В Киеве прошел всеукраинский чемпионат flair-барменов

Gloss20 апреля 2010, 11:59   695

Динамичная музыка, щёлканье шейкеров, свист летающих бутылок и завораживающее шоу от лучших барменов Украины. 16 апреля в ночном клубе "Форсаж" прошёл первый отборочный тур всеукраинского соревнования среди барменов в категории flairing – "Planet Z – Flair Open".

- В этом году "Planet Z – Flair Open" по праву считается самым масштабным соревнованием флэир-барменов в Украине, ведь на сегодняшний день количество зарегистрированных участников превысило отметку в 270 человек, - рассказывает Председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко.

- Благодоря поддержке наших партнёров, появилась возможность привлечь лучших барменов Украины и организовать этот незабываемый праздник, - добавил он. 

Праздник был поистине незабываемый. Гости вечера были приятно удивлены разнообразием представленных программ. Музыкальное сопровождение выступлений варьировалось от откровенной "попсы" до тяжёлого рока. Бутылки и шейкеры вращались в воздухе, исполняя невероятные фигуры, за которые участники получали бонусные очки, а за падения бутылок и пролитые ингредиенты  судьи наказывали конкурсантов снятием драгоценных баллов.

Среди участников были замечены ребята, вошедшие в полуфинал популярного шоу "Україна має талант", которые представили на соревновании не менее интересные программы, но только в одиночных выступлениях. К сожалению, упорная подготовка к шоу на СТБ не дала ребятам возможности реализовать себя в киевском отборе на все 100%, но впереди ещё 7 отборочных туров, в которых бармены обязательно будут принимать участие.

По правилам соревнования, у участников было всего 5 минут на виртуозное приготовление 3-х напитков из предложенных организаторами ингредиентов. Каждое движение оценивалось профессиональным жюри, в состав которого вошли члены Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA), организаторы соревнования - команда Центра Барменов "Planet Z". Оценив креативный подход к подаче коктейля, сложность приготовления, общее впечатление о шоу, взаимодействие с музыкой и многое другое, из 18-ти претендентов жюри определило победителя, набравшего наибольшее количество баллов. Им стал Максим  Фёдоров, бармен из города Днепропетровск, который поборется в финале чемпионата за призовой фонд и звание чемпиона Украины по флэйрингу.

Отборочные туры соревнования пройдут в крупнейших городах Украины. Грандиозный финал состоится в Киеве уже в ноябре и определит лучшего flair-бармена Украины.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Клуб: Forsage

Forsage

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх