В Киеве прошел всеукраинский чемпионат flair-барменов

Динамичная музыка, щёлканье шейкеров, свист летающих бутылок и завораживающее шоу от лучших барменов Украины. 16 апреля в ночном клубе "Форсаж" прошёл первый отборочный тур всеукраинского соревнования среди барменов в категории flairing – "Planet Z – Flair Open".

- В этом году "Planet Z – Flair Open" по праву считается самым масштабным соревнованием флэир-барменов в Украине, ведь на сегодняшний день количество зарегистрированных участников превысило отметку в 270 человек, - рассказывает Председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко.

- Благодоря поддержке наших партнёров, появилась возможность привлечь лучших барменов Украины и организовать этот незабываемый праздник, - добавил он. 

Праздник был поистине незабываемый. Гости вечера были приятно удивлены разнообразием представленных программ. Музыкальное сопровождение выступлений варьировалось от откровенной "попсы" до тяжёлого рока. Бутылки и шейкеры вращались в воздухе, исполняя невероятные фигуры, за которые участники получали бонусные очки, а за падения бутылок и пролитые ингредиенты  судьи наказывали конкурсантов снятием драгоценных баллов.

Среди участников были замечены ребята, вошедшие в полуфинал популярного шоу "Україна має талант", которые представили на соревновании не менее интересные программы, но только в одиночных выступлениях. К сожалению, упорная подготовка к шоу на СТБ не дала ребятам возможности реализовать себя в киевском отборе на все 100%, но впереди ещё 7 отборочных туров, в которых бармены обязательно будут принимать участие.

По правилам соревнования, у участников было всего 5 минут на виртуозное приготовление 3-х напитков из предложенных организаторами ингредиентов. Каждое движение оценивалось профессиональным жюри, в состав которого вошли члены Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA), организаторы соревнования - команда Центра Барменов "Planet Z". Оценив креативный подход к подаче коктейля, сложность приготовления, общее впечатление о шоу, взаимодействие с музыкой и многое другое, из 18-ти претендентов жюри определило победителя, набравшего наибольшее количество баллов. Им стал Максим  Фёдоров, бармен из города Днепропетровск, который поборется в финале чемпионата за призовой фонд и звание чемпиона Украины по флэйрингу.

Отборочные туры соревнования пройдут в крупнейших городах Украины. Грандиозный финал состоится в Киеве уже в ноябре и определит лучшего flair-бармена Украины.

Gloss20 апреля 2010, 11:59

Клуб: Forsage

В центре внимания

Forsage

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх