Таглиателли

Пожалуй, одно из самых романтических итальянских блюд – это плоская яичная паста таглиателли. По легенде, в 1487 году повар Тальятелле подавал ее на свадьбе Лукреции Борджиа и Альфонсо д’Эсте, поскольку прихотливо изогнутая паста напоминала золотистые локоны новобрачной.

Таглиателли – настоящий символ кухни Болоньи, и именно их, а не спагетти, традиционно подают с соусом болоньезе. Впрочем, они хороши и с другими соусами (например, разновидностями карбонары), а также с мясом. Но Алессандро Фонтана предпочитает придерживаться традиций, поэтому в ресторане «Марио» можно отведать классические таглиателли болоньезе.

Алексей Дроздов24 апреля 2012, 11:57

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх