Save the date: 3 августа – Фестиваль поп-ап ресторанов

Аревик Арзуманова25 июля 2013, 13:40Еда   8155
   

3 августа в Киеве пройдет первый Фестиваль pop-up  ресторанов от проекта «Уличная еда».

Время: 10:00 до 18:00. 

Адрес: двор Галереи «Лавра» 

пер. Лаврский, 9

Вход: бесплатный

 

Pop-up restaurants – это заведения, созданные на короткий период времени, максимум на пару дней. Особенность таких ресторанов в том, что они могут быть открыты на любой приглянувшейся территории: в частном доме, на улице, в парке и т.д. 

Такой формат заведений давно прижился в Европе, где подобные мероприятия проводят на постоянной основе. Для участников это хороший шанс заявить о себе, рассказать о своей кулинарной концепции и, возможно, привлечь потенциальных инвесторов.

«Всплывающие рестораны» признаны успешными и для молодых поваров, позволяя им экспериментировать без особого риска потерять свои вложения. Хотя история поп-ап ресторанов начинается не так давно - с 2000-х годов - уже известны многие предприниматели, шеф-повара и рестораторы, которые начинали свой путь с небольшого прилавка на фестивале уличной еды и преуспели. Например, Стивен Старр – владелец сети из 27 ресторанов Starr Restaurant Organization,  или Пьер Коффман  – обладатель трех звезд Мишлен.

Со слов организаторов, миссия  киевского фестиваля – изменить  отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит, ведь еда на улице может быть действительно вкусной и полезной. 

Участником мероприятия мог стать любой желающий. Главные критерии отбора: интересная идея и  соответствие нормам качества и гигиены.

В эту субботу все гости смогут попробовать типичные уличные блюда от 9-ти поп-ап ресторанов:

 

Furgoneta:«Используем рецептуру разных стран. Представляем кухню таких стран как Таиланд, Испания, США, Италия. Готовим лапшу WOK, сэндвичи и стейки.»

     
  Romas Pop Up Bistro: «Мы - это настоящая, качественная уличная еда. Romas Pop Up Bistro - ваш гастродруг и sandwich buddy. Готовим сэндвичи с копченым окороком, с лососем и крем-сыром, с хамоном и айоли.»
     
  Side Street Burger: «Вдохновленные эстетикой Нью-Йорка, мы хотим открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене. Готовим  слайдеры  - небольшие бургеры.»
     
  Кондитерская Lolya: «Домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты. Готовим итальянские канноли с фисташками, черникой, фундуком и кофе.»

 

     
 

Pie Party: «Мы готовим наши пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинку мы кладем самые свежие и качественные компоненты. Готовим классический киш-лоран, вегетарианский киш с брынзой, штрудель с яблоками.»

     
    Cinnamon Studio: «Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом.  Готовим Брауниз с шоколадными лепестками, шоколадно-миндальные маффины, лимонные маффины.»
     
 

Личный повар: «Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров. На фестивале мы будем готовить итальянскую домашнюю пасту и научим желающих готовить ее вместе с нами.»

   

 

  Vin Vin: вьетнамская закусочная.

«Вы попробуете вьетнамские сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным.
Также мы будем вас удивлять булочками на пару, безупречными рисовыми чипсами и освежающими напитками холодным кофе и чаем.»

     
  Кулинарная школа Виктории Величко: «Готовим на базе фермерских и органических продуктов. На Фестивале мы будем вас удивлять и докажем, что дети - это лучшие в мире повара, потому что они все чуть-чуть волшебники:) Впервые мы поставим эксперимент:  будем готовить и продавать наши продукты, а все заработанные деньги разделим на оплату юным поварам и вторую часть отдадим на нужды Украинской Биржи Благотворительности, чтобы помогать детям без родителей или без средств.»

 

 

Больше информации: ulichnayaeda.com.ua

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Где поесть среди ночи: круглосуточные рестораны Киева и доставка

Рестораны в центре, на левом берегу и доставка на дом.

Как все работает в реальности: 21-летний моряк из Киева о штормах, пиратах и зарплатах
Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх