Save the date: 3 августа – Фестиваль поп-ап ресторанов

Аревик Арзуманова25 июля 2013, 13:40Еда
   

3 августа в Киеве пройдет первый Фестиваль pop-up  ресторанов от проекта «Уличная еда».

Время: 10:00 до 18:00. 

Адрес: двор Галереи «Лавра» 

пер. Лаврский, 9

Вход: бесплатный

 

Pop-up restaurants – это заведения, созданные на короткий период времени, максимум на пару дней. Особенность таких ресторанов в том, что они могут быть открыты на любой приглянувшейся территории: в частном доме, на улице, в парке и т.д. 

Такой формат заведений давно прижился в Европе, где подобные мероприятия проводят на постоянной основе. Для участников это хороший шанс заявить о себе, рассказать о своей кулинарной концепции и, возможно, привлечь потенциальных инвесторов.

«Всплывающие рестораны» признаны успешными и для молодых поваров, позволяя им экспериментировать без особого риска потерять свои вложения. Хотя история поп-ап ресторанов начинается не так давно - с 2000-х годов - уже известны многие предприниматели, шеф-повара и рестораторы, которые начинали свой путь с небольшого прилавка на фестивале уличной еды и преуспели. Например, Стивен Старр – владелец сети из 27 ресторанов Starr Restaurant Organization,  или Пьер Коффман  – обладатель трех звезд Мишлен.

Со слов организаторов, миссия  киевского фестиваля – изменить  отношение к уличной еде у горожан и у тех, кто ее готовит, ведь еда на улице может быть действительно вкусной и полезной. 

Участником мероприятия мог стать любой желающий. Главные критерии отбора: интересная идея и  соответствие нормам качества и гигиены.

В эту субботу все гости смогут попробовать типичные уличные блюда от 9-ти поп-ап ресторанов:

 

Furgoneta:«Используем рецептуру разных стран. Представляем кухню таких стран как Таиланд, Испания, США, Италия. Готовим лапшу WOK, сэндвичи и стейки.»

     
  Romas Pop Up Bistro: «Мы - это настоящая, качественная уличная еда. Romas Pop Up Bistro - ваш гастродруг и sandwich buddy. Готовим сэндвичи с копченым окороком, с лососем и крем-сыром, с хамоном и айоли.»
     
  Side Street Burger: «Вдохновленные эстетикой Нью-Йорка, мы хотим открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене. Готовим  слайдеры  - небольшие бургеры.»
     
  Кондитерская Lolya: «Домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты. Готовим итальянские канноли с фисташками, черникой, фундуком и кофе.»

 

     
 

Pie Party: «Мы готовим наши пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинку мы кладем самые свежие и качественные компоненты. Готовим классический киш-лоран, вегетарианский киш с брынзой, штрудель с яблоками.»

     
    Cinnamon Studio: «Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом.  Готовим Брауниз с шоколадными лепестками, шоколадно-миндальные маффины, лимонные маффины.»
     
 

Личный повар: «Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров. На фестивале мы будем готовить итальянскую домашнюю пасту и научим желающих готовить ее вместе с нами.»

   

 

  Vin Vin: вьетнамская закусочная.

«Вы попробуете вьетнамские сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным.
Также мы будем вас удивлять булочками на пару, безупречными рисовыми чипсами и освежающими напитками холодным кофе и чаем.»

     
  Кулинарная школа Виктории Величко: «Готовим на базе фермерских и органических продуктов. На Фестивале мы будем вас удивлять и докажем, что дети - это лучшие в мире повара, потому что они все чуть-чуть волшебники:) Впервые мы поставим эксперимент:  будем готовить и продавать наши продукты, а все заработанные деньги разделим на оплату юным поварам и вторую часть отдадим на нужды Украинской Биржи Благотворительности, чтобы помогать детям без родителей или без средств.»

 

 

Больше информации: ulichnayaeda.com.ua

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 7930
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Наверх