Афродизиак-меню в Mantra restaurant & party bar
Основными ингредиентами стали: морепродукты, улитки, имбирь, сельдерей, авокадо, перец чили, мед, шоколад, кофе и красное вино. Меню будет действовать с 14 февраля по 8 марта.
Легкий во всех отношениях, нежный мусс из спелого авокадо с красной икрой (180 г), приправленный соком лайма и аутентичными тайскими специями настроит вечер на романтический лад, а салат с ростками сои и морской капустой (170 г), с перцем чили и ореховой заправкой – лучшее начало трапезы.
Мягкий оригинальный вкус сочной горячей закуски из нежнейшего мяса улиток, запеченных в цуккини (150 г) с чесноком и зеленью своим изысканным и необычным сочетанием порадует самого требовательного гурмана.
Морской гребешок (250 г), афродизиак, скрывающийся на самом дне моря, подается с соте из шампиньонов, цуккини, болгарского перца и лука-порея, с гарниром из черного дикого риса.
Утиное филе шираз с конфитюром (250 г) – это нежное мясо утки с конфитюром из свежего яблока, сочной вишни, сельдерея, ароматного красного вина и золотистого меда - настоящее кисло-сладкое удовольствие.
На десерт шеф-повар рекомендует горячий шоколад – контрастное сочетание горького шоколада и жгучего перца чили, а любителей кофе, несомненно, порадует авторский рецепт кофе с кардамоном.
Бодрящий чай с женьшенем понравится ценителям лучших сортов китайского чая. Для поклонников вина в меню представлен ароматный глинтвейн из красного вина с перцем чили – пряное и согревающее дополнение к ужину.