Ресторан «Марио» готовится к новому сезону

Gloss17 августа 2009, 17:19   738

Киев посетил шеф-повар Анжело Франкини – признанный во всем мире мастер итальянской кухни и обладатель звезды Мишлен. Маэстро разработал для гостей ресторана «Марио» специальное меню, блюдами из которого можно будет насладиться уже в ближайшем будущем.

Ресторан  «Марио» дополнил список лучших мировых  ресторанов, привлекавших к разработке концепции меню итальянского гуру кулинарии Анжело Франкини. Синьор Франкини – один из самых титулованных шеф-поваров мира, обладатель звезды Мишлен – высочайшей награды европейских ресторанов и шеф-поваров, президент Ассоциации шеф-поваров Италии, профессор университета Dei Sapori (Италия). Он сотрудничает с избранными рестораторами Западной Европы, Африки, Канады, США, Японии и Китая.

Концепция новых предложений «От шефа», составленных Анжело Франкини для ресторана «Марио» - это классические блюда итальянской кухни, выполненные в современной манере. При разработке меню маэстро учел высокие требования посетителей изысканного ресторана. Новое Меню ресторана отвечает современным мировым кулинарным трендам, в соответствии с которыми блюда должны быть приготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов по проверенным временем классическим рецептам.

Анжело  Франкини занимается организацией работы ресторанов уже 25 лет, в течение которых  его система доказала свою успешность. Все начинается с оценки персонала. Маэстро оценил профессионализм персонала ресторана «Марио», который, по его словам, соответствует самым высоким мировым требованиям. Следующий шаг – изучение вкусов и пожеланий клиентов. «Удовлетворить гастрономические предпочтения гостя – это и есть залог успеха для ресторанного бизнеса в любой стране мира. Главная цель моей работы – сделать так, чтобы посетители возвращались в ресторан снова и снова. Поэтому при составлении меню я учитываю вкусы людей, которые живут в конкретной стране, и лишь потом – собственный опыт и авторские предпочтения», -  отмечает Анжело Франкини.

Ресторан, о котором мечтает Анжело Франкини – это заведение, где не было бы стены между шеф-поваром и его клиентами – в прямом и переносном смысле. Маэстро хотел бы не просто угощать своих гостей изысканными блюдами, но и превратить процесс приготовления еды в яркое представление, за которым могли бы наблюдать посетители ресторана.

Как известно, хороший итальянский повар  должен уметь готовить вкусные блюда, взяв за основу всего три ингредиента: базилик, сыр и помидоры. Они соответствуют  цветам итальянского флага (зеленый, белый  и красный). Приобщиться к философии современной, истинно итальянской кухни можно прямо в Киеве, в ресторане «Марио».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметить Новый год 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов.
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц
«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

Француз Матьё рассказывает о жизни в Киеве
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

История Китона Джонса, который пожаловался на буллинг.
Наверх