В OK Bar пройдёт ужин со знаменитым виноделом Жаном-Мари Буржуа
Вниманию гостей будут презентованы такие вина:
- Pouilly-Fume "En Travertin" 2008, в качестве аперитива
- Sancerre "Jadis" 2007, к закускам
- Sauvignon "Clos Henri", 2008, к блюдам из рыбы
- Sancerre "La Bourgeoise" 2007, к блюдам из мяса и птицы
- Sancerre "Chene Saint-Etienne" 2002, к специально подобранным сырам
Обаятельный Жан-Мари Буржуа с удовольствием расскажет об истории своего винного дома, о способах приготовления и неповторимом вкусе каждого из представленных вин. Весёлый и общительный, с искрой авантюризма в добрых глазах Жан-Мари Буржуа – настоящий француз, винодел, всей душой преданный семейному занятию. Именно созидательная энергия Жана-Мари Буржуа превратила вина Sancerre в эталон совиньона блан, а его собственный Винный Дом в - синоним Sancerre на многих рынках. История компании Henri Bourgeois насчитывает одиннадцать поколений виноделов. Компания и в наши дни является исключительно семейным делом, которым руководят четверо мужчин: отец, сыновья и племянник.
Фамильный клан Буржуа владеет крупнейшими терруарами для производства совиньона блан в Mont Damnе. Виноград, созревший в этой местности, позволяет компании Henri Bourgeois уже несколько столетий производить широчайшую линейку сансеров - от лёгких минеральных до насыщенных, выдержанных в дубе. Также винный дом Жана-Мари Буржуа стал первопроходцем французского виноделия в Новой Зеландии, владеет известным винным рестораном и широкой сетью винных бутиков. Жан-Мари Буржуа - личность действительно уникальная, шанс общения с которой выпадает крайне редко.
В связи с ограниченным количеством мест, резервирование столов обязательно. Стоимость 700 грн/чел.