Первый ресторан-дайнер «Желток» и второй фан-бар «Банка»

Аревик Арзуманова7 апреля 2013, 23:12Еда

На прошлой неделе улица Льва Толстого пополнилась сразу двумя новыми заведениями  от сети «Фанера Прожект»  фан-бар «Банка» и первый ресторан-дайнер «Желток».

Напомню, с первой «Банкой» мы познакомились пару месяцев назад. 

Бар и ресторан объединяют не только создатели и одна локация легендарный дом купца Морозова, но и уйма фишек в меню, интересные подачи блюд, довольно демократичные цены и атмосфера постоянного веселья.

 

 

Фан- бар «Банка»

Небольшое помещение на минус первом этаже выполнено в том же неприхотливом и озорном стиле, как и первый стеклотарный бар на Дорогожичах. Единственное отличие – теперь вдохновением для дизайна стал знаменитый суп «Кэмпбелл» от Энди Уорхола.


На стенах вас встречают красно-белые консервы, вторят им более реальные братья на полках. Подача блюд и напитков  не изменилась – все в стеклянных банках разных емкостей, которые ставят перед гостем на фанерных подставках со смешными надписями.

Ассортимент блюд и напитков остался прежним – салаты, горячее, супы, паста и несколько десертов. Но пару свеженьких позиций к открытию все же подготовили: чили кон карне, плов, бануш с сыром и шкварками, багет с курицей, все по 35 грн.




Алкогольная часть вечера предполагает домашние настойки, нестандартные шоты, коктейли на компанию в трехлитровой банке с устрашающими длинными трубочками, а также градусные новинки – бурбоновка на кураге, на вяленой груше, на черносливе, на калифорнийском изюме, все по 30 грн.


Время работы: 12.00-01.00.

Ланчи, wi-fi, чекин угощение.

 

Ресторан-дайнер «Желток»

Формат «дайнера» новый для нашего города. Дайнер  тип ресторанов быстрого обслуживания, характерный для США и Канады. Первые дайнеры появились в Америке еще в XIX веке и  представляли собой небольшие вагоны-рестораны, где завтракали случайные прохожие и рабочие перед сменой. Позже в дайнерах стали завтракать, как в обычных кафе, в любое время суток. Здесь готовили яичницу, омлет, панкейки и сэндвичи. Отличительными чертами дайнеров всегда являлись разнообразность меню, большие порции, низкие цены и быстрое обслуживание. 


«Желток» нельзя назвать традиционным американским дайнером, как мы привыкли видеть в американских фильмах. Задумка основателей была немного другая.

Антон Белецкий, совладелец:
Антон Белецкий, совладелец:

Мы вдохновлялись стереотипами о классическом американском дайнере, которые переработали, а, точнее, по-своему обсмеяли. Неоновые вывески – визитная карточка подобных заведений – у нас и на входе, и вместо картин на стенах. Гость может заказать кофейный безлимит и как в кино наслаждаться кофе в больших фирменных кружках, который будет все время подливать официантка. Утром и днем мы предлагаем комплексные ланч-боксы с собой, время приготовления – 10 минут, а посетителя мы угостим кофе. При расчете каждый получит жетон, который можно бросить у входа в автомат и достать круглую цветную жвачку.

Задает тон и настроение новому ресторану ярко-желтый цвет, что делает помещение светлым, просторным и всегда радостным. Два зала наподхват распевают яичный тренд – диваны цвета солнца, на стенах обои с инфографикой блюд, в которых используют куриные яйца, и даже мелькающие со скоростью света официанты одеты в фирменную светло-желтую форму.

«Желток» - это заведение-трансформер: днем – дайнер с определенным меню, с 18.00 до 19.00 время аперетива, когда заказать еду по меню уже нельзя, но можно угоститься на баре аутентичными американскими закусками и выпить пару фирменных коктейлей. Даже музыка в это время меняется, и заведение к 7 вечера перевоплощается в ресторан – кардинально другой ассортимент блюд, отлично дополненный внушительной алкогольной картой.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

Утром можно также попробовать фирменные снеки, которые подают завернутыми в бутафорскую The New York Times: bacon чипсы, кукуруза-гриль, картошка фри, pop-corn и spice nuts.

Вечернее гастрономическое предложение предсказуемо состоит из салатов, горячих и холодных закусок, супов и основных блюд, бургеров и сэндвичей и оригинальных десертных позиций. Панамериканский вектор сохранился и в этом блоке меню.

Ростислав Зелинский, бренд-шеф:
Ростислав Зелинский, бренд-шеф:

Американская кухня так же, как и история, состоит из наследия разных стран и наций. Наша задумка была сохранить аутентичные кулинарные традиции, но подать их в авторском стиле. А так как у нас фан-ресторан, то мы просто смешали две традиции – американскую и европейскую, так, чтобы ни одна из них не обиделась. Например, знаковый десерт лава-кейк у нас сочетает два незнакомых ранее ингредиента – шоколад «колен» и сыр с голубой плесенью, а легендарные meat balls гарнируются мармеладом из моркови, лингвини из цуккини и моркови, а также креольским соусом.

Стоит отметить, что блюда в «Желтке» оригинально подают или украшают. К примеру, сырники ожидайте увидеть усыпанными многоцветными M&Ms, а чизкейк венчает фирменная сладкая мини-яичница.

Над картой напитков основательно поработал бренд-бармен сети – Дмитрий Шипулин, предложив первым в Киеве коллекцию уникальных напитков. Узнать все секреты фирменной миксологии мне не удалось, но кое-чем поделиться все же могу.

Эксклюзив и стопроцентное попадание в сердца курильщиков, коим сейчас «перекрыли кислород»  это табачный битер.

Дмитрий Шипулин, бренд-бармен
Дмитрий Шипулин, бренд-бармен

Табачный биттер – это авторский биттер домашнего производства. Напиток на основе виски и смеси табачных листьев, который должен быть выдержан cтрого определенное время. Мы его используем в двух позициях – эспрессо «кофе и сигарета», а также в лонг-дринке «Hocksmoor».

Для детей в «Желтке» есть особые меловые ноутбуки, а также бесплатные жетоны на жвачки.

 

Адрес: ул. Льва Толстого, 11.

Время работы: 8.30-23.00.

Wi-fi, take away, чекин угощение.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 30627
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Новые статьи

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Одежда должна быть удобной, прочной и сделана как хороший дом
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

ТОП месяца

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Не проспи январь: лучшие события месяца

Не проспи январь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: рождественский Closer jazz, 100% ROCK-N-ROLL в честь дня рождения Элвиса, премьеру "Гагарин и Барселона" в Молодом театре и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января
Наверх