Ресторан Марио радует гостей шедеврами Алессандро Фонтана

«День отца» по-итальянски
21 марта Италия празднует День отца – в пару ко Дню матери, который приходится на первое воскресенье мая. Дети и взрослые благодарят своих отцов за любовь и заботу – и, конечно, накрывают в их честь праздничные столы! Без сомнения, это прекрасная традиция, которую по достоинству оценят не только итальянцы.
В ресторане «Марио» праздник можно устроить себе ежедневно, ведь его меню составляют изысканные и аутентичные итальянские блюда. Разнообразная паста, карпаччо и ризотто, тальята и оссобуко в сопровождении прекрасных вин подарят атмосферу настоящего итальянского праздника.
Карпаччо: кулинарный шедевр
Карпаччо – оригинальное блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с пикантными соусами. Названием у него тоже весьма оригинальное: впервые приготовили его в 1950 году в Венеции, где в то время проходила выставка художника Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины богаты оттенками красного. Забавное совпадение цветовой палитры полотен великого мастера и недавно изобретенного блюда и дало последнему название.
В ресторане «Марио» подается не только традиционное карпаччо из телятины, но и более экзотические разновидности – из рыбы и морепродуктов. Шеф-повар Алессандро Фонтана не только заботится о наиболее подходящих к ним соусах, но и стремится сделать каждое блюдо произведением искусства.
Базилик
Чтобы блюду итальянской кухни – будь то паста, карпаччо или оссобуко – придать вкус истинной Италии, не обойтись без правильно подобранных приправ. И одна из них – базилик.
В средиземноморской кухне базилик используется еще со времен Александра Македонского. Его приятный холодящий вкус и аромат черного перца придает пикантности блюдам из мяса и соусам. Кроме того, базилик обладает и лекарственными свойствами: он бодрит, освежает и придает силы.
Мастерство шеф-повара ресторана «Марио» Алессандро Фонтана в полной мере проявляется в употреблении приправ. Настоящие итальянские салаты и горячее мясо, приправленные базиликом, придутся по вкусу даже искушенным ценителям.
Алексей Дроздов20 марта 2012, 15:49

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх