторан с вектором исключительно на Азию.

Имя ресторану дал популярнейший роман японского писателя Харуки Мураками.

По словам Димы, философия и жизненный путь писателя близок ему. Прожив большую часть жизни вне Японии, Харуки смог сохранить и передать в текстах все ценности, постулаты и аутентичность этой страны и ее народа, популяризировав их во всем мире. Таким же путем пошел и Дима, стараясь передать настоящий вкус, атмосферу и оригинальность азиатских ресторанов в «ОХОТА НА ОВЕЦ», но в современной интерпретации.

Настоящий лофт – вот основная идея интерьера заведения: бетонные стены, высокий потолок и «борисовские фишки». В этот раз это антикварная мебель, статуи и маски 14-19 веков из Индонезии, Тибета и Китая, живая зеленая стена со своим микроклиматом и специальной подсветкой, открытая кухня с холодильной камерой, где дозревают туши коров, и цепочки, которые струятся, как ручейки, на одной из стен.

Одним словом, для кого-то здесь сплошной китч, микс стилей и моветон, а для других - концентрат оригинальных идей и «паназиатчины».

У входа вас встречают статуи китайских воинов точь-в-точь, как в легендарной гробнице императора Цинь Шихуанди. Слева стоит холодильник, где скоро будут выложены порционные стейки, которые можно будет заказать в 5-ти видах прожарки. Чуть поодаль расположен антикварный сервант – винотека, там же можно будет подобрать подходящее вино к стейку. Открытая барная стойка, за которой установлен единственный у Украине дровяной Робата-гриль, где и готовят все мясо и рыбу. Украшением барной стойки стали стилизованные под человеческие ладони тиковые пеньки.

Далее классические мягкие диваны, вперемешку с антикварными столами и стульями из ценных пород дерева. Привлекают внимание и разрисованные ширмы, отделяющие столики, и плетеное кресло-качалка из темного тика. В конце зала стена выполнена из солейролия – зеленый пушистый травяной ковер, который пока выглядит как букли, но скоро станет однородным. Обратите внимание, что дизайн еще будет дополняться и видоизменяться, как в принципе, и меню.

Ресторан работает в тестовом режиме, а значит временно не ожидайте большого выбора блюд или наличия всего, что заявлено в меню. Даже само меню – это пока три простых листика. Ресторан улучшается и дорабатывается только после посещения гостей, если вы не готовы уступить своим комфортом и ожиданиями перед новыми впечатлениями, то приходите через месяц.

Шеф-повара ресторана - знакомые нам Дима Горовенко, Валерий Пасечник и недавно присоединившийся к ним Андрей Скок, имеющий за плечами многолетний «азиатский» кулинарный опыт. Это трио предлагает нам попробовать не просто паназиатскую кухню, а блюда уже с заранее определенными соусами и вкусами.

Кстати, о вкусах: здесь остро, а иногда очень остро! Будь готовы к пламенным ощущениям на языке. Настоящая азиатская кухня именно такая, ведь изначально в восточной кулинарии острота служит стерженем, на который наслаиваются другие вкусы.

«ОХОТА НА ОВЕЦ» - в первую очередь, это стейк хаус, а значит основной акцент делается на мясо, благо, судя по количеству дозревающих тушек, недостачи в последнем здесь не ожидается:

Обильную трапезу стоит все-таки начинать с закусок, в «Охоте» предлагают тар-тар из телятины с соусом понзу и каперсами, харумаки с креветкой или уткой и тайским соусом, шейки Рапаны под крем-чили соусом (все по 59 грн.), а также креветки с мармеладом из болгарского перца (79 грн.).

Сашими в ресторане подают в устричных раковинах на соломе с заранее определенными соусами. Выбирайте между тунцом, дорадо или гребешком с щучьей икрой (от 50 до 65 грн.).

Ресторан гордится своим фирменным теплым салатом с телятиной и нежными баклажанами (77 грн.), который разместился между салатом с креветками темпура и микс салатом (85 грн.) и wok-салатом с жареной курицей и соусом из кинзы (59 грн.).

Тайланд и Малайзия в «Охоте» ознаменовались традиционными супами:

суп Том Ям с рапанами и мидиями – 89 грн.,

суп Лакса с креветками - 89 грн.,

суп Бо Фо с телятиной, овощами и прозрачной лапшой – 89 грн.

Индонезия подарила меню оригинальные кари:

желтое кари с курицей, овощами, древесными грибами и кешью – 89 грн.,

красное кари с уткой, виноградом и древесными грибами – 99 грн.,

зеленое кари с телятиной, сельдереем и морковью – 99 грн.,

овощное кари с кешью – 89 грн.

Также на основное можно попробовать рыбу Хотуро с соусом из кинзы за 97 грн. или курицу с чили перцем и соусом терияки за 89 грн.

Десерты пока немногочисленны, но панна котта с имбирным соусом и экзотический фингер заслуживают упоминания (47 и 53 грн. соответственно).

Напитки в «Охоте на овец» классические и в разнообразии - как крепкие, так и послабее, а также домашние лимонады, настойки и фирменные коктейли – Сингапур Слинг, Азиатский Мартини, Утро в Бангладеш, Китайская вишня с золотым ромом и пряностями (69-79 грн.).

Совсем скоро в меню появятся суши с молекулярными соусами, морепродукты на гриле, холодильник заполнится разнообразными стейками, а любители подымить смогут оценить специальные кальяны – медуза.

В ресторане можно курить только на барной стойке, она находится под своеобразной вытяжкой-свирелью, а также на летней площадке. Wi-Fi и парковка есть.

Время работы сейчас с 9.00 и до последнего клиента, планируется круглосуточно.

Адрес: ул. Воздвиженская, 10-б.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Охота на овец

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх