Остерия Pantagruel проводит фестиваль вин Фриули и Калабрии

Нашим новым фестивалем мы обязаны кудесникам-виноделам из Фриули, а именно, семьям Venica и Dorigo.
В случае с Venica, их волшебные белые вина из Фриули недавно обрели красных братьев родом из Калабрии. Видимо, Джанни Веника не смог удержаться от соблазна испытать себя на поприще производителя могучих южных вин, вот и возникло хозяйство Terre di Balbia. Мы с вами от этого только выиграли, потому что в результате на фестивале будет представлена вполне сбалансированная палитра из двух белых (Pinot Grigio и Ribolla Gialla) и двух красных (Balbium и SerraMonte) вин. Хочется верить, вы уже знаете выдающийся совиньон от Venica (Ronco delle Mele). Настал черед для нового знакомства – хороши и сложные, многогранные белые (оба – Cru), и термоядерные красные (в основе обоих – калабрийский сорт Мальокко).

В случае с Dorigo, без их чудодейственного вмешательства раритетный сорт винограда по имени Picolit так бы и оставался источником посредственных сладеньких вин, такой себе фриулийской тамянкой. Именно глава семьи - Джироламо Дориго - стал крестным отцом восхитительного десертного вина, которое некоторые ценители считают итальянским ответом Сотерну. Может статься, сравнение выспреннее, но вино от того не становится менее впечатляющим. Делаешь глоток и начинаешь цитировать Мандельштама... там где о пчелах Персефоны. Помните?

В случае с новым специальным меню от Костантино, имеем: розовые томаты с руколой и свежим козьим сыром; теплые гренки с моццареллой и прошутто ди Сан Даниеле; тальятелле с крапивой и филе лаврака; спагетти с кальмарами и соусом карри; ризотто со спаржевой фасолью и спеком; эскалопы из страуса в белом вине. На десерт - ягоды в теплом ванильном соусе с домашними бисквитами с кедровыми орехами.

Gloss3 июля 2009, 10:01

Ресторан: Оsteria Pantagruel

В центре внимания

Оsteria Pantagruel

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Как носить черный квадрат и почему дорого не всегда означает стильно, в интервью с дизайнером Федором Возиановым

Одежда должна быть удобной, прочной и сделана как хороший дом
В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

В Ригу на бальзам: секреты, лайфхаки и впечатления

Мы на себе проверили, как сделать короткую вылазку в Ригу максимально экономной, но в то же время комфортной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Наверх