Ресторан Single представляет первый в Украине виски-фестиваль

Ежегодно весной в Шотландии, на родине легендарного и благородного напитка виски, начинается парад виски-фестивалей и праздников в сопровождении с дегустационной и экскурсионной программой.

История напитка прослеживается с XII века. Авторство всех виски мира приписывается Святому Патрику, ирландскому монаху, шотландцу по происхождению. В свитках Казначейства Шотландии, относящихся к 1494 году, была найдена запись: "Выдать восемь боллов солода брату Джону Карру для изготовления аквавита" (такого количества солода было бы достаточно для того, чтобы изготовить около 1500 бутылок современного виски). Эту дату принято считать официальной датой рождения шотландского виски, ибо латинское "aqua vitae" ("вода жизни") по кельтски записывалось как uisge beatha (в Ирландии – uisce beatha). Произносить двухсложное слово было явно лениво. Постепенно от двух слов осталось только uisge, которое трансформировавшееся в uiskie, а потом – в whisky.

28 – 29 мая пройдет первый в Украине виски-фестиваль. Ресторан Single предлагает вам открыть для себя чарующий мир виски и "правило пяти S", окунуться в историю, традиции и культуру прекрасного напитка под волнующие ритмы джаза, насладиться сочными и ароматными стейками на углях в постановке собственного кулинарного шоу. Во время фестиваля состоятся встречи с коллекционерами, которые поделятся своим опытом и расскажут о технологических процессах, эволюции дизайна бутылок и этикеток.

Главной и наиболее притягательной частью фестиваля является дегустация многочисленных сортов и разновидностей ароматного напитка, в том числе под руководством экспертов. В рамках фестиваля можно попробовать наиболее редкие и выдержанные сорта виски.

В программе вечера: дегустация сортов Glenmorangie под руководством звездного жюри, выступление jazz-band и незабываемое кулинарное шоу. Ведущий вечера – Николай Матросов. Начало в 20:00.

ИсточникGloss28 мая 2010, 11:21

Ресторан: Single

В центре внимания

Single

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх