Первый ресторан-дайнер «Желток» и второй фан-бар «Банка»

Аревик Арзуманова7 апреля 2013, 23:12Еда   32552

На прошлой неделе улица Льва Толстого пополнилась сразу двумя новыми заведениями  от сети «Фанера Прожект»  фан-бар «Банка» и первый ресторан-дайнер «Желток».

Напомню, с первой «Банкой» мы познакомились пару месяцев назад. 

Бар и ресторан объединяют не только создатели и одна локация легендарный дом купца Морозова, но и уйма фишек в меню, интересные подачи блюд, довольно демократичные цены и атмосфера постоянного веселья.

 

 

Фан- бар «Банка»

Небольшое помещение на минус первом этаже выполнено в том же неприхотливом и озорном стиле, как и первый стеклотарный бар на Дорогожичах. Единственное отличие – теперь вдохновением для дизайна стал знаменитый суп «Кэмпбелл» от Энди Уорхола.


На стенах вас встречают красно-белые консервы, вторят им более реальные братья на полках. Подача блюд и напитков  не изменилась – все в стеклянных банках разных емкостей, которые ставят перед гостем на фанерных подставках со смешными надписями.

Ассортимент блюд и напитков остался прежним – салаты, горячее, супы, паста и несколько десертов. Но пару свеженьких позиций к открытию все же подготовили: чили кон карне, плов, бануш с сыром и шкварками, багет с курицей, все по 35 грн.




Алкогольная часть вечера предполагает домашние настойки, нестандартные шоты, коктейли на компанию в трехлитровой банке с устрашающими длинными трубочками, а также градусные новинки – бурбоновка на кураге, на вяленой груше, на черносливе, на калифорнийском изюме, все по 30 грн.


Время работы: 12.00-01.00.

Ланчи, wi-fi, чекин угощение.

 

Ресторан-дайнер «Желток»

Формат «дайнера» новый для нашего города. Дайнер  тип ресторанов быстрого обслуживания, характерный для США и Канады. Первые дайнеры появились в Америке еще в XIX веке и  представляли собой небольшие вагоны-рестораны, где завтракали случайные прохожие и рабочие перед сменой. Позже в дайнерах стали завтракать, как в обычных кафе, в любое время суток. Здесь готовили яичницу, омлет, панкейки и сэндвичи. Отличительными чертами дайнеров всегда являлись разнообразность меню, большие порции, низкие цены и быстрое обслуживание. 


«Желток» нельзя назвать традиционным американским дайнером, как мы привыкли видеть в американских фильмах. Задумка основателей была немного другая.

Антон Белецкий, совладелец:
Антон Белецкий, совладелец:

Мы вдохновлялись стереотипами о классическом американском дайнере, которые переработали, а, точнее, по-своему обсмеяли. Неоновые вывески – визитная карточка подобных заведений – у нас и на входе, и вместо картин на стенах. Гость может заказать кофейный безлимит и как в кино наслаждаться кофе в больших фирменных кружках, который будет все время подливать официантка. Утром и днем мы предлагаем комплексные ланч-боксы с собой, время приготовления – 10 минут, а посетителя мы угостим кофе. При расчете каждый получит жетон, который можно бросить у входа в автомат и достать круглую цветную жвачку.

Задает тон и настроение новому ресторану ярко-желтый цвет, что делает помещение светлым, просторным и всегда радостным. Два зала наподхват распевают яичный тренд – диваны цвета солнца, на стенах обои с инфографикой блюд, в которых используют куриные яйца, и даже мелькающие со скоростью света официанты одеты в фирменную светло-желтую форму.

«Желток» - это заведение-трансформер: днем – дайнер с определенным меню, с 18.00 до 19.00 время аперетива, когда заказать еду по меню уже нельзя, но можно угоститься на баре аутентичными американскими закусками и выпить пару фирменных коктейлей. Даже музыка в это время меняется, и заведение к 7 вечера перевоплощается в ресторан – кардинально другой ассортимент блюд, отлично дополненный внушительной алкогольной картой.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Утром можно также попробовать фирменные снеки, которые подают завернутыми в бутафорскую The New York Times: bacon чипсы, кукуруза-гриль, картошка фри, pop-corn и spice nuts.

Вечернее гастрономическое предложение предсказуемо состоит из салатов, горячих и холодных закусок, супов и основных блюд, бургеров и сэндвичей и оригинальных десертных позиций. Панамериканский вектор сохранился и в этом блоке меню.

Ростислав Зелинский, бренд-шеф:
Ростислав Зелинский, бренд-шеф:

Американская кухня так же, как и история, состоит из наследия разных стран и наций. Наша задумка была сохранить аутентичные кулинарные традиции, но подать их в авторском стиле. А так как у нас фан-ресторан, то мы просто смешали две традиции – американскую и европейскую, так, чтобы ни одна из них не обиделась. Например, знаковый десерт лава-кейк у нас сочетает два незнакомых ранее ингредиента – шоколад «колен» и сыр с голубой плесенью, а легендарные meat balls гарнируются мармеладом из моркови, лингвини из цуккини и моркови, а также креольским соусом.

Стоит отметить, что блюда в «Желтке» оригинально подают или украшают. К примеру, сырники ожидайте увидеть усыпанными многоцветными M&Ms, а чизкейк венчает фирменная сладкая мини-яичница.

Над картой напитков основательно поработал бренд-бармен сети – Дмитрий Шипулин, предложив первым в Киеве коллекцию уникальных напитков. Узнать все секреты фирменной миксологии мне не удалось, но кое-чем поделиться все же могу.

Эксклюзив и стопроцентное попадание в сердца курильщиков, коим сейчас «перекрыли кислород»  это табачный битер.

Дмитрий Шипулин, бренд-бармен
Дмитрий Шипулин, бренд-бармен

Табачный биттер – это авторский биттер домашнего производства. Напиток на основе виски и смеси табачных листьев, который должен быть выдержан cтрого определенное время. Мы его используем в двух позициях – эспрессо «кофе и сигарета», а также в лонг-дринке «Hocksmoor».

Для детей в «Желтке» есть особые меловые ноутбуки, а также бесплатные жетоны на жвачки.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 11.

Время работы: 8.30-23.00.

Wi-fi, take away, чекин угощение.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    Читай также

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии

    Новые материалы

    Не проспи февраль: лучшие события месяца в Киеве
    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад
    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Страх и ненависть на ночь глядя: 9 фильмов ужасов на реальных событиях

    Смотреть самые страшные фильмы ужасов, основанные на реальных событиях.

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

    Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .

    не проспи февраль

    Новые статьи

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.

    ТОП месяца

    Наверх