Обзор ресторана нового формата «Rodizio»

Обзор ресторана нового формата «Rodizio»

Александра Бурбела17 февраля 2014, 09:19Еда
  В Киеве открылось заведение с новым для нашего клиента концептом - «ешь, сколько хочешь». Подобный формат давно пользуется популярностью за границей, мы же только начинаем привыкать к «щедрой» системе обслуживания, и это благодаря популярным родизио-ужинам в Grill do Brasil, автор которого, собственно говоря, и представил городу еще один гостеприимный бразильский ресторан.

 

 

 

«Частичка Бразилии» уместилась на 450 м кв. на первом этаже нового ТЦ «Silver Breeze» – с видом на Лавру и Родину-мать. Интерьер ресторана блещет всей палитрой красок – в точности, как и знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро. Яркий зелено-желтый национальный окрас отдельных композиций, посуда из разноцветного стекла и много зелени вокруг – заведение полностью выполнено в эко-стиле, из натурального дерева и камня.

Отдельное внимание уделяется на салат-бар. Помимо основы меню, он также служит и основным элементом в обстановке: массивный фуршетный стол с изобилием блюд, овощей и фруктов (не менее красочных, чем сам интерьер).

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

  Вся суть уникальной подачи блюд «родизио» заключается в том, что, заплатив один раз, тебе предлагают много разной еды, и длится этот «нескончаемый пир», пока ты лично не дашь команду завершить его. Тем, кто уже знаком с одноименными ужинами в Grill do Brasil, поясним: несмотря на общую фиксированную стоимость, новое место принципиально отличается от первого. В «Родизио» же фирменная позиция – это бразильская пицца из подовой печи, от итальянской отличается она тем, что тут выпекается лишь тесто с соусом и некоторыми ингредиентами, а затем выкладываются свежие овощи, фрукты, сыры и колбасы (по рецепту консультанта-бразильца Эмирсона Пасквини). В целом выглядеть твоя трапеза будет так: ты присаживаешься за стол и заказываешь аперитив для разогрева перед гастрономическим стартом, а официант знакомит с концепцией и вручает фишку – сигнал для Пасадоров («ешь, сколько хочешь» и «мне уже хватит»). Далее приступаешь к блюдам салат-бара, и Пасадоры начинают кружиться по залу с разными видами пиццы на выбор.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  До марта ресторан работает в тестовом режиме и пока что предлагает около 10-ти видов пиццы, в дальнейшем планируется более 30, в зависимости от сезона они будут обновляться. Ассортимент салат-бара определяется сезонностью: лобио, овощное соте, спаржевая фасоль, сезонные салаты, рис Rodizio, гратен, оливки, соленья, батата, четыре вида макарон, фирменные соусы, энчиладас, грибное соте, шпинат с сыром, фриттата, рататуй, овощи свежие и запеченные, фрукты. Страничка сладкого предлагает муссы шоколадный или из маракуйи, чизкейк, панна-котту и мороженое.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

Там, где царит жаркий бразильский темперамент, одной лишь классикой в барной карте не обойтись. Помимо стандартных напитков, в графинах подают фирменные: воду Верде с мятой и лимоном, лимонады «Маракуйя-базилик» и «Тархун-лимон» (24 грн.), домашнее белое и красное вино (39 грн.), живое медовое пиво в брендированных бокалах, и, конечно же, традиционную кайпиринью – как оригинальную, так и ягодную (из малины, черной смородины и клубники – 39 грн.).

Ресторан отлично располагает провести большой семейный ужин: для детворы тут есть стульчик, а для тех, кому до шести – все бесплатно.


 

 

Адрес: пр. Павла Тычины, 1В, ТЦ «Silver Breeze»

https://www.facebook.com/rodizio.ua

 

Читай также

Количество просмотров: 22219
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх