Осенний сезон в ресторанах города

Осенний сезон в ресторанах города

Аревик Арзуманова2 октября 2012, 11:47Еда

Осень – новый сезон в гастрономической жизни города. Свежие ресторанные предложения так и манят попробовать что-то новое и разнообразить свои вкусовые предпочтения. Не будем медлить, узнайте, что вас ждет уже с этого понедельника в 12 ресторанах столицы!

Lucca

Прожить один день в итальянском городе Лукка можно не выезжая за пределы Киева. В одноименном ресторане не только стены отображают панорамы старинного города, но и меню полностью соответствует гастрономическим предпочтениям коренных жителей Тосканы. В этом сезоне бессменный шеф-повар Сергей Устименко подготовил специальное осеннее предложение, только при прочтении которого уже текут слюнки:

Сергей Устименко, шеф-повар:
Сергей Устименко, шеф-повар:

Мы решили дать возможность нашим гостям немного пофантазировать и самим придумать себе пасту. Теперь на отдельной странице меню можно выбрать одну из 8-ми видов паст, например, бантики Farfalle или классические Spaghetti и дополнить их наполнителем – оливки, каперсы и моцарелла (62 грн.), белые грибы и панчетта (67 грн.), чернила каракатицы и кальмары (75 грн.), ягненок, брокколи и песто (84 грн.) и др.

Лучшим дополнением к обеду в Италии считают вино. Предлагаю поддержать заданную традицию, тем более в Lucca расширили винную карту, с миру по капле - в новую винную карту! Классический новозеландский совиньон, элегантный немецкий рислинг, благородное сладкое токайское вино, ароматный аргентинский мальбрек или темпераментное местное испанское вино - пробуйте и выбирайте самое любимое!

1/3
2/3
3/3

Адрес: ул. Соломенская, 11.

Время работы: понедельник-пятница с 10.00 до 23.00, суббота-воскресенье с 12.00 до 23.00.

 

Nobu

Старожил азиатской кухни в столице – Nobu – считается одним из самых лучших восточных ресторанов. Поддерживая свой статус, в осенний сезон Nobu входит с новым шеф-поваром - Артемом Оранским, который уже подготовил гостям яркие вкусовые впечатления и пару-тройку сюрпризов.

В этот сезон Nobu рекомендует попробовать:

Касательно стейков - пару слов стоит сказать о мраморном мясе, которое используют для их приготовления. Мясо черной ангусской породы сертифицировано, имеет гарантию качества и является органически чистым, контроль качества ведется самим производителем - Creekstone Farms Premium Beef LLC по принципу «от фермы до вилки».

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Также к осени, а значит к первым похолоданиям, в Nobu презентуют натуральные чаи на основе свежих ягод и глинтвейны. Пол-литра здорового удовольствия вам подадут в традиционном чайничке, стоит только выбрать - зеленый чай с облепихой, мятой и чабрецом (84 грн.), с клюквой, мятой, апельсиновой цедрой и органическим медом (94 грн.) или марокканский с листьями мяты, лаймом, корицей и анисом (84 грн.).

Согревающий глинтвейн предлагают на основе красного аргентинского Мальбек с медом, гвоздикой и лимоном, на основе красного сливового вина с соком вишни, медом, корицей и лимоном или со свежей облепихой и чабрецом. Цена одна – 140 грн.

Адрес: ул. Шота Руставели, 12.

Время работы: с 11.00 до 24.00.

Скидка: Козырная Карта.

 

Караван

Все самое вкусное и лучшее с Востока можно найти тут. Обширное меню предложит вам знаменитые узбекские пловы - здесь их шесть видов (например, «Навруз» с отборной молодой бараниной, барбарисом, яблоком, чесноком), традиционные манты и лагман и горячий, только с мангала, шашлык. Ароматный кальян и настоящий кофе по-восточному или чай, поданный в узорчатых пиалах, станет лучшим завершением восточной сказки. А сладости к чаю подадут бесплатно, как комплимент от заведения.

Шеф-повар «Каравана» - Айказ Бадалян, вдохновленный новыми рецептами и сезонными продуктами, подготовил обновленное меню на радость гостям. Среди новинок:

По средам в «Караване» готовят специалитет - думляму Кокандскую из гиссарской баранины, тушенной с овощами в собственном соку (187 грн.).

1/2
2/2

Совсем скоро Айказ Бадалян обещал презентовать новые блюда из тандыра - ждите новостей, а лучше следите за новостями ресторана на facebook!

Адрес: Кловский спуск, 10.

Время работы: с 12.00 до 24.00.

Скидка: Козырная Карта.

  

Food Time

Гастрономическая идея ресторана – качественная и вкусная еда, красиво поданная и, что немаловажно, легкая. За свое недолгое существование Food Time стал одним из самых вкусных заведений на Подоле. Про местную «курицу с персиками» я уже слышала не одну оду от друзей.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Приятная особенность ресторана, это вегетарианские блюда – максимально полезные и сытные.

Новый урожай, сезонные продукты вдохновили шефа ресторана - Артема Пророка – на вкусные и красочные обновления:

Адрес: ул. Верхний Вал, 16/4.

Время работы: с 10.00 до 23.00.

 

Шоколад

Ах, Шоколад! Этот рre-party ресторан имеет длинную историю в жизни нашего города. Тут мы прогуливали пары, тусовались перед вечеринками или (и) после них. Ранние завтраки, DJ вечеринки, легендарные сэндвичи и недорогой алкоголь делали и делают свое дело: все продолжают ходить в «Шоколад».

1/4
2/4
3/4
4/4

В этом сезоне «Шоколад» предлагает специальную осеннюю страничку:

А также два новых ролла. Пробуй ролл Дракон с сыром филадельфия, филе лосося, авокадо и соусом унаги (105 грн.) или необычный сладкий ролл с филадельфией, киви, бананом и яблоком, дополненный шоколадно-клубничный топпингом (50 грн.).

Адрес: ул. Саксаганского, 3.

Время работы: с 9.00 до последнего посетителя.

 

Tomatos

Открывшись всего на пару недель и показав стабильно забитые столики, Томатос, к большому нашему сожалению, закрылся из-за бюрократических проволочек и других ни от кого не зависящих причин. Закрывшись, он обещал вернуться. И таки вернулся с новым меню, тремя завтраками и превосходными десертами. Через пару дней можно смело идти в гости!

1/3
2/3
3/3

Утро в гастробаре начинается с завтраков по будням с 8.00 до 11.30, а по выходным с 10.00 до 14.30:

Правильный

Овсяная каша с фруктами и орехами, тосты, масло, джем, апельсиновый фреш и американо - 51 грн.

Американский

Гранола, йогурт, оладьи, джем, апельсиновый фреш и американо - 47 грн.

Фламандский

Яйца аля Фламенко (хамон, чорисо, томаты, сладкий перец, картошка), тосты, масло, апельсиновый фреш и американо - 51 грн.

Томатос

Тортилья с соусом айоли, три вида брускет, апельсиновый фреш и американо - 53 грн.

За 29 грн. здесь можно отведать домашний пирог – с цыпленком и нутом, фермерской брынзой и шпинатом или с луком и козьим сыром.

Новинки горячих блюд:

Адрес: ул. С. Петлюры, 6.

Время работы: с 08.00 до 23.00.


La Cantina

Маленькое кафе «La Cantina» совмещает в себе лучшие традиции городского кафе и винного бутика. Утром здесь можно вкусно и быстро позавтракать, а вечером с компанией друзей поужинать под аккомпанемент хорошего вина, в котором здесь знают толк.

Еще одна фишка заведения – это блюда, которые готовятся на раскаленном до 300-400 градусов «мыльном» камне лично вами или поваром, по желанию. Целый процесс, который может разнообразить семейный ужин или привнести оригинальности в романтичное свидание.

1/4
2/4
3/4
4/4

На выбор есть тигровые креветки, стейки из свинины, говядины, индейки и курицы, овощи - 200 грамм от 79 грн.

Новинки от La Cantina:

Адрес: ул. Ярославов Вал, 20.

Время работы: с 11.00 до 24.00.

 

Смородина

Благодаря своему расположению посреди Русановского, Смородину уже любят как взрослые, так и дети. Для самых маленьких, кстати, здесь предусмотрена парковка для колясок, а для велосипедистов – парковка для двухколесных друзей.

Меню Смородины – удобный, компактный навигатор по кухням мира. Мини бургеры с говяжьей или куриной котлетой, пикантный карпаччо из телятины с пармезаном, традиционный кавказский лаваш с сулугуни, помидорами и зеленью и народные картофельные деруны с лососем и сметаной сплелись на страницах меню воедино и полюбились гурманам своей интернациональностью.

1/4
2/4
3/4
4/4

В новом сезоне в ресторане появилось отдельное детское меню и началась «Смородиномания» - с 1 октября по 15 ноября каждый будний день с 11.00 до 16.00 -20% на все меню.

Что касается детского меню, то в оригинальном меню с разрисовкой на обороте даже названия блюд вызывают улыбку:

Дети и сладкое - неразделимые понятия: заказывайте Наполеон (39 грн.) и Медовик (36 грн.), печеное яблочко с орехами, изюмом и медом (32 грн.), натуральное домашнее мороженое (20 грн.), сырники со смородиновым вареньем и сметаной (32 грн.), сладкую мини пиццу Дольче со смородиной (35 грн.).

И яркие полезные напитки: молочный коктейль (35 грн.), лимонады (45 грн.), ягодные смузи (35 грн.).

Помимо еды для детей предусмотрена отдельная игровая комната и няня на радость взрослым.

Адрес: Русановская набережная, 7.

Время работы: понедельник-воскресенье с 11.00 до 00.00, четверг-суббота с 11.00 до 04.00 (караоке с 22.00).


The Park Restaurant

У ресторана The Park есть как минимум 3 преимущества перед другими ресторанами: во-первых, это удачное расположение, благодаря которому во время трапезы можно наслаждаться видами Мариинского парка, во-вторых – ресторан относится к развлекательному комплексу D’Lux, а, значит, далеко ехать в клуб за новыми впечатлениями не придется, и последняя особенность – большая терраса.

1/4
2/4
3/4
4/4

В меню ресторана в парке сочетаются интернациональные кулинарные достижения, собранные со всего мира. Даже подборка тематических блюд здесь названа коллекцией. Например, коллекция «WOK» - это несколько видов лапши с различным мясом и овощами, а коллекция суши насчитывает около 30-ти видов нигири, сашими и роллов. Кстати, именно суши являются визитной карточкой ресторана The Park, особенно ролл D*Lux и ролл «Черный Дракон» с сивид салатом и ореховым соусом 130 грн.

Осенние обновления коснулись почти каждой коллекции блюд, смотрите сами:

Адрес: ул. Грушевского, 3.

Время работы: с 12.00 до 6.00.

 

Ресторан-клуб «Толстой»

Предлагая свои гостям не только хорошую кухню, но и достойную культурную программу, «Толстой» за недолгое время своего существования стал меккой столичных сибаритов и просто любителей хорошей музыки. Совсем скоро, а точнее 6 октября, здесь пройдет концерт грузинской группы Мвзагреби, билетов осталось совсем немного, спешите!

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Владимир Литвинов – гуру вкусов и шеф на местной кухне, разработал линейку новых блюд к этому сезону. С 1 октября встречайте в меню:

Адрес: ул. Красноармейская, 19.

Время работы: с 11.00 до 4.00.

 

ПЕНА

Пена – ресторан с длинной историей. Здесь в импровизированной каюте корабля можно встретить звезд, политиков и отправиться в гастрономическое путешествие на Восток. Новый сезон ресторан принял во всеоружии – гостей ждет полностью обновленное меню и особое сезонное предложение от шеф-повара Валентина Трофимчука.

Сезонное предложение:

Новое меню:

Восточная страница дополнилась новыми суши, роллами и ассорти, которых с лихвой хватит на компанию любителей свежей рыбы:

Императорский (калифорнийский ролл с угрем, ролл с окунем и лососем, ролл с морским гребешком и икрой летучей рыбы, нигири лосось 2 шт., нигири угорь 2 шт., спайс тунец 2 шт., спайс лосось 2 шт., феликс 2 шт., сашими лосось, сашими угорь).

1/4
2/4
3/4
4/4

Фудзияма (калифорнийский ролл с лососем, ролл «Филадельфия» с угрем, нигири тунец 2 шт., спайс угорь 2 шт., феликс с угрем 2 шт.).

Унаги (ролл «Филадельфия» с угрем, нигири угорь 2 шт., спайс угорь 2 шт., феликс с угрем 2 шт.).

Адрес: ул. Ярославов Вал, 30/18.

Время работы: с 12.00 до 24.00.

 

Вареничная №1

Вареничная №1 – один из самых популярных ресторанов украинской домашней кухни. Где еще в центре города можно найти аж 21 вид вареников из тонкого теста, да еще и приготовленных вручную. Начинки есть на любой вкус и каприз.

1/3
2/3
3/3

Еще в ресторане есть магазинчик натуральных фермерских продуктов, где можно купить с собой свежие овощи, полуфабрикаты – замороженные вареники, а также градусные и натуральные настойки – хреновуху, медовуху и клюковку.

Ловите горячие новинки европейского меню ресторана:

Адрес: ул. Эспланадная, 28.

Время работы: круглосуточно.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8806
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх