Save the date: 3 августа – Фестиваль поп-ап ресторанов

Аревик Арзуманова25 июля 2013, 13:40Еда
   

3 августа в Киеве пройдет первый Фестиваль pop-up  ресторанов от проекта «Уличная еда».

Время: 10:00 до 18:00. 

Адрес: двор Галереи «Лавра» 

пер. Лаврский, 9

Вход: бесплатный

 

Pop-up restaurants – это заведения, созданные на короткий период времени, максимум на пару дней. Особенность таких ресторанов в том, что они могут быть открыты на любой приглянувшейся территории: в частном доме, на улице, в парке и т.д. 

Такой формат заведений давно прижился в Европе, где подобные мероприятия проводят на постоянной основе. Для участников это хороший шанс заявить о себе, рассказать о своей кулинарной концепции и, возможно, привлечь потенциальных инвесторов.

«Всплывающие рестораны» признаны успешными и для молодых поваров, позволяя им экспериментировать без особого риска потерять свои вложения. Хотя история поп-ап ресторанов начинается не так давно - с 2000-х годов - уже известны многие предприниматели, шеф-повара и рестораторы, которые начинали свой путь с небольшого прилавка на фестивале уличной еды и преуспели. Например, Стивен Старр – владелец сети из 27 ресторанов Starr Restaurant Organization,  или Пьер Коффман  – обладатель трех звезд Мишлен.

Со слов организаторов, миссия  киевского фестиваля – изменить  отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит, ведь еда на улице может быть действительно вкусной и полезной. 

Участником мероприятия мог стать любой желающий. Главные критерии отбора: интересная идея и  соответствие нормам качества и гигиены.

В эту субботу все гости смогут попробовать типичные уличные блюда от 9-ти поп-ап ресторанов:

 

Furgoneta:«Используем рецептуру разных стран. Представляем кухню таких стран как Таиланд, Испания, США, Италия. Готовим лапшу WOK, сэндвичи и стейки.»

     
  Romas Pop Up Bistro: «Мы - это настоящая, качественная уличная еда. Romas Pop Up Bistro - ваш гастродруг и sandwich buddy. Готовим сэндвичи с копченым окороком, с лососем и крем-сыром, с хамоном и айоли.»
     
  Side Street Burger: «Вдохновленные эстетикой Нью-Йорка, мы хотим открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене. Готовим  слайдеры  - небольшие бургеры.»
     
  Кондитерская Lolya: «Домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты. Готовим итальянские канноли с фисташками, черникой, фундуком и кофе.»

 

     
 

Pie Party: «Мы готовим наши пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинку мы кладем самые свежие и качественные компоненты. Готовим классический киш-лоран, вегетарианский киш с брынзой, штрудель с яблоками.»

     
    Cinnamon Studio: «Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом.  Готовим Брауниз с шоколадными лепестками, шоколадно-миндальные маффины, лимонные маффины.»
     
 

Личный повар: «Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров. На фестивале мы будем готовить итальянскую домашнюю пасту и научим желающих готовить ее вместе с нами.»

   

 

  Vin Vin: вьетнамская закусочная.

«Вы попробуете вьетнамские сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным.
Также мы будем вас удивлять булочками на пару, безупречными рисовыми чипсами и освежающими напитками холодным кофе и чаем.»

     
  Кулинарная школа Виктории Величко: «Готовим на базе фермерских и органических продуктов. На Фестивале мы будем вас удивлять и докажем, что дети - это лучшие в мире повара, потому что они все чуть-чуть волшебники:) Впервые мы поставим эксперимент:  будем готовить и продавать наши продукты, а все заработанные деньги разделим на оплату юным поварам и вторую часть отдадим на нужды Украинской Биржи Благотворительности, чтобы помогать детям без родителей или без средств.»

 

 

Больше информации: ulichnayaeda.com.ua

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

фыва

Новые статьи

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

ТОП месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх