Вторая жизнь: ресторан Matisse

Вторая жизнь: ресторан Matisse

Александра Бурбела23 июля 2014, 18:47Еда

 

В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером.

  С недавних пор европейский ресторан в центре города знаменит не только своим панорамным видом с 15-ого этажа CITYHOTEL, а и новой для украинского ресторанного бизнеса концепцией, давно пользующейся популярностью в Европе. Community Chef – это связующее звено в непрерывной коммуникации «клиент-кухня-администрация», от гостя до шеф-повара и владельца.  

 

Алёна Мищенко, Community Chef, шеф-повар

Алёна Мищенко, Community Chef, шеф-повар

Алёна Мищенко, Community Chef, шеф-повар:

«В наши дни существует проблема идентификации реальных потребностей гостя: ни шеф-повар (который все время находится на кухне), ни работники зала, ни даже собственники бизнеса не могут полноценно выявить настроения и желания публики, посещающей заведение. Наличие грамотного посредника между залом и кухней, рестораном и гостем для Европы давно уже нормальная практика. Я посетила более 1000 ресторанов по всему миру, в том числе уникальные, закрытые и самые известные. Общение с владельцами, легендарными бренд-шефами (такими, как Джейми Оливер и другими) позволило мне составить правильную картину – творческий баланс взаимодействия производителей услуги и их потребителя. Атмосфера ресторана создается его клиентами и дружелюбным, отзывчивым персоналом. Для меня на первом месте сервис и качество еды»

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

  Лаконичный интерьер в бежевых тонах с «небесными» бело-голубыми вставками и панорамные окна вместо четырех стен создают в двух залах ресторана ощущение воздушности и невесомости. В зависимости от погоды и стрелки на часах меняется панорамный вид на город, а вместе с ним и атмосфера заведения: бодрящие солнечные дни, созерцательные часы во время дождя, мечтательные закаты и огни ночного города, можно сказать, являются частью самого интерьера.
Творческое и красочное настроение в оформлении задают репродукции Анри Матисса. Три холста будто условно делят все пространство на три зоны комфорта: отдельный VIP, основной зал и тут же мягкий лаунж-уголок. За стеклянным фасадом по всему периметру заведения устроен балкон, где среди зеленых клумб днем приятно выпить кофе, а вечером - что покрепче.
 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

  На открытой для гостей кухне (еще один важный момент формата Community Chef) готовят блюда французской, итальянской, украинской и русской кухни. Меню меняется по сезону, и с появлением базилика, абрикосов, свежих листовых салатов, зелени, ароматных помидоров, клубники и прочих ягод сформировались новые летние предложения, как например, равиоли со шпинатом, рикоттой и трюфельным соусом, ризотто с тыквой и пармезаном, суп-пюре из мятного горошка, десерт «Павлова» со свежими ягодами, домашние сорбеты и мороженое. Один раз в неделю на кухню приходит посылка из Италии с каперсами, маслом, пастой, сырами, пармой и другими деликатесами, вторая же половина закупок осуществляется на украинских фирмах.  

 

Алёна Мищенко, Community Chef, шеф-повар

Алёна Мищенко, Community Chef, шеф-повар

Алёна Мищенко:

«Еда должна быть простой. И я буду повторять это всегда. Я люблю чувствовать вкус каждого ингредиента и видеть его на тарелке. По этим причинам я очень люблю итальянскую кухню, особенно региона Emilia-Romagna. К сожалению, тенденция в ресторанном бизнесе Украины пока иная. В Киеве, например, тенденции все больше в направлении молекулярной кухни, фьюжн и haute cuisine»

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Меню завтраков, которые Matisse подает с 8 утра, более чем обширное, так как рассчитано в первую очередь на гостей всего отеля. Это континентальный, американский, европейский наборы, а также отдельные порционные предложения (круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель, ризотто лате с малиной, кранч-йогурт с домашними мюслями и ягодным пюре, белковые оладьи с кленовым сиропом, жареный тофу с гречневым ризотто, шампиньонами и другие).  

 

 

Салат из молодой печеной свеклы с козьим сыром и глазированными орехами – 118 грн.
Салат с тигровыми креветками, томлёным лососем и соусом «Горгонзола» – 169 грн.
Жареная фуа-гра с манговым пюре и лесными ягодами – 210 грн.
Голубцы с мясом по-домашнему – 78 грн.
Борщ красный из петуха – 98 грн.
Суп-крем из цветной капусты с беконом – 78 грн.
Запеченная лопатка ягнёнка с розмарином и картофелем – 199 грн.
Равиоли со шпинатом, сыром Рикотта и трюфельным соусом – 87 грн.
Дорадо/сибас запеченые в соли или приготовленные в хоспере – 85 грн. за 100 г
Домашнее мороженое (ваниль, шоколад, фисташка, гречиха) – 55 грн.
Домашний сорбет (яблоко, манго-маракуйя, лесная ягода, манго, малина, клубника, тыква) – 55 грн.
Чизкейк «Матисс» – 89 грн.


 

 

1/2
2/2

 

  Дополнить выбранное блюдо (или наоборот) поможет многогранная винная карта, включающая более 100 наименований, составленная по сортам винограда и не ограниченная жесткими географическими рамками. От летних рислингов и просекко до Chateau L’Eglise Clinet (Pomerol) 2004 года.  

 

 

  Matisse встречает гостей с 8:00 до 24:00 ежедневно, угощает на праздники и определенно подходит для разного рода мероприятий, особенно, вечернего формата.  

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 56А

 
Matisse Restaurant

Matisse Restaurant

 
Matisse Restaurant

Matisse Restaurant

 

 

 

Читай также

Количество просмотров: 3911
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх