Таглиателли

Алексей Дроздов24 апреля 2012, 11:57   1231

Пожалуй, одно из самых романтических итальянских блюд – это плоская яичная паста таглиателли. По легенде, в 1487 году повар Тальятелле подавал ее на свадьбе Лукреции Борджиа и Альфонсо д’Эсте, поскольку прихотливо изогнутая паста напоминала золотистые локоны новобрачной.

Таглиателли – настоящий символ кухни Болоньи, и именно их, а не спагетти, традиционно подают с соусом болоньезе. Впрочем, они хороши и с другими соусами (например, разновидностями карбонары), а также с мясом. Но Алессандро Фонтана предпочитает придерживаться традиций, поэтому в ресторане «Марио» можно отведать классические таглиателли болоньезе.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Марио

В центре внимания

Марио

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Наверх