Ресторан «Марио» готовится к новому сезону

Киев посетил шеф-повар Анжело Франкини – признанный во всем мире мастер итальянской кухни и обладатель звезды Мишлен. Маэстро разработал для гостей ресторана «Марио» специальное меню, блюдами из которого можно будет насладиться уже в ближайшем будущем.

Ресторан  «Марио» дополнил список лучших мировых  ресторанов, привлекавших к разработке концепции меню итальянского гуру кулинарии Анжело Франкини. Синьор Франкини – один из самых титулованных шеф-поваров мира, обладатель звезды Мишлен – высочайшей награды европейских ресторанов и шеф-поваров, президент Ассоциации шеф-поваров Италии, профессор университета Dei Sapori (Италия). Он сотрудничает с избранными рестораторами Западной Европы, Африки, Канады, США, Японии и Китая.

Концепция новых предложений «От шефа», составленных Анжело Франкини для ресторана «Марио» - это классические блюда итальянской кухни, выполненные в современной манере. При разработке меню маэстро учел высокие требования посетителей изысканного ресторана. Новое Меню ресторана отвечает современным мировым кулинарным трендам, в соответствии с которыми блюда должны быть приготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов по проверенным временем классическим рецептам.

Анжело  Франкини занимается организацией работы ресторанов уже 25 лет, в течение которых  его система доказала свою успешность. Все начинается с оценки персонала. Маэстро оценил профессионализм персонала ресторана «Марио», который, по его словам, соответствует самым высоким мировым требованиям. Следующий шаг – изучение вкусов и пожеланий клиентов. «Удовлетворить гастрономические предпочтения гостя – это и есть залог успеха для ресторанного бизнеса в любой стране мира. Главная цель моей работы – сделать так, чтобы посетители возвращались в ресторан снова и снова. Поэтому при составлении меню я учитываю вкусы людей, которые живут в конкретной стране, и лишь потом – собственный опыт и авторские предпочтения», -  отмечает Анжело Франкини.

Ресторан, о котором мечтает Анжело Франкини – это заведение, где не было бы стены между шеф-поваром и его клиентами – в прямом и переносном смысле. Маэстро хотел бы не просто угощать своих гостей изысканными блюдами, но и превратить процесс приготовления еды в яркое представление, за которым могли бы наблюдать посетители ресторана.

Как известно, хороший итальянский повар  должен уметь готовить вкусные блюда, взяв за основу всего три ингредиента: базилик, сыр и помидоры. Они соответствуют  цветам итальянского флага (зеленый, белый  и красный). Приобщиться к философии современной, истинно итальянской кухни можно прямо в Киеве, в ресторане «Марио».

Gloss17 августа 2009, 17:19

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Наверх