Вторая жизнь: Café&Bakery

Вторая жизнь: Café&Bakery

Аревик Арзуманова7 октября 2013, 14:15Еда
 

В рубрике «Вторая жизнь» мы будем рассказывать о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром, обновленным интерьером и т.д. Открывает серию материалов «Café&Bakery» – в недавнем прошлом французская булочная «Gratin».

 

«Café&Bakery» на ул. Красноармейской, 82 – это основное заведение из трех, под руководством одних хозяев. Второе кафе находится на ул. Ильинской, 8 в бизнес-центре Ильинский, а третий спот – это киоск на Контрактовой площади. Расположение каждого заведения вносит коррективы в ассортимент и время работы. Например, пекарня в бизнес-центре работает до 19.00 и предлагает специальные вечерние акции (кофе+ булочка = 15 грн.) и обеденные ланчи; в то время как киоск на площади больше ориентирован на take-away и поэтому продает выпечку вплоть до 21.00. Центральное же заведение работает как полноценное кафе с развернутым меню – завтраки, основные блюда, супы и небольшая алкогольная карта. К слову, здесь же действует доставка в пределах двух кварталов.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Первые нововведения коснулись основного кафе, где уже изменили интерьер, вскоре та же участь ждет отделения на Подоле. Поменяв французское название на привычное «Café&Bakery», владельцы ушли от какой-либо географической привязки меню, тем самым расширив для себя поле деятельности. Теперь ассортимент пекарни включает как французские классические десерты, так и более привычные сладости для наших широт. Основной посыл – «мы самое доброе кафе», где всем гостям улыбаются и их искренне рады видеть, всех угощают, с соседскими бабушками дружат, а любимые позиции постоянных клиентов знают наизусть. 

1/3
2/3
3/3

 

Внутреннюю атмосферу кафе одомашнили и озеленили: хозяйка лично сшила яркие чехлы на подушки и принесла цветные пледы пэчворк, одну из стен декорировала белой лестницей, на которой стоят вазоны с плющом, полки за прилавком украшены винтажными мелочами, а также стареньким изданием произведений Эмиля Золя. На одной из стен скоро появится изображение Марии-Антуанетты, остальное же пространство на графитовых стенах отдается на художества маленьких гостей или официантов.

Интерьер кафе еще будет изменяться за счет винтажных находок на блошиных рынках, пока любители старины могут обратить внимание на кожаные чемоданы «прощай молодость», антикварную лампу у кассы и набор красных стилизованных матрешек.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Любителям ароматной выпечки и слоек здесь определенно есть, где развернуться. Голодным труженикам с ближайших офисов есть смысл заглянуть на ланчи (полпорции любого блюда за полцены), а родителям, которые хотят вспомнить беззаботную молодость, понравятся мастер -классы для детей, где, во-первых, все бесплатно, а, во-вторых, ребенка не слышно и не видно в течение пары сказочных часов. В общем, «Café&Bakery» придётся по вкусу любой аудитории, учитывая демократичный ценник и скидку на выпечку после 19.00.

 

Блок с закусками состоит за ассорти брускетт и популярных карпаччо и тартаров, а вот салаты можно заказать в классической подаче или а-ля сэндвич в светлой/темной чиабатте с собой.

 

3 позиции основных блюд и 3 позиции пасты включают самые востребованные блюда: медальоны из телятины или паровые котлеты из индейки с клюквенным соусом, ожидаемая карбонара и довольно оригинальная паста с лососем, песто и брокколи. Ценник – до 87 грн.

Свежую выпечку лучше всего подобрать, изучив ассортимент открытого прилавка, а вот среди напитков новинки – чай со свежими фруктами и ягодами: с имбирем, калиной, шиповником, облепихой или индийский масала с кардамоном (21 грн.).

1/3
2/3
3/3

 

В ближайших вкусных нововведениях ожидаются сытные киши, торт «Брауни», тарталетки с миндальным кремом и инжиром, французские макаронс и др.

Как дополнительная услуга, в «Café&Bakery» предлагают торты на заказ, подобрать корж ( бисквит ванильный, шоколадный, ореховый, песочные коржи) и крем (сметанный, заварной, миндальный, с Филадельфией) можно по вкусу или выбрать классические сочетания – наполеон, брауни, медовик, гратен с фундуком и безе. Принципиальная позиция – никаких тортов с мастикой.

 

Адрес: ул. Красноармейская, 82.

Время работы: 08.00-22.00.

Адрес: ул. Ильинская, 8.

Время работы: 08.00-19.00.

Адрес: Контактовая площадь, 4.

Время работы: 08.00-21.00.

FB: gratin.cafe

Читай также

В центре внимания: Кафе

Количество просмотров: 8892
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх