Ресторан L'Accente представил легкое летнее меню. Фото
В разгар летнего обеда шеф-повар рекомендует гостям томатный гаспачио с мясом снежного краба и кинзой (280 грамм, 68 грн). Только представьте себе мясо снежного краба, известное своими удивительными вкусовыми качествами, с томатами и кинзой, заправленное оливковым маслом и жгучим соусом табаско. Известный соус изготовлен из перца чили, пропитан уксусом с солью, и выдержан на протяжении трёх лет в бочках из белого дуба. Приятно порадует своим мягким вкусом и зеленый гаспачио из молодого шпината и щавля с тартаром из томатов (280 грамм, 55 грн).
Из холодных закусок никого не оставит равнодушным салат "Бостон" с авокадо и томатами с соусом "Песто" и бурратой (170 грамм, 65 грн). Итальянский свежий сыр изготовлен по уникальной рецептуре из сливок и молока буйволицы или коровы, необычайный вкус которого придает блюду особой пикантности.
Советуем оценить исключительный вкус копченого угря в салате из шпината с соусом из печеного сладкого перца (175 грамм, 75 грн). Не секрет, что угорь обладает отменными вкусовыми качествами и обилием полезных витаминов, поэтому наслаждение этим восточным деликатесом - особая рекомендация шеф-повара ресторана L’Acсente.
Помимо того, что ресторан предлагает в ассортименте сорбеты из фруктов и мороженое, этим летом Игорь Вовк создал особенно лёгкие и утончённые десерты для истинных любителей сладкого.
Необычайное миндальное миллефолио со свежей клубникой и кремом из Маскорпоне (150 грамм, 45 грн). – это уникальный десерт, в состав которого входят миндальное печенье, клубника и мягкий итальянский сыр Маскорпоне.
Даже самых искушённых гурманов заинтригует ягодный холодный суп с мороженым из вербены (200/50 грамм, 67 грн). Ведь ничто не освежит лучше, чем ягодный микс из клубники, ежевики и малины. Более того, широко известный афродизиак – вербена – придаст летнему вечеру гостей ресторана особой пикантности.
А десерт из мороженого из козьего молока с крошкой миндального печенья и сыром Сент Мор (50/250 грамм, 65 грн). по достоинству будет оценен любителями самых нежных десертов.
В дополнение к свежим кулинарным фантазиям, летнюю прохладу воссоздает живая музыка, которая звучит романтическими вечерами как в будние, так и в выходные дни. Ресторан «L'Accente» – это летняя прохлада в знойный день в самом центре разгоряченной столицы.