Восточный Новый год Навруз в ресторане "Тюбетейка"

21 марта, в день весеннего равноденствия, большинство жителей Ближнего Востока празднуют Навруз – приход Нового года. Традиционно с 21 по 25 марта рестораны сети «Тюбетейка» гостеприимно приглашают всех своих друзей и ценителей восточной кухни в эти дни стать частью большой теплой и шумной компании! Прочувствовать истинный колорит и погрузиться в атмосферу национального праздника настоящие гурманы смогут в «Тюбетейке» на Тарасовской, Эспланадной и Печерске.

Несмотря на то, что большинство подобных традиционных празднований повсеместно вытеснил Новый год по Юлианскому календарю, Навруз до сих пор отмечают во многих странах: в Иране и Афганистане – как начало года, в Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане, Албании, Индии, Киргизии, Турции, Македонии и в ряде других стран – как национальный праздник. Эта традиция многие столетия объединяет десятки народов, поэтому была признана на уровне международных организаций. С 2009 года Навруз включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. А с 2010, решением Генеральной Ассамблеи ООН, объявлен Международным днем.

Тех гостей, кого гастрономическая карта ресторана на улице Тарасовской уже давно покорила не только своим колоритным слогом, но и аппетитными позициями, наверняка впечатлят блюда из праздничного «Казан-меню», которые готовят в «Тюбетейке» по предварительному заказу. Поклонники узбекской кухни оценят Басма (79 грн) – нежнейшую баранину в собственном соку, приготовленную с добавлением молодых овощей: помидор, болгарского перца, моркови, капусты, яблок и, конечно же, ароматной зелени. А ценителям настоящего традиционного плова определенно стоит попробовать Бахш (75 грн) по рецепту бухарской кухни: с молодой телятиной, печенью и свежей зеленью. В соответствии с кулинарными традициями праздника Навруз, на столе должны быть обязательно лепешки. Поэтому, повара «Тюбетейки» на Тарасовской предлагают дорогим гостям пушистые татарские лепешки с сочным фаршем из телятины (72 грн) и, конечно же, лепешки на тандыре (20 грн). А также самсу (19 грн), десять видов знаменитых чебуреков (18-43 грн)и три разновидности фирменных хачапури (70-72 грн).

На востоке, как и у нас, принято встречать Новый год за роскошно убранным столом, заполненным множеством блюд. Команды шеф-повара «Тюбетейки» на Печерске и Эспланадной основательно подготовились к 5-дневному праздничному марафону и подготовили отдельное меню к празднику Навруз, ради которого действительно стоит, по крайней мере, на один день забыть о своей диете. Очень трудно устоять перед хрустящей Самсой с бараниной (19 грн) и медовой пахлавой с орехами (29 грн). Еще сложней сопротивляться пряным ароматам настоящего узбекского плова – главного блюда Дастархана. В меню их четыре вида – на любой вкус, но шеф-повар рекомендует обязательно попробовать Плов шовла из баранины с подливой и айвой (79 грн). Ну, и какой восточный праздник может обойтись без традиционных Лагмана (49 грн) с домашней лапшой и пельменей – паровых и жареных – Чучвара (52 грн), а также сочных Мант с бараниной или телятиной (17 грн)!

Даже тем, кто в это время соблюдает православный пост, ограничения не помешают насладиться знаменитой кухней «Тюбетейки» и поучаствовать в праздновании восточного Нового года – во всех ресторанах сети все еще действует постное меню, которое уже успели оценить многие гурманы.

Эти три ресторана давно отмечены на гастрономической карте Киева, как заведения с подлинно восточной атмосферой и самым широким выбором блюд арабской, азиатской и кавказской кухни. Поэтому, не удивительно, что ежегодно в Международный день Навруз тут собираются за одним столом все, для кого этот праздник национальный, и те, кому просто любопытно и радостно разделить этот в какой-то мере экзотический опыт, а также старые друзья «Тюбетейки», для которых этот Новый год – еще один повод посетить любимое место.

Тюбетейка на Эспланадной:

Адрес: ул. Эспланадная, 2

Тел: (044) 581-32-22

Время работы: вс - чт с 11:00 до 23:00

http://www.tubeteyka.com.ua

Kk15 марта 2012, 11:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Наверх