Сезон молодого вина в ресторанах города

Аревик Арзуманова12 ноября 2012, 15:57Еда

Beaujolais Nouveau est arrivé! - этими словами французы встречают один из своих наиболее веселых и почитаемых традиционных праздников - Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) или, как его еще называют, Новый винный год. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина. У нас традиция растягивается на подольше, а также некоторые рестораны предлагают попробовать Bardolino Novello, которое часто называют «братом» Beaujolais Nouveau.

 

Tres Francais

Исконно французский ресторан начинает отмечать праздник молодого и легко пьянящего вина 15 ноября.  Наслаждаемся Домен де ля Комб-Моргьер – легким, игривым и освежающим вином с ароматом черной смородины, малины и фруктовых леденцов.

Шеф-повар заведения постарался максимально наполнить праздник вкусностями и подготовил специальное бургундское меню:

 

1/4
2/4
3/4
4/4

И завершающую точку в идеальном вечернем ужине в Tres Francais ставит живая музыка – французский шансон, который можно послушать не только в день открытия сезона Божоле, но и каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

Адрес: ул. Костельная, 3.

 

Толстой

Впервые в Украине в «Толстом» можно будет попробовать молодое красное вино Bardolino Novello San Crispino Essere от поставщика из региона Венето – винодельни Gerardo Cesari.

Bardolino Novello – это легкое красное вино с ярким фруктовым ароматом и невысоким содержанием алкоголя (11-12%). Ненавязчивое и приятное, оно прекрасно подходит как для спокойного семейного ужина, так и для веселого шумного праздника в компании друзей.

Винный праздник начинаем 17 ноября и вплоть до 23-го. А гастрономическую часть веселья взял на себя шеф ресторана Владимир Литвинов, который советует особые блюда, идеально сочетающиеся с молодым вином:

cалат из перепелов с виноградом, листьями салата и клубничной заправкой - 115 грн.,

салат с медальонами из фуа-гра с грушей в вине, карамелизированным яблоком и луком конфи с ягодным кюли - 115 грн.,

Плато Терринов с хрустинами из домашнего цыплёнка, гусиной печени и кролика с луковым Чатни - 95 грн.,

утка, гарнированная яблоками в карамели с соусом из лесных ягод - 195 грн.,

молочная телятина на кости с овощами гриль, соусом Бордо и луком конфи - 185 грн.,

Нью-Йорк стейк - 290 грн. (американский Ангус).

Напомню, что в «Толстом» проходят концерты и живые выступления, совсем скоро -  Джамала - 16 ноября, Dislocados - 17 ноября, "Pianoбой" - Дима Шуров - 23 ноября, Montefiori Cocktail - 30 ноября. 

Адрес: ул. Красноармейская, 19.

 

Бельмондо

15 ноября французский ресторан «Бельмондо» приглашает отметить Новый винный год под ритмы босса новы, джаза и любимых мировых хитов в исполнении Komilfo Band.

В честь праздника молодого вина, 15 ноября, всех гостей ждут угощения от ресторана и бокал Божоле в подарокНа протяжении трех недель в ресторане «Бельмондо» будет представлено традиционное Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) от французского винодела Жоржа Дюбефа (Georges Duboeuf), «Короля Божоле» – первого экспортера знаменитого на весь мир вина «Божоле».

Это вино обладает легким вкусом с сочными тонами клубники и малины, свежим женственным ароматом с нотками красных и черных ягод (смородина, ежевика), с интенсивным привкусом карамели. Цена бутылки - 180 грн.

На протяжении 3-х недель, все гости, заказавшие молодое вино, получат комплимент от шеф-повара - камамбер фри с виноградом под соусом из лесных грибов.

По заверению шеф-повара ресторана, Божоле - очень универсальное вино и сочетается с большим количеством блюд и закусок и, несомненно, с французскими сырами. Идеальным сопровождением к бокалу искристого вина станет фирменное блюдо - мильфей из дорадо на спарже под соусом из шампанского - 185 грн.

Адрес: ул. Гоголевская, 17.

 

Cafe Bistro Vernissage 

Небольшое кафе на новеньком отреставрированном Андреевском спуске. При первом же посещении, знакомстве с меню и внутренним убранством, фантазия неумолимо относит нас во Францию, в небольшое по-парижски классическое бистро. Здесь даже мебель была привезена владельцем из Франции, где его дедушка держал такое же заведение.

1/2
2/2

Основное меню содержит простые блюда - сэндвичи, тартинки, салаты, жареное мясо, супы и омлеты, а вот в алкогольной карте можно найти хороший выбор игристого напитка – какая Франция без бокала вина? Подают его в графинах.

Фестиваль молодого вина в Вернисаже начинают 15 ноября. Специально к этой дате в кафе привезут красное и розовое вино GEORGES DUBEUF из сорта винограда Гаме, стоимость бутылки – 300 грн.

1/2
2/2

Специальное предложение к празднику – бутылка Божоле Нуво и рулетики с хамоном и козьим сыром «Шевр» - 375 грн.

Адрес: Андреевский спуск, 30.

 

Meat & Fish

В ресторане мяса и рыбы к празднику вина подготовились очень ответственно: заказали большую партию Beaujolais Nouveau Bouchard Pere & Fils из самой Бургундии, свежих устриц и создали особое фестивальное меню.

Стартуем 15 ноября, а пробуем:

1/3
2/3
3/3

Адрес: ул. Ф.Орлика, 6.

 

La Vanda

Уютное французское кафе с настоящей прованской кухней. Сначала вас встретит резная состаренная мебель, горящие по вечерам свечи и отдельные кабинки для романтических свиданий, а дальше ждите гастрономических удовольствий с французским шиком: салат "Капрезе", "Буйабес", говядина по-бургундски Boeuf Bourguignon, и на десерт милфей с кремом "Патисьер" и грушево-клюквенным конфитюром.

1/4
2/4
3/4
4/4

Праздник Божоле в Лаванде стартует 15 ноября, здесь пробуем Domaine de la Combe-Morguiere.

Кулинарную часть праздника для нас рассекретили, ищите в меню идеальное сопровождение для вина:

Адрес: ул. Красноармейская, 71/6.

 

Салон-ресторан «Дом»

В гостях хорошо, а «ДОМа» лучше, тем более там с 15 ноября фестиваль молодого вина начинается. Угощать и наливать будут красное Beaujolais Nouveau AOC. Albert Bichot.

1/2
2/2

Цена бутылки – 229 грн., а в ней вино ярко-рубиновой окраски с фиолетовыми отблесками.

В аромате отмечаются нотки фиалки, красных ягод, леденцов и банана.

Это лёгкое, мягкое вино демонстрирует оттенки давленых ягод малины и гранатовых зерен. В послевкусии – приятная вишневая косточка. 

1/2
2/2

Под этот сорт вина в ДОМе рекомендуют:

Хочется отметить, что продукты, используемые для блюд, привозят со своей фермы. Там выращивают натуральные овощи, фрукты, зелень, домашнее мясо, поэтому «Дом» с гордостью называет себя эко-рестораном.

Адрес: ул. Б. Гринченко, 7.

 

Кафе «Варенье»

Праздник молодого вина в «Варенье» совпал с введением нового меню, а также с открытием просторного зала и появлением местного котенка – Варвары Андреевны Петлюры. Со всеми новостями сейчас разберемся детальней.

Новый просторный зал, который оформили в фирменном стиле – с ярким розовым креслом, состаренной мебелью и уймой забавных мелочей – теперь позволяет с легкостью собирать большие компании, устраивать банкеты, а также приходить на живую музыку. Каждую пятницу профессиональный пианист играет на старинном, отреставрированном фортепиано – гордости кафе!

Варвара Андреевна – местный котенок, которого усыновил владелец заведения Андрей: отмыл, привил, и теперь она гуляет по кафе и радует гостей.

Молодое вино же привезут 15 ноября – Louis Jadot, подавать будут побокально – 29 грн. и бутылочно – 145 грн.

Вкусовые впечатления от «Варенья» теперь будут совсем новые, ведь в меню вы найдете:

Адрес: ул. Симона Петлюры, 22.

 

Гастро-бар «Томатос»

В гастро-баре обещают с 15 ноября подавать молодое Жорж Дюбеф. Бутылка обойдется в 195 грн., а бокал – 45 грн.

Всех гостей, заказавших Божоле, ждет комплимент - террин из кролика или индюшиной печени.

По словам Романа – владельца заведения - Божоле и свинину называют «идеальным союзом», поэтому он рекомендует сопроводить винный вечер свиными медальонами с картофелем и соусом Бравас - 79 грн.

А вот если вам захотелось побаловать себя вином с утра, то лучшее дополнение - это Фламандский завтрак за 52 грн.

Если же вы не мыслите вина без хамона и оливок, то со среды в «Томатосе» будет Хамон Иберико Бейота Пуро 100% Дон Хосе Хабуго Уэльва, выдержкой 30 месяцев, и Иберико Себо Эстрейя де Кастийя с выдержкой 18 месяцев. А также гигантские испанские оливки, вяленные томаты и перцы пекильо. 


Что может быть лучше тарелки выдержанного сыровяленного мяса: хамона, фуета и чорисо с бокалом свежего вина?

Адрес: ул. Симона Петлюры, 6.

 

Рыбный Базар

С 15-го ноября в одном из лучших рыбных ресторанов города будет проходить праздник «Божоле Нуво». В первый день праздника обещают гостей удивить - во-первых, будет живая музыка – аккордеон, а во-вторых, сам ресторан будет украшен цветами и ленточками в виде флага Франции. 

Угощать гостей будут сыром Камамбер с ежевичным вареньем.

Специально к празднику будут выпекать и подавать французский хлеб «Пуалан».

А гурманы смогут оценить специальное меню:

Адрес: ул. Владимирская, 24-а.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6686
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

фыва

Новые статьи

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

ТОП месяца

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Наверх