Ресторан «Марио» готовится к новому сезону
Ресторан «Марио» дополнил список лучших мировых ресторанов, привлекавших к разработке концепции меню итальянского гуру кулинарии Анжело Франкини. Синьор Франкини – один из самых титулованных шеф-поваров мира, обладатель звезды Мишлен – высочайшей награды европейских ресторанов и шеф-поваров, президент Ассоциации шеф-поваров Италии, профессор университета Dei Sapori (Италия). Он сотрудничает с избранными рестораторами Западной Европы, Африки, Канады, США, Японии и Китая.
Концепция новых предложений «От шефа», составленных Анжело Франкини для ресторана «Марио» - это классические блюда итальянской кухни, выполненные в современной манере. При разработке меню маэстро учел высокие требования посетителей изысканного ресторана. Новое Меню ресторана отвечает современным мировым кулинарным трендам, в соответствии с которыми блюда должны быть приготовлены из натуральных, экологически чистых продуктов по проверенным временем классическим рецептам.
Ресторан, о котором мечтает Анжело Франкини – это заведение, где не было бы стены между шеф-поваром и его клиентами – в прямом и переносном смысле. Маэстро хотел бы не просто угощать своих гостей изысканными блюдами, но и превратить процесс приготовления еды в яркое представление, за которым могли бы наблюдать посетители ресторана.
Как известно, хороший итальянский повар должен уметь готовить вкусные блюда, взяв за основу всего три ингредиента: базилик, сыр и помидоры. Они соответствуют цветам итальянского флага (зеленый, белый и красный). Приобщиться к философии современной, истинно итальянской кухни можно прямо в Киеве, в ресторане «Марио».