Еда и Рестораны

Первый ресторан-дайнер «Желток» и второй фан-бар «Банка»

Аревик Арзуманова 07 апреля 2013, 23:12
 0

На прошлой неделе улица Льва Толстого пополнилась сразу двумя новыми заведениями от сети «Фанера Прожект» фан-бар «Банка» и первый ресторан-дайнер «Желток».

Напомню, с первой «Банкой» мы познакомились пару месяцев назад.

Бар и ресторан объединяют не только создатели и одна локация легендарный дом купца Морозова, но и уйма фишек в меню, интересные подачи блюд, довольно демократичные цены и атмосфера постоянного веселья.

Фан- бар «Банка»

Небольшое помещение на минус первом этаже выполнено в том же неприхотливом и озорном стиле, как и первый стеклотарный бар на Дорогожичах. Единственное отличие – теперь вдохновением для дизайна стал знаменитый суп «Кэмпбелл» от Энди Уорхола.


На стенах вас встречают красно-белые консервы, вторят им более реальные братья на полках. Подача блюд и напитков не изменилась – все в стеклянных банках разных емкостей, которые ставят перед гостем на фанерных подставках со смешными надписями.

Ассортимент блюд и напитков остался прежним – салаты, горячее, супы, паста и несколько десертов. Но пару свеженьких позиций к открытию все же подготовили: чили кон карне, плов, бануш с сыром и шкварками, багет с курицей, все по 35 грн.


1n
0n

Алкогольная часть вечера предполагает домашние настойки, нестандартные шоты, коктейли на компанию в трехлитровой банке с устрашающими длинными трубочками, а также градусные новинки – бурбоновка на кураге, на вяленой груше, на черносливе, на калифорнийском изюме, все по 30 грн.

4n

5n

Время работы: 12.00-01.00.

Ланчи, wi-fi, чекин угощение.

Ресторан-дайнер «Желток»

Формат «дайнера» новый для нашего города. Дайнер тип ресторанов быстрого обслуживания, характерный для США и Канады. Первые дайнеры появились в Америке еще в XIX веке и представляли собой небольшие вагоны-рестораны, где завтракали случайные прохожие и рабочие перед сменой. Позже в дайнерах стали завтракать, как в обычных кафе, в любое время суток. Здесь готовили яичницу, омлет, панкейки и сэндвичи. Отличительными чертами дайнеров всегда являлись разнообразность меню, большие порции, низкие цены и быстрое обслуживание.

7n

«Желток» нельзя назвать традиционным американским дайнером, как мы привыкли видеть в американских фильмах. Задумка основателей была немного другая.

Антон Белецкий, совладелец:
Антон Белецкий, совладелец:

Мы вдохновлялись стереотипами о классическом американском дайнере, которые переработали, а, точнее, по-своему обсмеяли. Неоновые вывески – визитная карточка подобных заведений – у нас и на входе, и вместо картин на стенах. Гость может заказать кофейный безлимит и как в кино наслаждаться кофе в больших фирменных кружках, который будет все время подливать официантка. Утром и днем мы предлагаем комплексные ланч-боксы с собой, время приготовления – 10 минут, а посетителя мы угостим кофе. При расчете каждый получит жетон, который можно бросить у входа в автомат и достать круглую цветную жвачку.

Задает тон и настроение новому ресторану ярко-желтый цвет, что делает помещение светлым, просторным и всегда радостным. Два зала наподхват распевают яичный тренд – диваны цвета солнца, на стенах обои с инфографикой блюд, в которых используют куриные яйца, и даже мелькающие со скоростью света официанты одеты в фирменную светло-желтую форму.

«Желток» - это заведение-трансформер: днем – дайнер с определенным меню, с 18.00 до 19.00 время аперетива, когда заказать еду по меню уже нельзя, но можно угоститься на баре аутентичными американскими закусками и выпить пару фирменных коктейлей. Даже музыка в это время меняется, и заведение к 7 вечера перевоплощается в ресторан кардинально другой ассортимент блюд, отлично дополненный внушительной алкогольной картой.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Утром можно также попробовать фирменные снеки, которые подают завернутыми в бутафорскую The New York Times: bacon чипсы, кукуруза-гриль, картошка фри, pop-corn и spice nuts.

Вечернее гастрономическое предложение предсказуемо состоит из салатов, горячих и холодных закусок, супов и основных блюд, бургеров и сэндвичей и оригинальных десертных позиций. Панамериканский вектор сохранился и в этом блоке меню.

Ростислав Зелинский, бренд-шеф:
Ростислав Зелинский, бренд-шеф:

Американская кухня так же, как и история, состоит из наследия разных стран и наций. Наша задумка была сохранить аутентичные кулинарные традиции, но подать их в авторском стиле. А так как у нас фан-ресторан, то мы просто смешали две традиции – американскую и европейскую, так, чтобы ни одна из них не обиделась. Например, знаковый десерт лава-кейк у нас сочетает два незнакомых ранее ингредиента – шоколад «колен» и сыр с голубой плесенью, а легендарные meat balls гарнируются мармеладом из моркови, лингвини из цуккини и моркови, а также креольским соусом.

Стоит отметить, что блюда в «Желтке» оригинально подают или украшают. К примеру, сырники ожидайте увидеть усыпанными многоцветными M&Ms, а чизкейк венчает фирменная сладкая мини-яичница.

0n

Над картой напитков основательно поработал бренд-бармен сети – Дмитрий Шипулин, предложив первым в Киеве коллекцию уникальных напитков. Узнать все секреты фирменной миксологии мне не удалось, но кое-чем поделиться все же могу.

6n

8n

9n

Эксклюзив и стопроцентное попадание в сердца курильщиков, коим сейчас «перекрыли кислород» это табачный битер.

Дмитрий Шипулин, бренд-бармен
Дмитрий Шипулин, бренд-бармен

Табачный биттер – это авторский биттер домашнего производства. Напиток на основе виски и смеси табачных листьев, который должен быть выдержан cтрого определенное время. Мы его используем в двух позициях – эспрессо «кофе и сигарета», а также в лонг-дринке «Hocksmoor».

Для детей в «Желтке» есть особые меловые ноутбуки, а также бесплатные жетоны на жвачки.

Адрес: ул. Льва Толстого, 11.

Время работы: 8.30-23.00.

Wi-fi, take away, чекин угощение.

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0