Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Аревик Арзуманова4 ноября 2013, 13:34Еда

Кофейный Дом «London» 

Осенний сезон «Лондон» встречает горячими ароматными чаями с ягодами, незаурядным тыквенным чизкейком и парочкой согревающих градусных напитков.

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11
 

Чаи – 37 грн.

– имбирно-цитрусовый,

– мятно-малиновый,

– смородиновый,

– имбирно-клюквенный/брусничный.

 

Тыквенный чизкейк – 35 грн.

Глинтвейн – 47 грн.

Грог (на основе золотого рома) 45 грн.

Сочный штрудель (на основе золотого рома, клюквы + сливки) – 39 грн.

Макароны - 15/штука, 8 вкусов

 

Ресторан «Марлин»

Хищная, но очень вкусная щука стала вдохновением шефа «Марлин». Для гостей подготовили сезонное щучье меню.

 

1/3
2/3
3/3

 

Нежный мусс из щуки на подушке из шпинатного пюре 76 грн.

Щучья икра с хрустящими ржаными тостами 124 грн.

Слоеный пирог с щукой, яйцом и овощами 76 грн.

Уха из щуки 67 грн.

Котлета щучья по-марлиновски с картофельным пюре и овощами бланш 82 грн.

Котлета щучья с картофельным пюре и тостом с икрой 77 грн.

 

 

Сити-кафе «Любовь-морковь»

Гофры – пушистые и ароматные – фирменное блюдо кафе. Теперь их стало еще больше, к ним прибавились чаи, какао с перцем и немного вина.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Гофры: 

 – с хамоном и грушей – 45 грн.

– с ростбифом, печеным перцем – 45 грн.

– «4 сыра» с томатами и песто – 45 грн.

– с творожно-банановым муссом и домашней карамелью – 40 грн.

Ореховый чай – 45 грн.

Цитрусовый чай с леденцами – 40 грн.

Чай латте с пряностями – 35 грн.

Кофе с мармеладом – 38 грн.

Имбирный латте с мороженным и корицей – 42 грн.

Чай с базиликом, черным перцем и медом – 45 грн.

 

Ресторан «Vero Vero»

Шеф ресторана развивает вкус гостей каждый месяц, предлагая обновленные рецептуры и сезонные продукты в грамотном исполнении.

1/3
2/3
3/3
 

Салат со свежим тунцом и спаржевой фасолью 127 грн.

Нежный салат с фенхелем и грушей 63 грн.

Цветные Лингвини с соусом песто и бурратой 112 грн.

Перепела по-пьемонтски с медом 98 грн.

Стейк на гриле с соусом пепероната 137 грн.

Пицца с прошутто и грибами, с ароматом трюфеля 71 грн.

Пицца Они Густо с пятью разными начинками 122 грн.

Шоколадный тарт 56 грн

 

 

Ресторан «Citronelle»

Хозяйка ресторана часто путешествует по Франции, черпая там вдохновение для обновлений в меню. Результаты последней поездки уже пробуют в заведении.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Начать свой обед советуют с устриц Fine de Clairе с соусом Mignonette и с бокалом игристого Brut Royal Reserve.

Далее следуют специалитеты заведения – террины (89 грн.), оригинальная сырная тарелка и суп сезона – Буйабес по-марсельски (220 грн.).

Сырное плато подают с фруктовыми конфитюрами и орехами, например, камамбер со свекольно-луковым конфитюром (149 грн.).

Новинки в линейке основных блюд:

Запеченное куриное филе с белыми грибами, спаржей, картофельным пюре и грибным соусом – 174 грн.

Пирог из кролика в савойской капусте и соусом из чабреца – 189 грн.

Томленая голяшка ягненка с киноа и розмарином – 198 грн.

Сладким финалом трапезы может стать нежный тыквенный маффин с имбирно-тыквенным мороженым, тыквенным пралине или муссом «Бейлис», или грушевый тарт-татен с ванильным мороженым.

 

 

Кулинарный уикенд в «Маракеш»

Восточный ресторан «Маракеш» объявил о новой кулинарной фишке – гастрономических уикендах.


Теперь по субботам и воскресеньям до 16.00 у гостей есть возможность познакомиться с одним из трех направлений, на которых держится кухня ресторана: кухня Марокко, Японии и Средиземноморья.

Например, марокканский сет включает:

 Бабагануш – холодная закуска-паштет из печеных баклажанов.

Пирожки Кемрун с начинкой из баранины и телятины, с йогуртом и листьями салата.

Кус-кус с индейкой и грибами .

Восточные сладости: финики, фаршированные орехами, дольки апельсина под ягодным кули, козинаки, баклава, миндаль.

 

Полезная кондитерская «Стевиясан» 

Стевия – это природный безкалорийный заменитель сахара.

Все сладости, печенье, выпечку и торты в «Стевиясан» пекут без использования сахара, на основе стевии, органической мастики из фруктовых соков и экстрактов.

Ассортимент кафе включает:

торты без сахара, основу которых составляет цельнозерновая мука, настоящий черный шоколад, шоколадные фигурки и конфеты ручной работы, песочное печенье из цельнозерновой муки на отрубях, имбирные пряники, конфитюры и джемы.

Адрес: ул. Голосеевская, 13-а.
Время работы: 10.00-22.00.

steviasun.com.ua

 

 THE FRESH TEA SHOP

Расположен в торгово-развлекательном центре Океан Плаза на фудкорте. 

В THE FRESH TEA SHOP готовят высококачественные чаи и коктейли. База для коктейлей – натуральный тайваньский чай, куда затем добавляют кусочки фруктов, различные топпинги в виде шариков с фруктовым соком в середине, вареный базилик, тапиоки, кусочки кокоса. Вместо сахара используют фруктозу. 

Все миксы в THE FRESH TEA SHOP можно взять с собой, можно выбрать из трех объемов S (360 мл), M (475 мл) и L (650 мл).

Адрес: ул. Красноармейкая, 176.

Время работы: 10.00-22.00.

facebook.com/FreshTeaShopUkraine

По теме

Читай также

Количество просмотров: 8336
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх