В Device cafe состоялось открытие заседаний Гурман-клуба (TUCC - The Ukrainian Connoisseur Club)

24 февраля состоялось первое заседание Гурман-клуба в 2010 году - гурманов принимал киевский ресторан Device cafe. Гости (представители дипломатического корпуса и бизнес-элиты)  дегустировали новинки от шеф-повара ресторана Виктора Тимчишина, оценивая кухню, сервис и уровень заведения в целом. 

Гурман-клуб, основанный в 2001 году, открыл свой юбилейный, 10 год со дня основания, в киевском ресторане европейской и авторской кухни Device cafe. Основная цель заседаний Гурман-клуба, которые проходят 10 раз в году в различных заведениях, - это определение лучших ресторанов столицы, оценка кухни, сервиса и профессионализма киевских заведений. TUCC (Гурман-клуб), останавливает своё внимание лишь на тех ресторанах, чей уровень позволяет пригласить гурманов из различных стран мира – представителей дипломатического корпуса, деятелей культуры, политиков и меценатов.

В Device к организации этого события подошли креативно и творчески. Шеф-повар ресторана Виктор Тимчишин презентовал эксклюзивное меню. Каждое блюдо этого меню - истинный шедевр авторской кухни, заслуженно претендующий на открытие в области кулинарии. Так, в качестве холодной закуски Виктор Тимчишин предложил гостям крем-брюлле с крабовым мясом и филе лосося, гарнированное итальянским салатом и икрой тобико. Взяв за основу технологию приготовления традиционного десерта - т.е. запечённого крема, Виктор экспериментирует с ингредиентами, используя в качестве основы нежнейшее крабовое мясо и морепродукты, запечённое до кремообразной консистенции.

В качестве горячей  закуски гостям был предложен квартет из даров моря с пюре васаби и креветочным соусом. Это открытие в области кулинарии он сделал неожиданно даже для себя, экспериментируя и смешивая традиционные продукты. В процессе эксперимента открылись новые грани васаби, а сочетание соуса из васаби с креветочным соусом и шафраном стало основной изюминкой этого блюда.

На десерт Виктор предложил блюдо с модернистским названием "Чёрный квадрат", названное по аналогии со знаменитой картиной Малевича. Каждый экземпляр его "Чёрного квадрата" - маленькая "картина", ведь шеф-повар Device очень много внимания уделяет деталям - цвету, расположению на блюде, форме, выверяя свои кулинарные творения до десятой доли градуса. Его "Чёрный квадрат" - это трио шоколадных муссов, которое подаётся с ванильной эспумой и мандариновым сорбетом.

И вот первое заседание Гурман-клуба в 2010 году и первая уверенная пятёрка - ресторан Device становится действительным членом Гурман-клуба и получает высший бал – пять "звёзд". А ведь известно – как начнёшь год, так его  и проведёшь. Ресторан Device желает киевским рестораторам, чьи заведения запланированы для посещения TUCC, чтобы их поток творческой фантазии и креатива в области кулинарии не иссякал весь год, радуя гурманов всё новыми шедеврами и безупречным обслуживанием.

Gloss18 марта 2010, 10:57

Ресторан: Device Cafe

В центре внимания

Device Cafe

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Наверх