1 апреля – никому не верю: дурацкие, смешные и просто интересные названия заведений

1 апреля – никому не верю: дурацкие, смешные и просто интересные названия заведений

Ира Безкоровайная1 апреля 2014, 13:07Еда

В разгар Первой мировой войны французский боевой самолет сбросил бомбу на немецкий лагерь, заставив солдат в испуге разбежаться, но взрыва так не последовало – на бомбе красовалась надпись «С первым апреля!». А одна австралийская газета в преддверии этого же дня календаря опубликовала «правдивую» историю о том, что сотрудники китайских ресторанов, развозящие по залам тележки с блюдами, теперь должны будут получить специальные водительские права. Юмор бывает разным, но хочешь – верь, хочешь – нет, все описанные ниже заведения действительно существуют.

 

На въезде в Броды есть ресторан украинской кухни «Шалена шкварка». Препарируем название, словно американские школьники жабу: шкварки – это небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса, а «шалений» – утративший самообладание, пребывающий в состоянии чрезмерного возбуждения, волнения. Вот и представь теперь вышедшую из себя, обезумевшую шкварку – прыгает, норовит сбежать из тарелки, брызгается горячим жиром, пытаясь сразить потенциального врага. А вообще, в шкварках (как и в барышнях с большим бюстом) должен разбираться каждый уважающий себя украинец.


 

 

 

 

 

Среди отечественных рестораторов популярна поросячья тематика – «7 поросят» во Львове, «Черный поросенок» в Киеве, «Свинья» в Донецке. Причем хрюшки у них не простые: вот, например, киевский черный поросенок – эдакий свиной царь Соломон. Раньше он восстанавливал справедливость, выбирая того, на чьей стороне истина, отхлебнув пива из его кружки. Дабы не отставать от новомодных веяний, вместо: «вот где собака зарыта!» говори теперь только: «вот где свинья зарыта!», а своей второй половинке регулярно напоминай, чтобы она «не прохрюкала свое счастье».

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

 

 

 

 

Можно в названиях заведений отыскать своих родственников – целиком или по кусочкам. Например, «Веселая кума» и «Вдали от жен» в Киеве, «Тещин глаз» в Крыму, «Мама казала» в Одессе, «Бабусині витребеньки» в Косаново.

В Ивано-Франковске имеется нечто под чудесным названием «Піца від фонаря». Интересно, это основатели способ приготовления подразумевали? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Белой Церкви обосновалось «Кахве Карбюратор», где, наверняка, поят машинным маслом, а в Киеве имеется кабак «Реанимация», посетителей которого, видимо, откачивают прямо на месте.

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

 

 

 

 

 

 

 

А кто-то вообще не заморачивается над названием. В Одессе есть заведение, которое так и называется – «Zavedenie».

 

 

 

 

 

 

 

 

В Киеве по адресу ул. Чапаева 4-В, оказывается, проживает Голем – мифический глиняный великан, созданный когда-то для защиты еврейского народа (из чего следует, что антисемитам в заведении «У Голема» находиться, как минимум, небезопасно). Усугубляется ситуация тем, что, согласно пражской легенде, как-то ночью Голем взбунтовался, начал крушить еврейские кварталы и убивать их жителей. Вот и думай теперь, стоит ли коротать там вечер после работы.

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 
 

 

 

 

В Днепропетровске обосновалось букинистическое кафе «Мыши Бляхера», которое якобы появилось после того, как во время ремонта овощного склада хозяева обнаружили дневник некоего «Мыши Бляхера», в котором автор записывал несложные рецепты и некоторые личные заметки. Мыша, предположительно, был «залегшим на дно» полукриминальным авторитетом, работал на овощном складе заведующим, а в свободное время любил совершенствовать простейшие кулинарные блюда. Многие из них хозяева используют в меню своего заведения. И никакие длиннохвостые грызуны, как можно было бы подумать по названию, тут не замешаны

 

 

 

 

 

 

 

Существует в столице заведение с аппетитным названием «Крендель». К счастью, подают там не только хлебобулочные изделия В-образной формы. Кстати, согласно легенде, первый крендель испекли монахи, которые желали отблагодарить Создателя, и испекли хлеб, придав ему форму рук, скрещённых на груди в молитве. Сможешь ты теперь столь же беззаботно откусывать символические руки духовников?

 
1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 
 

 

 

 

 

В Закарпатье есть ресторан «Голодная форель». Свое фирменное блюдо основатели готовят из форели, которую разводят в рыбниках, находящихся на территории заведения. Сопоставив эти факты, возникает логичный вопрос – почему они не кормят несчастную рыбу? Гринписа на них нет!

 

 

 

 

 

 

 

 

В Севастополе расположился отечественный ответ американскому фаст-фуду – «Русские колобки». Отличный пинок для тех, кому за 30, но он все еще живет с бабушкой и дедушкой (а еще с зайцем, волком, медведем и от кого еще там Колобок уходил).

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

 

 

 

 

По улице Шота Руставели в Киеве находится пивная «Дядя Гырга». Ну и кто же этот загадочный дядя? Оказывается, это цыганский барон преклонного возраста из фильма Эмира Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот», который, никакого отношения к пиву не имеет, разве что исправно одалживает деньги для сомнительных мероприятий.

 

 

 

В Одессе есть ресторан с совсем уж непристойным названием «Камасутра». Кто сказал, что еда не бывает сексуальной? Корейское «гастрономическое порно» (mok-bang) тебе к ознакомлению.

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

1 апреля, кафе

1 апреля, кафе

 

 

 

 

Недалеко от Контрактовой площади расположилось заведение «Охота на овец». Что дальше? Рестораны «Охота на коз», «Охота на коров» и «Охота на кур»? Хорошо, если бы этим все и ограничилось, но «Охота на овец» - это еще и роман Харуки Мураками о переселении души Овцы в человека. Овца хочет поработить весь мир и повергнуть его в пучину анархии. Будь бдителен, если после посещения данного заведения начнешь «бекать».

 

 

Кроме почти привычных нашему уху «Ла веранда», «Ла Паэлья», «Ла Пьяцца» есть еще такие языковые извращения, как «Ле борщ» и «Ле Балкон». В Киеве имеется корчма «ГарбузиК», в которой очень символично отвергать предложения руки и сердца, следуя давней украинской традиции. Существуют также ресторан «Хрущевка», паб «Мойдодыр», пивная «Козловица», ресторан «Ленивая Вера», гриль-кафе «Сарай», шинок «Коса над чаркою», эко-ресторан «Пижон», кафе «Шалена бджілка», суши-бар «Пушистый», пивной клуб «Рыжая корова» и кафе с подозрительным названием «Мухомор». И это далеко не полный перечень заведений, радующих своими названиями. 

Если тебе было весело, довожу до твоего сведения: ученые доказали, что 1 минута смеха может продлить жизнь на пять минут, а за 10-15 минут подобного веселья сжигается 50 калорий. Путем несложных математических исчислений (и проведения опытов на людях), мы установили, что при прочтении этой статьи были «убиты» 37,312 калории и получено 12,3245 дополнительных минут жизни. Теперь можешь смело воспользоваться новоприобретенными бонусами – выкурить полторы сигареты и умять небольшую шоколадную конфету.

С первым апреля тебя!

 

Читай также

Количество просмотров: 2850
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх