Обзор нового ресторана «Бетон»

Обзор нового ресторана «Бетон»

Аревик Арзуманова14 января 2013, 11:17Еда   13663

Левый берег медленно, но уверенно втягивается в бурную гастрономическую жизнь столицы. За отменной едой и оригинальным интерьером теперь не обязательно ехать в центр, пример тому – новый ресторан «Бетон», собравший на одной площади все модные тенденции современной архитектуры и кулинарии.

Yunakov Architecture - архитектурная компания, известная многим своими проектам по всей Украине и за ее пределами. Ресторан «Бетон» стал одним из воплощений творческого потенциала бюро. 

Будучи приверженцем достижений современного дизайна и архитектуры, Иван Юнаков использовал свои любимые приемы в интерьере, и вот уже со входа вас встречает огромная стела с надписью «Бетон», выполненная из ржавого метала, что несомненно притягивает внимание.

Иван Юнаков, архитектор:
Иван Юнаков, архитектор:

Эффект ржавого металла очень популярен в Европе, начиная от скульптур и заканчивая облицовкой фасадов зданий. Входная группа - это визитная карточка любого заведения, и в ресторане «Бетон» она представлена композицией из горизонтальной вывески, выполненной из бетонных плит толщиной всего 20 мм (нужно отметить, что технологию отливания бетона такой толщины разрабатывали специально для этого проекта) и вертикальной 7-ми метровой стелы, выполненной из ржавого металла.

Войдя в само заведение, можно увидеть штору из искусственно заржавевшего металла, отделяющую входную группу от санузлов. Причем, выполнена она настолько реалистично, что ее запросто можно принять за тканевую. Скульптурные элементы входной группы разрабатывались совместно со скульпторами Алексеем Золоторевым и Василием Грубляком.

Уже внутри гость попадает в лофт – здесь минимум украшений, но максимум света и пространства.

Чтобы поддержать заданную стилистику, стены из бетона в ресторане не меняли, оставив прежнюю фактуру и добавив только необычный состаренный орнамент, будто со стен тибетских храмов. Так цветовая гамма стен вторит основному цвету ресторана – графит с вкраплением сиреневого, терракотового и синего.

Из декора можно отметить клумбы из светлого ясеня с живыми растениями, яркие сиреневые диваны и салатовые подушки. Необычный элемент дизайна – часть стены и потолок над баром, зашитый хаотично расположенными балками, также из ясеня. 

Интересный эффект заведению придают картины на индустриальную тематику, написанные специально для «Бетона» Ольгой Андроновой.

Главный зал визуально поделен на несколько частей согласно целям визита: на возвышении прямо у панорамных окон – релакс-группа с утопающими диванами; неспешный обед или встреча друзей – вам за столик из светлого дерева с пестрыми стульями; аперитив или пиво с другом и футболом – длинная барная стойка. Желание гостей покурить кальян, уединиться для бизнес встречи или отправить ребенка самостоятельно поиграть тоже учли: отдельные залы для каждого предусмотрены. А в детской комнате еще своя няня, игрушки и мультики на плазме.

Разобравшись с визуальной частью ресторана, можно приступать к вкусовой.

Гастрономическим «Бетоном» ведает Александр Давыденко – повар с 20-тилетним опытом, что сразу проясняет наличие некоторым оригинальных авторских блюд в меню с секретной рецептурой от шефа.

Александр Давыденко, шеф-повар:
Александр Давыденко, шеф-повар:

Заранее обозначив разноплановость нашей публики, я попытался собрать самые популярные позиции как европейской кухни, так и японской, добавив немного от себя - фирменные салаты, пицца и стейки. Большие компании найдут для себя особые сеты, включающие как еду, так и алкоголь, а вот любители сладкого оценят десерты – многие из них вы не попробуете больше нигде. Например, трио крем-брюле – коричный, классик и кофейный, украшенные свежими фруктами.

Оставив традиционные позиции в меню, выделю оригинальные как по составу, так и по подаче блюда:

Украинская страничка предложит гостю классические «наши» блюда с забавными названиями («Кума не промах» - ассорти из сала с картофелем и соленым огурчиком с гренками), а японская графа содержит популярные суши-роллы, пару салатов и пряных супов.

1/4
2/4
3/4
4/4

А вот обещанная десертная карта стартует с упомянутого ассорти крем-брюле (79 грн.), далее шоколадный торт «Виаладже», шоколадный бисквит «Нарчиа» (59 грн.), чизкейк, фруктовое плато и домашнее мороженое с горячим шоколадом (59 грн.).

Система лояльности в ресторане предусматривает скидку 10% при первом же посещении и 20% постоянным клиентам.

В планах «Бетона» - запустить завтраки и ланчи в обеденное время.

Адрес: Днепровская набережная, 26.

Время работы: с 11.00 до последнего посетителя.

Парковка, take away – есть.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Ресторан: Бетон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх