В Италию невозможно не влюбиться

В Италию невозможно не влюбиться.
В этой статье я предлогаю Вам совершить виртуальные гастрономическиe познавательные путешествия в Италию, и поподробнее познакомить Вас с тонкостями и секретами национальных кулинарных традиций и культуры виноделия. В Италию невозможно не влюбиться. Италия прекрасна! Кухня её разнообразна и многогранна. Она яркая, позитивная и нескучная.
Сегодня я решил рассказать… Вам об одном регионе Италии, Тоскана - самый известный своими романтическими пейзажами и великолепными винами регион Италии. Как и большинство регионов Италии имеет выход к морю, отсюда практически непрерывная цепочка курортных городков на побережье Средиземного моря. Тосканская кулинария не любит духовок и грилей. Она славится своей говядиной, свининой и диким кабаном, огромным количеством сортов фасоли с изысканным ароматом, вяленой ветчиной прошутто и сыром пекорино, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И несмотря на все это, тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб красуется в каждом рецепте. Знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной копченой ветчины, салями и с пресного хлеба; нельзя забывать про многочисленные кростини. Если вы обедаете дома, на столе скорее всего у вас будет fett'unta - поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком и побрызганный оливковым маслом.
Хлебу находится место и в супах, самый известный из которых, primo (первое блюдо), высоко превосходящий количеством рецептов макароны и ризотто. Овощные и фасолевые супы, бобовые или крупяные - все они могут быть сгущены черствым хлебом. Летом популярны такие блюда, как pappa al pomodoro, суп с хлебом и помидорами, и panzanella, салат с хлебом и помидорами. Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни.
Виноделие в этих местах имеет богатейшую историю. За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне. Процесс производства вина - это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому лежит сердце винодела. В 1877 году братья Ларио и Леопольдо Руффино основали в Тоскане совместную фирму, и так началась одна из историй величайшего успеха в итальянском виноделии. Спустя столетие скромное предприятие "Братья Руффино" превратилось из одной винодельни, производящей высококачественные вина, в грандиозную империю, охватывающую 1800 акров виноградников в Тоскане и за ее пределами.
Но всё-таки не это главное! Италия - яркая и темпераментная. Мне полюбились мягкий, комфортный климат, горы, леса и великолепная архитектура старинных зданий.
И, наконец, желаю каждому читателю хотя бы однажды побывать здесь. И лучше не одному, а с любимым человеком, чтобы почувствовать умиротворённость сельских пейзажей, динамичность современных городов и темперамент местного населения, настроение и взаимопонимание ...
С Уважением Олег Оникиенко

Олег Оникиенко30 сентября 2011, 19:13  

Ресторан: Lucca

В центре внимания

Lucca

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх