В OK Bar пройдёт ужин со знаменитым виноделом Жаном-Мари Буржуа

Gloss8 сентября 2010, 13:10   377

В четверг, 9 сентября, в 19.30 в ресторане OK Bar состоится закрытый ужин-дегустация вин от знаменитого французского винного дома Henri Bourgeois. Гость вечера - управляющий семейной винодельческой компании, гуру вин Sancerre - Жан-Мари Буржуа (Jen-Marie Bourgeois). В программе ужина-дегустации четыре подачи вин, которые представит лично месье Жан-Мари Буржуа и блюда от шеф-повара OK Bar.

 Вниманию гостей будут презентованы такие вина: 

- Pouilly-Fume "En Travertin" 2008, в качестве аперитива 

- Sancerre "Jadis" 2007, к закускам 

- Sauvignon "Clos Henri", 2008, к блюдам из рыбы 

- Sancerre "La Bourgeoise" 2007, к блюдам из мяса  и птицы 

- Sancerre "Chene Saint-Etienne" 2002, к специально подобранным сырам 

Обаятельный Жан-Мари Буржуа с удовольствием расскажет об истории своего винного дома, о способах приготовления и неповторимом вкусе каждого из представленных вин. Весёлый и общительный, с искрой авантюризма в добрых глазах Жан-Мари Буржуа – настоящий француз, винодел, всей душой преданный семейному занятию. Именно созидательная энергия Жана-Мари Буржуа превратила вина Sancerre в эталон совиньона блан, а его собственный Винный Дом в - синоним Sancerre на многих рынках. История компании Henri Bourgeois насчитывает одиннадцать поколений виноделов. Компания и в наши дни является исключительно семейным делом, которым руководят четверо мужчин: отец, сыновья и племянник. 

Фамильный клан Буржуа владеет крупнейшими терруарами для производства совиньона блан в Mont Damnе. Виноград, созревший в этой местности, позволяет компании Henri Bourgeois уже несколько столетий производить широчайшую линейку сансеров - от лёгких минеральных до насыщенных, выдержанных в дубе. Также винный дом Жана-Мари Буржуа стал первопроходцем французского виноделия в Новой Зеландии, владеет известным винным рестораном и широкой сетью винных бутиков. Жан-Мари Буржуа - личность действительно уникальная, шанс общения с которой выпадает крайне редко. 

В связи с ограниченным количеством мест, резервирование столов обязательно. Стоимость 700 грн/чел.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: OК Bar&Restaurant

OК Bar&Restaurant

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

Как изменился левый берег за полвека.
Наверх