Еда и Рестораны

Афродизиак-меню в Mantra restaurant & party bar

Kate.PR 30 ноября 1999, 00:00
 0

Специально ко Дню святого Валентина и празднику 8 марта Mantra restaurant & party bar разработал новое авторское афродизиак-меню. Уникальные рецепты на основе природных афродизиаков бренд-шеф ресторана Сергей Протишевский привез из гастрономического тура по Азии, адаптировав и воплотив их в новом меню. Создатели Mantra restaurant & party bar позаботились о праздничном настроении своих гостей и приглашают провести вечер 14 февраля и 8 марта, дегустируя блюда из нового афродизиак-меню.

Основными ингредиентами стали: морепродукты, улитки, имбирь, сельдерей, авокадо, перец чили, мед, шоколад, кофе и красное вино. Меню будет действовать с 14 февраля по 8 марта.

Легкий во всех отношениях, нежный мусс из спелого авокадо с красной икрой (180 г), приправленный соком лайма и аутентичными тайскими специями настроит вечер на романтический лад, а салат с ростками сои и морской капустой (170 г), с перцем чили и ореховой заправкой – лучшее начало трапезы.

Мягкий оригинальный вкус сочной горячей закуски из нежнейшего мяса улиток, запеченных в цуккини (150 г) с чесноком и зеленью своим изысканным и необычным сочетанием порадует самого требовательного гурмана.

Морской гребешок (250 г), афродизиак, скрывающийся на самом дне моря, подается с соте из шампиньонов, цуккини, болгарского перца и лука-порея, с гарниром из черного дикого риса.

Утиное филе шираз с конфитюром (250 г) – это нежное мясо утки с конфитюром из свежего яблока, сочной вишни, сельдерея, ароматного красного вина и золотистого меда - настоящее кисло-сладкое удовольствие.

На десерт шеф-повар рекомендует горячий шоколад – контрастное сочетание горького шоколада и жгучего перца чили, а любителей кофе, несомненно, порадует авторский рецепт кофе с кардамоном.

Бодрящий чай с женьшенем понравится ценителям лучших сортов китайского чая. Для поклонников вина в меню представлен ароматный глинтвейн из красного вина с перцем чили – пряное и согревающее дополнение к ужину.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0