Милиция отбуксировала ресторан "Мураками" на Днепре

8 июля в 9 утра сотрудниками линейного отдела милиции г.Киева, Транспортной прокураторы г.Киева и Генеральной прокуратуры г. Киева было совершено незаконное вторжение на территорию ресторана "Мураками" (ООО "Гранж", ул. Набережно-Крещатицкая).

Сотрудниками милиции ресторан был оцеплен, доступ сотрудников и адвоката предприятия был закрыт. Несмотря на предоставленные документы (постановление Суда) о незаконности транспортировки данного объекта, возражения и действия адвоката Черных А.С., на корабле был спилен государственный флаг Украины, громоотвод, отрезаны швартовые концы, ресторан был прикреплен к буксиру. В присутствии директора ресторана, адвоката, представителей СМИ, ресторан был отбуксирован в неизвестном направлении. При этом находящиеся сотрудники Генеральной прокуратуры Азорский М.А. и начальник отдела транспортной прокуратуры г. Киева Гриценко В.В. невозмутимо бездействовали, тем самым способствуя происходящему беспределу. На просьбу адвоката объяснить причину происходящего произвола, предоставить какие-либо документы, данные представители власти в устной форме сообщили, что они не обязаны предоставлять никакие документы и действуют на законных основаниях.

Во время незаконного захвата ресторана "Мураками" представителями власти были допущены множественные нарушения:

- Несмотря на возражения, присутствующий представитель КиевЭнерго была грубо выдворена из подстанции. Двери подстанции были демонтированы с помощью болгарки. Отключение электроэнергии проводили лица, не имеющие специального образования и разрешения на работу с подобной спецтехникой.

- Директору ресторана не было предъявлено ни единого документа на отшвартовку судна.

- Отшвартовка судна производилась с многочисленными техническими нарушениями и с нарушением мер предосторожности на воде.

- Не была произведена соответствующая экспертиза, по результатам которой составляется акт о возможности или невозможности транспортировки судна такого класса.

- Во время транспортировки судну был нанесен удар, вследствие чего в корпусе появилась трещина, на данный момент владельцы судна предпринимают меры для поддержания плавучести судна.

- После транспортировки судно было пришвартовано у неприспособленной пристани, вследствие  чего оно раскачивается, корпус постоянно бьется о пристань, и на нем возможно появление повреждений.

- В адрес присутствовавших звучали многочисленные угрозы от сотрудников милиции применить  силу.

Владельцы ресторана возмущены противоправными действиями властей в отношении подобного пиратского способа изъятия частной собственности - ресторана "Мураками" и будут отстаивать свои права и права пострадавших сотрудников в судебном порядке. К 10 часам на работу пришли многочисленные работники ресторана, но в результате противоправных действий представителей власти они остались без работы.

На борту судна находится дорогостоящее холодильное оборудование, заполненное 3-дневным запасом еды, вследствие нарушения норм эксплуатации оборудование в скором времени может выйти из строя, а дорогостоящие продукты испортятся.

Gloss9 июля 2010, 11:11

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх