Сезон молодого вина в ресторанах города

Аревик Арзуманова12 ноября 2012, 15:57Еда

Beaujolais Nouveau est arrivé! - этими словами французы встречают один из своих наиболее веселых и почитаемых традиционных праздников - Beaujolais Nouveau (Божоле Нуво) или, как его еще называют, Новый винный год. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина. У нас традиция растягивается на подольше, а также некоторые рестораны предлагают попробовать Bardolino Novello, которое часто называют «братом» Beaujolais Nouveau.

 

Tres Francais

Исконно французский ресторан начинает отмечать праздник молодого и легко пьянящего вина 15 ноября.  Наслаждаемся Домен де ля Комб-Моргьер – легким, игривым и освежающим вином с ароматом черной смородины, малины и фруктовых леденцов.

Шеф-повар заведения постарался максимально наполнить праздник вкусностями и подготовил специальное бургундское меню:

 

1/4
2/4
3/4
4/4

И завершающую точку в идеальном вечернем ужине в Tres Francais ставит живая музыка – французский шансон, который можно послушать не только в день открытия сезона Божоле, но и каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

Адрес: ул. Костельная, 3.

 

Толстой

Впервые в Украине в «Толстом» можно будет попробовать молодое красное вино Bardolino Novello San Crispino Essere от поставщика из региона Венето – винодельни Gerardo Cesari.

Bardolino Novello – это легкое красное вино с ярким фруктовым ароматом и невысоким содержанием алкоголя (11-12%). Ненавязчивое и приятное, оно прекрасно подходит как для спокойного семейного ужина, так и для веселого шумного праздника в компании друзей.

Винный праздник начинаем 17 ноября и вплоть до 23-го. А гастрономическую часть веселья взял на себя шеф ресторана Владимир Литвинов, который советует особые блюда, идеально сочетающиеся с молодым вином:

cалат из перепелов с виноградом, листьями салата и клубничной заправкой - 115 грн.,

салат с медальонами из фуа-гра с грушей в вине, карамелизированным яблоком и луком конфи с ягодным кюли - 115 грн.,

Плато Терринов с хрустинами из домашнего цыплёнка, гусиной печени и кролика с луковым Чатни - 95 грн.,

утка, гарнированная яблоками в карамели с соусом из лесных ягод - 195 грн.,

молочная телятина на кости с овощами гриль, соусом Бордо и луком конфи - 185 грн.,

Нью-Йорк стейк - 290 грн. (американский Ангус).

Напомню, что в «Толстом» проходят концерты и живые выступления, совсем скоро -  Джамала - 16 ноября, Dislocados - 17 ноября, "Pianoбой" - Дима Шуров - 23 ноября, Montefiori Cocktail - 30 ноября. 

Адрес: ул. Красноармейская, 19.

 

Бельмондо

15 ноября французский ресторан «Бельмондо» приглашает отметить Новый винный год под ритмы босса новы, джаза и любимых мировых хитов в исполнении Komilfo Band.

В честь праздника молодого вина, 15 ноября, всех гостей ждут угощения от ресторана и бокал Божоле в подарокНа протяжении трех недель в ресторане «Бельмондо» будет представлено традиционное Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) от французского винодела Жоржа Дюбефа (Georges Duboeuf), «Короля Божоле» – первого экспортера знаменитого на весь мир вина «Божоле».

Это вино обладает легким вкусом с сочными тонами клубники и малины, свежим женственным ароматом с нотками красных и черных ягод (смородина, ежевика), с интенсивным привкусом карамели. Цена бутылки - 180 грн.

На протяжении 3-х недель, все гости, заказавшие молодое вино, получат комплимент от шеф-повара - камамбер фри с виноградом под соусом из лесных грибов.

По заверению шеф-повара ресторана, Божоле - очень универсальное вино и сочетается с большим количеством блюд и закусок и, несомненно, с французскими сырами. Идеальным сопровождением к бокалу искристого вина станет фирменное блюдо - мильфей из дорадо на спарже под соусом из шампанского - 185 грн.

Адрес: ул. Гоголевская, 17.

 

Cafe Bistro Vernissage 

Небольшое кафе на новеньком отреставрированном Андреевском спуске. При первом же посещении, знакомстве с меню и внутренним убранством, фантазия неумолимо относит нас во Францию, в небольшое по-парижски классическое бистро. Здесь даже мебель была привезена владельцем из Франции, где его дедушка держал такое же заведение.

1/2
2/2

Основное меню содержит простые блюда - сэндвичи, тартинки, салаты, жареное мясо, супы и омлеты, а вот в алкогольной карте можно найти хороший выбор игристого напитка – какая Франция без бокала вина? Подают его в графинах.

Фестиваль молодого вина в Вернисаже начинают 15 ноября. Специально к этой дате в кафе привезут красное и розовое вино GEORGES DUBEUF из сорта винограда Гаме, стоимость бутылки – 300 грн.

1/2
2/2

Специальное предложение к празднику – бутылка Божоле Нуво и рулетики с хамоном и козьим сыром «Шевр» - 375 грн.

Адрес: Андреевский спуск, 30.

 

Meat & Fish

В ресторане мяса и рыбы к празднику вина подготовились очень ответственно: заказали большую партию Beaujolais Nouveau Bouchard Pere & Fils из самой Бургундии, свежих устриц и создали особое фестивальное меню.

Стартуем 15 ноября, а пробуем:

1/3
2/3
3/3

Адрес: ул. Ф.Орлика, 6.

 

La Vanda

Уютное французское кафе с настоящей прованской кухней. Сначала вас встретит резная состаренная мебель, горящие по вечерам свечи и отдельные кабинки для романтических свиданий, а дальше ждите гастрономических удовольствий с французским шиком: салат "Капрезе", "Буйабес", говядина по-бургундски Boeuf Bourguignon, и на десерт милфей с кремом "Патисьер" и грушево-клюквенным конфитюром.

1/4
2/4
3/4
4/4

Праздник Божоле в Лаванде стартует 15 ноября, здесь пробуем Domaine de la Combe-Morguiere.

Кулинарную часть праздника для нас рассекретили, ищите в меню идеальное сопровождение для вина:

Адрес: ул. Красноармейская, 71/6.

 

Салон-ресторан «Дом»

В гостях хорошо, а «ДОМа» лучше, тем более там с 15 ноября фестиваль молодого вина начинается. Угощать и наливать будут красное Beaujolais Nouveau AOC. Albert Bichot.

1/2
2/2

Цена бутылки – 229 грн., а в ней вино ярко-рубиновой окраски с фиолетовыми отблесками.

В аромате отмечаются нотки фиалки, красных ягод, леденцов и банана.

Это лёгкое, мягкое вино демонстрирует оттенки давленых ягод малины и гранатовых зерен. В послевкусии – приятная вишневая косточка. 

1/2
2/2

Под этот сорт вина в ДОМе рекомендуют:

Хочется отметить, что продукты, используемые для блюд, привозят со своей фермы. Там выращивают натуральные овощи, фрукты, зелень, домашнее мясо, поэтому «Дом» с гордостью называет себя эко-рестораном.

Адрес: ул. Б. Гринченко, 7.

 

Кафе «Варенье»

Праздник молодого вина в «Варенье» совпал с введением нового меню, а также с открытием просторного зала и появлением местного котенка – Варвары Андреевны Петлюры. Со всеми новостями сейчас разберемся детальней.

Новый просторный зал, который оформили в фирменном стиле – с ярким розовым креслом, состаренной мебелью и уймой забавных мелочей – теперь позволяет с легкостью собирать большие компании, устраивать банкеты, а также приходить на живую музыку. Каждую пятницу профессиональный пианист играет на старинном, отреставрированном фортепиано – гордости кафе!

Варвара Андреевна – местный котенок, которого усыновил владелец заведения Андрей: отмыл, привил, и теперь она гуляет по кафе и радует гостей.

Молодое вино же привезут 15 ноября – Louis Jadot, подавать будут побокально – 29 грн. и бутылочно – 145 грн.

Вкусовые впечатления от «Варенья» теперь будут совсем новые, ведь в меню вы найдете:

Адрес: ул. Симона Петлюры, 22.

 

Гастро-бар «Томатос»

В гастро-баре обещают с 15 ноября подавать молодое Жорж Дюбеф. Бутылка обойдется в 195 грн., а бокал – 45 грн.

Всех гостей, заказавших Божоле, ждет комплимент - террин из кролика или индюшиной печени.

По словам Романа – владельца заведения - Божоле и свинину называют «идеальным союзом», поэтому он рекомендует сопроводить винный вечер свиными медальонами с картофелем и соусом Бравас - 79 грн.

А вот если вам захотелось побаловать себя вином с утра, то лучшее дополнение - это Фламандский завтрак за 52 грн.

Если же вы не мыслите вина без хамона и оливок, то со среды в «Томатосе» будет Хамон Иберико Бейота Пуро 100% Дон Хосе Хабуго Уэльва, выдержкой 30 месяцев, и Иберико Себо Эстрейя де Кастийя с выдержкой 18 месяцев. А также гигантские испанские оливки, вяленные томаты и перцы пекильо. 


Что может быть лучше тарелки выдержанного сыровяленного мяса: хамона, фуета и чорисо с бокалом свежего вина?

Адрес: ул. Симона Петлюры, 6.

 

Рыбный Базар

С 15-го ноября в одном из лучших рыбных ресторанов города будет проходить праздник «Божоле Нуво». В первый день праздника обещают гостей удивить - во-первых, будет живая музыка – аккордеон, а во-вторых, сам ресторан будет украшен цветами и ленточками в виде флага Франции. 

Угощать гостей будут сыром Камамбер с ежевичным вареньем.

Специально к празднику будут выпекать и подавать французский хлеб «Пуалан».

А гурманы смогут оценить специальное меню:

Адрес: ул. Владимирская, 24-а.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6481
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх