Итальянский шеф-повар представил меню новой пиццерии Camaleonte

Пиццерия Camaleonte, которая открылась в начале года на Тургеневской, 82, с первых дней работы завоевала симпатию настоящих знатоков итальянской кухни, и ценителей правильной итальянской пиццы. В связи с возрастающей популярностью заведения, его шеф-повар FabrizioPerricone, самый что ни есть настоящий итальянец, поспешил 9 февраля официально представить блюда, которые будут закреплены в гастрономической карте Camaleonte.
Пиццерия Camaleonte – это обновленная и улучшенная версия популярного кафе «Хамелеон №5», впрочем, лучшие и самые яркие отличительные черты которого остались неизменными. Теперь основу меню составляет традиционная итальянская кухня, и, в первую очередь – пицца.
Пицца – кулинарный конек Fabrizio. Шеф-повар потратил годы на изучение различных рецептов и способов приготовления этого блюда в родной Италии и даже в Грузии. Результатом упорного постижения кулинарной науки, поиска самых подходящих вкусовых сочетаний и неустанного усовершенствования традиционных формул, стало меню пиццерии Camaleonte, в которое вошло 30 видов пиццы. Все они разные и каждая из них заслуживает особого внимания, поэтому какую бы пиццу гости ни выбрали – они в любом случае об этом выборе не пожалеют.
Начинать знакомство с меню FabrizioPerricone советует с Quattroformaggi – пиццы «Четыре сыра» (115 грн). В ее рецептуру вошли: классическаямоцарелла и твердый сыр пармезан, французский рокфор, голландский гауда. По словам гостей, данное сочетание – лучшее из тех, что им приходилось пробовать в своей жизни.
Еще один классический рецепт в авторской интерпретации Fabrizio – «Парма»(Parma, 99 грн) – для тех, кому близки исконно итальянские вкусы: томатный соус, моцарелла, руккола, пармезан, и, конечно же, особая разновидность итальянской ветчины прошутто – пармская ветчина.
Ценителям морепродуктов и рыбы настоятельно рекомендуется попробовать «Капитано» (Capitano, 97грн) с тунцом, оливками, каперсами и луком, а также PizzaalSalmone (110 грн) – с лососем, каперсами и моцареллой под томатным соусом. Конечно же, нужную позицию в меню найдут для себя вегетарианцы, поклонники острой пищи, мяса, креветок, грибов и других добавок.
Кроме того, богатый опыт итальянского пиццайоло, позволяет ему, в соответствии с пожеланиями и гастрономическими предпочтениями гостей, буквально на ходу составлять эксклюзивныерецепты пиццы. В разгар презентации гостья изъявила желание попробовать это блюдо в необычном, сладком варианте. Некоторое время спустя Fabrizio вынес в зал свое новое творение - пиццу с шоколадным кремом, показав тем самым, что на кухне для него не бывает невыполнимых задач.
Шеф-повар пиццерии CamaleonteFabrizioPerricone продолжит удивлять гостей своим мастерством – в его арсенале еще много рецептов. Но открывать для себя талант этого уникального повара стоит именно с настоящей, правильной итальянской пиццы, тем более что ее выбор в Camaleonte впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Rest Off13 февраля 2012, 11:45

Ресторан: Camaleonte

В центре внимания

Camaleonte

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Наверх