Обзор нового ресторана «ОХОТА НА ОВЕЦ»

Обзор нового ресторана «ОХОТА НА ОВЕЦ»

Аревик Арзуманова19 июля 2012, 12:43Еда

Молодую ресторанную империю Димы Борисова можно смело сравнить со странами «Азиатскими тиграми» - динамичное развитие, бурный прирост посещаемости и стабильный фидбек. На этот раз это сравнение как никогда в точку, ведь Дима открыл новый ресторан с вектором исключительно на Азию.

Имя ресторану дал популярнейший роман японского писателя Харуки Мураками.

По словам Димы, философия и жизненный путь писателя близок ему. Прожив большую часть жизни вне Японии, Харуки смог сохранить и передать в текстах все ценности, постулаты и аутентичность этой страны и ее народа, популяризировав их во всем мире. Таким же путем пошел и Дима, стараясь передать настоящий вкус, атмосферу и оригинальность азиатских ресторанов в «ОХОТА НА ОВЕЦ», но в современной интерпретации.

Настоящий лофт – вот основная идея интерьера заведения: бетонные стены, высокий потолок и «борисовские фишки». В этот раз это антикварная мебель, статуи и маски 14-19 веков из Индонезии, Тибета и Китая, живая зеленая стена со своим микроклиматом и специальной подсветкой, открытая кухня с холодильной камерой, где дозревают туши коров, и цепочки, которые струятся, как ручейки, на одной из стен.

Одним словом, для кого-то здесь сплошной китч, микс стилей и моветон, а для других - концентрат оригинальных идей и «паназиатчины».

У входа вас встречают статуи китайских воинов точь-в-точь, как в легендарной гробнице императора Цинь Шихуанди. Слева стоит холодильник, где скоро будут выложены порционные стейки, которые можно будет заказать в 5-ти видах прожарки. Чуть поодаль расположен антикварный сервант – винотека, там же можно будет подобрать подходящее вино к стейку. Открытая барная стойка, за которой установлен единственный у Украине дровяной Робата-гриль, где и готовят все мясо и рыбу. Украшением барной стойки стали стилизованные под человеческие ладони тиковые пеньки.

Далее классические мягкие диваны, вперемешку с антикварными столами и стульями из ценных пород дерева. Привлекают внимание и разрисованные ширмы, отделяющие столики, и плетеное кресло-качалка из темного тика. В конце зала стена выполнена из солейролия – зеленый пушистый травяной ковер, который пока выглядит как букли, но скоро станет однородным. Обратите внимание, что дизайн еще будет дополняться и видоизменяться, как в принципе, и меню.

Ресторан работает в тестовом режиме, а значит временно не ожидайте большого выбора блюд или наличия всего, что заявлено в меню. Даже само меню – это пока три простых листика. Ресторан улучшается и дорабатывается только после посещения гостей, если вы не готовы уступить своим комфортом и ожиданиями перед новыми впечатлениями, то приходите через месяц.

Шеф-повара ресторана - знакомые нам Дима Горовенко, Валерий Пасечник и недавно присоединившийся к ним Андрей Скок, имеющий за плечами многолетний «азиатский» кулинарный опыт. Это трио предлагает нам попробовать не просто паназиатскую кухню, а блюда уже с заранее определенными соусами и вкусами.

Кстати, о вкусах: здесь остро, а иногда очень остро! Будь готовы к пламенным ощущениям на языке. Настоящая азиатская кухня именно такая, ведь изначально в восточной кулинарии острота служит стерженем, на который наслаиваются другие вкусы.

«ОХОТА НА ОВЕЦ» - в первую очередь, это стейк хаус, а значит основной акцент делается на мясо, благо, судя по количеству дозревающих тушек, недостачи в последнем здесь не ожидается:

Обильную трапезу стоит все-таки начинать с закусок, в «Охоте» предлагают тар-тар из телятины с соусом понзу и каперсами, харумаки с креветкой или уткой и тайским соусом, шейки Рапаны под крем-чили соусом (все по 59 грн.), а также креветки с мармеладом из болгарского перца (79 грн.).

Сашими в ресторане подают в устричных раковинах на соломе с заранее определенными соусами. Выбирайте между тунцом, дорадо или гребешком с щучьей икрой (от 50 до 65 грн.).

Ресторан гордится своим фирменным теплым салатом с телятиной и нежными баклажанами (77 грн.), который разместился между салатом с креветками темпура и микс салатом (85 грн.) и wok-салатом с жареной курицей и соусом из кинзы (59 грн.).

Тайланд и Малайзия в «Охоте» ознаменовались традиционными супами:

суп Том Ям с рапанами и мидиями – 89 грн.,

суп Лакса с креветками - 89 грн.,

суп Бо Фо с телятиной, овощами и прозрачной лапшой – 89 грн.

Индонезия подарила меню оригинальные кари:

желтое кари с курицей, овощами, древесными грибами и кешью – 89 грн.,

красное кари с уткой, виноградом и древесными грибами – 99 грн.,

зеленое кари с телятиной, сельдереем и морковью – 99 грн.,

овощное кари с кешью – 89 грн.

Также на основное можно попробовать рыбу Хотуро с соусом из кинзы за 97 грн. или курицу с чили перцем и соусом терияки за 89 грн.

Десерты пока немногочисленны, но панна котта с имбирным соусом и экзотический фингер заслуживают упоминания (47 и 53 грн. соответственно).

Напитки в «Охоте на овец» классические и в разнообразии - как крепкие, так и послабее, а также домашние лимонады, настойки и фирменные коктейли – Сингапур Слинг, Азиатский Мартини, Утро в Бангладеш, Китайская вишня с золотым ромом и пряностями (69-79 грн.).

Совсем скоро в меню появятся суши с молекулярными соусами, морепродукты на гриле, холодильник заполнится разнообразными стейками, а любители подымить смогут оценить специальные кальяны – медуза.

В ресторане можно курить только на барной стойке, она находится под своеобразной вытяжкой-свирелью, а также на летней площадке. Wi-Fi и парковка есть.

Время работы сейчас с 9.00 и до последнего клиента, планируется круглосуточно.

Адрес: ул. Воздвиженская, 10-б.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Охота на овец

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх