Ресторан Марио радует гостей шедеврами Алессандро Фонтана

«День отца» по-итальянски
21 марта Италия празднует День отца – в пару ко Дню матери, который приходится на первое воскресенье мая. Дети и взрослые благодарят своих отцов за любовь и заботу – и, конечно, накрывают в их честь праздничные столы! Без сомнения, это прекрасная традиция, которую по достоинству оценят не только итальянцы.
В ресторане «Марио» праздник можно устроить себе ежедневно, ведь его меню составляют изысканные и аутентичные итальянские блюда. Разнообразная паста, карпаччо и ризотто, тальята и оссобуко в сопровождении прекрасных вин подарят атмосферу настоящего итальянского праздника.
Карпаччо: кулинарный шедевр
Карпаччо – оригинальное блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с пикантными соусами. Названием у него тоже весьма оригинальное: впервые приготовили его в 1950 году в Венеции, где в то время проходила выставка художника Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины богаты оттенками красного. Забавное совпадение цветовой палитры полотен великого мастера и недавно изобретенного блюда и дало последнему название.
В ресторане «Марио» подается не только традиционное карпаччо из телятины, но и более экзотические разновидности – из рыбы и морепродуктов. Шеф-повар Алессандро Фонтана не только заботится о наиболее подходящих к ним соусах, но и стремится сделать каждое блюдо произведением искусства.
Базилик
Чтобы блюду итальянской кухни – будь то паста, карпаччо или оссобуко – придать вкус истинной Италии, не обойтись без правильно подобранных приправ. И одна из них – базилик.
В средиземноморской кухне базилик используется еще со времен Александра Македонского. Его приятный холодящий вкус и аромат черного перца придает пикантности блюдам из мяса и соусам. Кроме того, базилик обладает и лекарственными свойствами: он бодрит, освежает и придает силы.
Мастерство шеф-повара ресторана «Марио» Алессандро Фонтана в полной мере проявляется в употреблении приправ. Настоящие итальянские салаты и горячее мясо, приправленные базиликом, придутся по вкусу даже искушенным ценителям.
Алексей Дроздов20 марта 2012, 15:49

Ресторан: Марио

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности
Наверх