В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером. |
С недавних пор европейский ресторан в центре города знаменит не только своим панорамным видом с 15-ого этажа CITYHOTEL, а и новой для украинского ресторанного бизнеса концепцией, давно пользующейся популярностью в Европе. Community Chef – это связующее звено в непрерывной коммуникации «клиент-кухня-администрация», от гостя до шеф-повара и владельца. |
Алёна Мищенко, Community Chef, шеф-повар: «В наши дни существует проблема идентификации реальных потребностей гостя: ни шеф-повар (который все время находится на кухне), ни работники зала, ни даже собственники бизнеса не могут полноценно выявить настроения и желания публики, посещающей заведение. Наличие грамотного посредника между залом и кухней, рестораном и гостем для Европы давно уже нормальная практика. Я посетила более 1000 ресторанов по всему миру, в том числе уникальные, закрытые и самые известные. Общение с владельцами, легендарными бренд-шефами (такими, как Джейми Оливер и другими) позволило мне составить правильную картину – творческий баланс взаимодействия производителей услуги и их потребителя. Атмосфера ресторана создается его клиентами и дружелюбным, отзывчивым персоналом. Для меня на первом месте сервис и качество еды» | ||
Лаконичный интерьер в бежевых тонах с «небесными» бело-голубыми вставками и панорамные окна вместо четырех стен создают в двух залах ресторана ощущение воздушности и невесомости. В зависимости от погоды и стрелки на часах меняется панорамный вид на город, а вместе с ним и атмосфера заведения: бодрящие солнечные дни, созерцательные часы во время дождя, мечтательные закаты и огни ночного города, можно сказать, являются частью самого интерьера. Творческое и красочное настроение в оформлении задают репродукции Анри Матисса. Три холста будто условно делят все пространство на три зоны комфорта: отдельный VIP, основной зал и тут же мягкий лаунж-уголок. За стеклянным фасадом по всему периметру заведения устроен балкон, где среди зеленых клумб днем приятно выпить кофе, а вечером - что покрепче. |
На открытой для гостей кухне (еще один важный момент формата Community Chef) готовят блюда французской, итальянской, украинской и русской кухни. Меню меняется по сезону, и с появлением базилика, абрикосов, свежих листовых салатов, зелени, ароматных помидоров, клубники и прочих ягод сформировались новые летние предложения, как например, равиоли со шпинатом, рикоттой и трюфельным соусом, ризотто с тыквой и пармезаном, суп-пюре из мятного горошка, десерт «Павлова» со свежими ягодами, домашние сорбеты и мороженое. Один раз в неделю на кухню приходит посылка из Италии с каперсами, маслом, пастой, сырами, пармой и другими деликатесами, вторая же половина закупок осуществляется на украинских фирмах. |
Алёна Мищенко: «Еда должна быть простой. И я буду повторять это всегда. Я люблю чувствовать вкус каждого ингредиента и видеть его на тарелке. По этим причинам я очень люблю итальянскую кухню, особенно региона Emilia-Romagna. К сожалению, тенденция в ресторанном бизнесе Украины пока иная. В Киеве, например, тенденции все больше в направлении молекулярной кухни, фьюжн и haute cuisine» | ||
Меню завтраков, которые Matisse подает с 8 утра, более чем обширное, так как рассчитано в первую очередь на гостей всего отеля. Это континентальный, американский, европейский наборы, а также отдельные порционные предложения (круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель, ризотто лате с малиной, кранч-йогурт с домашними мюслями и ягодным пюре, белковые оладьи с кленовым сиропом, жареный тофу с гречневым ризотто, шампиньонами и другие). |
Салат из молодой печеной свеклы с козьим сыром и глазированными орехами – 118 грн. |
Дополнить выбранное блюдо (или наоборот) поможет многогранная винная карта, включающая более 100 наименований, составленная по сортам винограда и не ограниченная жесткими географическими рамками. От летних рислингов и просекко до Chateau L’Eglise Clinet (Pomerol) 2004 года. |
Matisse встречает гостей с 8:00 до 24:00 ежедневно, угощает на праздники и определенно подходит для разного рода мероприятий, особенно, вечернего формата. |
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 56А