Ресторан «Марио» готовится к новому сезону

Gloss17 августа 2009, 17:19   745

Киев посетил шеф-повар Анжело Франкини – признанный во всем мире мастер итальянской кухни и обладатель звезды Мишлен. Маэстро разработал для гостей ресторана «Марио» специальное меню, блюдами из которого можно будет насладиться уже в ближайшем будущем.

Ресторан  «Марио» дополнил список лучших мировых  ресторанов, привлекавших к разработке концепции меню итальянского гуру кулинарии Анжело Франкини. Синьор Франкини – один из самых титулованных шеф-поваров мира, обладатель звезды Мишлен – высочайшей награды европейских ресторанов и шеф-поваров, президент Ассоциации шеф-поваров Италии, профессор университета Dei Sapori (Италия). Он сотрудничает с избранными рестораторами Западной Европы, Африки, Канады, США, Японии и Китая.

Концепция новых предложений «От шефа», составленных Анжело Франкини для ресторана «Марио» - это классические блюда итальянской кухни, выполненные в современной манере. При разработке меню маэстро учел высокие требования посетителей изысканного ресторана. Новое Меню ресторана отвечает современным мировым кулинарным трендам, в соответствии с которыми блюда должны быть приготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов по проверенным временем классическим рецептам.

Анжело  Франкини занимается организацией работы ресторанов уже 25 лет, в течение которых  его система доказала свою успешность. Все начинается с оценки персонала. Маэстро оценил профессионализм персонала ресторана «Марио», который, по его словам, соответствует самым высоким мировым требованиям. Следующий шаг – изучение вкусов и пожеланий клиентов. «Удовлетворить гастрономические предпочтения гостя – это и есть залог успеха для ресторанного бизнеса в любой стране мира. Главная цель моей работы – сделать так, чтобы посетители возвращались в ресторан снова и снова. Поэтому при составлении меню я учитываю вкусы людей, которые живут в конкретной стране, и лишь потом – собственный опыт и авторские предпочтения», -  отмечает Анжело Франкини.

Ресторан, о котором мечтает Анжело Франкини – это заведение, где не было бы стены между шеф-поваром и его клиентами – в прямом и переносном смысле. Маэстро хотел бы не просто угощать своих гостей изысканными блюдами, но и превратить процесс приготовления еды в яркое представление, за которым могли бы наблюдать посетители ресторана.

Как известно, хороший итальянский повар  должен уметь готовить вкусные блюда, взяв за основу всего три ингредиента: базилик, сыр и помидоры. Они соответствуют  цветам итальянского флага (зеленый, белый  и красный). Приобщиться к философии современной, истинно итальянской кухни можно прямо в Киеве, в ресторане «Марио».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Марио

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
Наверх