Опубликованы фото 20 самых красивых ресторанных блюд

Сайт Food & Wine опубликовал фото 20 самых красивых ресторанных блюд. По большей части, это даже уже не еда, а арт. Многие из них вызывают эстетическое удовольствие. А вы как думаете? Что аппетитней: пузырьки или хорошо прожаренный стейк?

Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Много лет тренировок с пузырьками даже Шефу ресторана дали возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава.

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо называется "Кристалл ветра". По сути, это те же меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.

Alinea (Чикаго, США)

Так возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат "Гаргуйу" может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семена, все зависит от сезона.

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления "Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы" составляет 48 часов.

Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции.

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

"Куриное яйцо а-ля L’Arpège", где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа.

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

"Рыба со снежной приправой" - это кусочек желтохвоста, который сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С. Она выглядит, как снег и тает, если ее коснуться.

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. На картинке рядом показан весь процесс приготовления.

Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Le Bernardin (Ym. Йорк, США)

Тунец в оливковом масле. Рыбное удовольствие от Эрика Рипера. Тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

French Laundry (Юнтвиль, Калифорния, США)

Фуа гра тонкими ломтиками, сервировано черникой и цветами из сада ресторана French Laundry.

Jean Georges (Нью Йорк, США)

Яйцо подается со взбитыми сливками и ложкой икры.

Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

В ресторане "Аллен Дюкас" подают рыбу (в данном случае морской лещ) с цитрусовыми: кубиками лимона, желе из бергамота.

Eleven Madison Park (Нью Йорк, США)

Устрицы и икра подаются в сопровождении базовых продуктов французской кухни - картофелем из Виши и луком-пореем.

El Bulli (Розес, Испания)

Ферран Адриа уже давно удивляет своими блюдами кулинарный мир. Но в этом году она удивила еще больше, объявив, что закроет свой ресторан к декабрю 2011.

Noma (Копенгаген, Дания)

Глазированная свекла с подкопченным мозгом и щавелем под свекольным соусом. Ресторан Noma имеет 2 звезды Мишлен и невероятную преданность шеф-повара к региональным местным продуктам.

The Fat Duck (Брэй, Англия)

"Звук моря" подается со спрятанным iPod nano в ракушке, для прослушивания шума волн. И это не просто так, The Fat Duck имеет 3 звезды Мишлен именно благодаря своему авангардному подходу к кухне. В ресторане при подаче блюда учитывают вкус, осязание, запах и звук.

L’Atelier de Joël Robuchon (Лас-Вегас, США)

В La Tomate французский шеф интерпретирует классический салат Капрезе: маринованный в базилике помидор настаивается на оливковом масле с томатным пюре. При подаче верхние кусочки моцареллы возглавляют горошины из песто или томатной пасты.

Coi (Сан-Франциско, США)

Тарт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из песто, украшены томатным пюре и масляной корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИсточникGloss9 июня 2010, 15:30

В центре внимания

Количество просмотров: 14570
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх