В ресторане «Beerberry» новый шеф-повар – Роман Защитинский

Gloss2 сентября 2011, 14:49   620

 Ресторан европейской кухни «Beerberry» обрел нового шеф-повара – Романа Защитинского. Специалист по европейской кухне, он посвятил своему любимому делу уже более 12 лет. Его конек – авторская и креативная кухня, сочетание современных гастрономических идей с лучшими кулинарными традициями мастеров Италии и Франции.

Роман обладает бесценным опытом – он участвовал в разработке концепции ресторанов, с нуля налаживал рабочий процесс и прорабатывал меню. В Киеве Роман был шеф-поваром ресторанов «Арена», «Конкорд», «Кобальт», а также участвовал в создании меню ресторана «Москва».

Расположение ресторана «Beerberry» в самом центре деловой части Киева – в бизнес-центре «Леонардо» на Богдана Хмельницкого, определило статус его гостей. Это деловые люди с высокими требованиями во всем, богатым гастрономическим опытом и, следовательно, весьма искушенные в еде.

Первое, что сделал Роман Защитинский на новом посту шеф-повара – обновил меню согласно последним кулинарным трендам европейской кухни и вкусам своей публики. Зная, что бизнесмены – это в основном мужская аудитория, он добавил в меню больше мяса и сочных мясных закусок по собственным рецептам. Не забывая и о девушках, он ввел отдельную страничку, посвященную только шедеврам изысканной итальянской кухни.

«Мясо – мой любимый продукт, - рассказывает Роман. – Поэтому, кроме всего прочего, в меню я также добавил дичь и блюда из нежного мяса кролика».

Вкус любого блюда, по мнению Романа Защитинского, зависит от того, под каким соусом его подать. Особое внимание в новом меню будет уделено именно соусам – вместо стандартного набора в отдельном соусном списке, к каждому блюду будет готовится своя уникальная заправка.

Также Роман Защитинский готовится в скором времени представить авторское меню. Шеф-повар пообещал, что это будет что-то необычное – полет его кулинарной фантазии не будет ограничиваться никакими рамками.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: BeerBerry

BeerBerry

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх