Первый ресторан-дайнер «Желток» и второй фан-бар «Банка»

Аревик Арзуманова7 апреля 2013, 23:12Еда

На прошлой неделе улица Льва Толстого пополнилась сразу двумя новыми заведениями  от сети «Фанера Прожект»  фан-бар «Банка» и первый ресторан-дайнер «Желток».

Напомню, с первой «Банкой» мы познакомились пару месяцев назад. 

Бар и ресторан объединяют не только создатели и одна локация легендарный дом купца Морозова, но и уйма фишек в меню, интересные подачи блюд, довольно демократичные цены и атмосфера постоянного веселья.

 

 

Фан- бар «Банка»

Небольшое помещение на минус первом этаже выполнено в том же неприхотливом и озорном стиле, как и первый стеклотарный бар на Дорогожичах. Единственное отличие – теперь вдохновением для дизайна стал знаменитый суп «Кэмпбелл» от Энди Уорхола.


На стенах вас встречают красно-белые консервы, вторят им более реальные братья на полках. Подача блюд и напитков  не изменилась – все в стеклянных банках разных емкостей, которые ставят перед гостем на фанерных подставках со смешными надписями.

Ассортимент блюд и напитков остался прежним – салаты, горячее, супы, паста и несколько десертов. Но пару свеженьких позиций к открытию все же подготовили: чили кон карне, плов, бануш с сыром и шкварками, багет с курицей, все по 35 грн.




Алкогольная часть вечера предполагает домашние настойки, нестандартные шоты, коктейли на компанию в трехлитровой банке с устрашающими длинными трубочками, а также градусные новинки – бурбоновка на кураге, на вяленой груше, на черносливе, на калифорнийском изюме, все по 30 грн.


Время работы: 12.00-01.00.

Ланчи, wi-fi, чекин угощение.

 

Ресторан-дайнер «Желток»

Формат «дайнера» новый для нашего города. Дайнер  тип ресторанов быстрого обслуживания, характерный для США и Канады. Первые дайнеры появились в Америке еще в XIX веке и  представляли собой небольшие вагоны-рестораны, где завтракали случайные прохожие и рабочие перед сменой. Позже в дайнерах стали завтракать, как в обычных кафе, в любое время суток. Здесь готовили яичницу, омлет, панкейки и сэндвичи. Отличительными чертами дайнеров всегда являлись разнообразность меню, большие порции, низкие цены и быстрое обслуживание. 


«Желток» нельзя назвать традиционным американским дайнером, как мы привыкли видеть в американских фильмах. Задумка основателей была немного другая.

Антон Белецкий, совладелец:
Антон Белецкий, совладелец:

Мы вдохновлялись стереотипами о классическом американском дайнере, которые переработали, а, точнее, по-своему обсмеяли. Неоновые вывески – визитная карточка подобных заведений – у нас и на входе, и вместо картин на стенах. Гость может заказать кофейный безлимит и как в кино наслаждаться кофе в больших фирменных кружках, который будет все время подливать официантка. Утром и днем мы предлагаем комплексные ланч-боксы с собой, время приготовления – 10 минут, а посетителя мы угостим кофе. При расчете каждый получит жетон, который можно бросить у входа в автомат и достать круглую цветную жвачку.

Задает тон и настроение новому ресторану ярко-желтый цвет, что делает помещение светлым, просторным и всегда радостным. Два зала наподхват распевают яичный тренд – диваны цвета солнца, на стенах обои с инфографикой блюд, в которых используют куриные яйца, и даже мелькающие со скоростью света официанты одеты в фирменную светло-желтую форму.

«Желток» - это заведение-трансформер: днем – дайнер с определенным меню, с 18.00 до 19.00 время аперетива, когда заказать еду по меню уже нельзя, но можно угоститься на баре аутентичными американскими закусками и выпить пару фирменных коктейлей. Даже музыка в это время меняется, и заведение к 7 вечера перевоплощается в ресторан – кардинально другой ассортимент блюд, отлично дополненный внушительной алкогольной картой.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Утром можно также попробовать фирменные снеки, которые подают завернутыми в бутафорскую The New York Times: bacon чипсы, кукуруза-гриль, картошка фри, pop-corn и spice nuts.

Вечернее гастрономическое предложение предсказуемо состоит из салатов, горячих и холодных закусок, супов и основных блюд, бургеров и сэндвичей и оригинальных десертных позиций. Панамериканский вектор сохранился и в этом блоке меню.

Ростислав Зелинский, бренд-шеф:
Ростислав Зелинский, бренд-шеф:

Американская кухня так же, как и история, состоит из наследия разных стран и наций. Наша задумка была сохранить аутентичные кулинарные традиции, но подать их в авторском стиле. А так как у нас фан-ресторан, то мы просто смешали две традиции – американскую и европейскую, так, чтобы ни одна из них не обиделась. Например, знаковый десерт лава-кейк у нас сочетает два незнакомых ранее ингредиента – шоколад «колен» и сыр с голубой плесенью, а легендарные meat balls гарнируются мармеладом из моркови, лингвини из цуккини и моркови, а также креольским соусом.

Стоит отметить, что блюда в «Желтке» оригинально подают или украшают. К примеру, сырники ожидайте увидеть усыпанными многоцветными M&Ms, а чизкейк венчает фирменная сладкая мини-яичница.

Над картой напитков основательно поработал бренд-бармен сети – Дмитрий Шипулин, предложив первым в Киеве коллекцию уникальных напитков. Узнать все секреты фирменной миксологии мне не удалось, но кое-чем поделиться все же могу.

Эксклюзив и стопроцентное попадание в сердца курильщиков, коим сейчас «перекрыли кислород»  это табачный битер.

Дмитрий Шипулин, бренд-бармен
Дмитрий Шипулин, бренд-бармен

Табачный биттер – это авторский биттер домашнего производства. Напиток на основе виски и смеси табачных листьев, который должен быть выдержан cтрого определенное время. Мы его используем в двух позициях – эспрессо «кофе и сигарета», а также в лонг-дринке «Hocksmoor».

Для детей в «Желтке» есть особые меловые ноутбуки, а также бесплатные жетоны на жвачки.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 11.

Время работы: 8.30-23.00.

Wi-fi, take away, чекин угощение.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 30211
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх