В ресторане «Икра» до конца ноября продлится фестиваль крабов. Фото

Gloss18 ноября 2009, 10:30   1

В ресторане «Икра» до конца ноября продлится фестиваль крабов. Фестивали крабов – популярная традиция многих стран мира. Время попробовать лучших крабов, приготовленных самыми интересными способами, пришло и в Киеве.

Ресторан «Икра» поддерживает замечательную международную традицию. Целый месяц здесь предлагают разнообразные блюда из камчатского и мягкопанцирного краба. Важно отметить, что ресторан «Икра» на данный момент – единственное заведение в Киеве, в меню которого присутствует атлантический мягкопанцирный краб, ценимый гурманами за аппетитный хрустящий панцирь.

Свежесть – необходимое  условие для блюд из рыбы и морепродуктов, и ресторан «Икра» неукоснительно следует  этому правилу, поставки морепродуктов и рыбы в ресторан осуществляются три раза в неделю. Крабов здесь готовят всевозможными способами – в специальном крабовом меню салаты, роллы, супы и горячие блюда.

Открывают программу фестиваля крабов в  «Икре» салат с мясом камчатского  краба, авокадо, манго и жареными орехами под экзотическим кокосовым соусом и теплый салат из мягкопанцирного краба с помидорами черри, сухариками и авокадо под чесночно-сырной заправкой "Грюэр".

В суп с камчатским крабом добавляют сельдерей и водоросли вакаме. Пене неро, другими словами, черную пасту, подают с мясом краба и тигровыми креветками в сливочно-коньячном соусе.

Для тех, кто хочет по достоинству  оценить вкус непосредственно крабов, в "Икре" запекают мясо камчатского краба под острым пармезаном и подают с гарниром из свежих овощей и салатом, а мясо хрустящего мягкопанцирного краба – под сливочным соусом.

Тем же, кто предпочитает замысловатые, сложные блюда, сочетающие множество  ингредиентов и вкусов, наверняка  придётся по душе запеченное под пармезаном фрикасе из раковых шеек и креветок с мясом камчатского краба.

Стоит ли лишний раз напоминать о том, насколько полезны крабы. В каждой порции деликатеса – много минералов и витаминов, белка, йода и форсора. Вкуснее способа  борьбы с сезонными недугами и  разнообразить рацион здорового питания не найти.

Ресторан: Икра

В центре внимания

Икра

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Биткоины - это новый черный.
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.
Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.
Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.
Наверх