Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни

Kk27 июня 2012, 13:14   1158

В конце июня «Козырная Еда» совместно с рестораном «Нирвана» провела мастер-класс для киевских СМИ и гастро-блоггеров. Погрузиться в таинства индийской кухни и овладеть искусством приготовления Королевского кебаба и традиционной индийской лепёшки наан в восточной печи тандури помогал шеф-повар ресторана «Нирвана» - Сергей Ильяшенко.

Даже перед началом мастер-класса в ресторане царила размеренная атмосфера: участники мастер-класса томились на летней террасе, спасаясь от полуденного зноя, фотографировали интерьер, заглядывали на разогретую тандури – огромную глиняную печь и на изящно накрытые столы со всем необходимым для приготовления первого блюда. Красавицы в сари витали между гостями, шелестя шелками своих восточных нарядов, предлагая вино, минеральную воду и прохладительные напитки.

Когда все участники мастер-класса облачились в фартуки и перчатки, шеф-повар ресторана поприветствовал гостей и стал делиться секретом приготовления Королевского кебаба. Под чутким руководством мастера и его помощников девушки принялись смешивать фарш из баранины с миндальными хлопьями, тёртым твёрдым сыром, мелко нарубленной кинзой, тёртым вареным яйцом и специями: кроме соли и перца, которые они добавляли по своему вкусу, в кебаб нужно было положить «правильное» количество индийской приправы тандур-масала. Ильяшенко рассказал, как найти золотую середину между «недосыпали» и «пересыпали», после чего продемонстрировал, как правильно отбивать фарш, чтобы кебаб держался шампура. Затем участники мастер-класса принялись нанизывать кусочки картофеля и шарики фарша на огромные длинные шампуры. На ручку шампура они крепили стикер с именем участника, чтобы каждый получил с печи именно своё кулинарное произведение!

Вслед за кебабами пришла и очередь наана. Наан – это традиционная индийская лепёшка, которая запекается в печи тандури. Тесто для наана состоит из муки, кефира, яиц, соды и соли. При желании в лепёшку можно добавить тёртый сыр. Гости раскатывали тесто и ждали свое очереди у тандури, где шеф-повар терпеливо учил всех правильно обращаться с печкой, которая разжаривается до 240 ˚ С. Наан лепится к стенке печи и так готовится до золотистого цвета, запекаясь вверх тормашками. Потом его «соскребывают» с помощью лопатки на крючок с длинными ручками, чтобы не обжечься. Вытянув свою лепёшку из жаркой тандури, её поливали оливковым маслом, посыпали чёрным кунжутом и базиликом.

А пока набравшиеся кулинарного опыта гости хрустели наанами собственного приготовления и угощали друг друга, делясь впечатлениями, Сергей Ильяшенко поставил в печь кебабы. Они наполнили ресторан пьянящим ароматом печёного картофеля и сочного мяса. Прошло не так много времени, как перед каждой гостьей на столе появился её же кебаб – красивый, румяный, только что с печи!

Ресторан «Нирвана» обещает в скором времени удивить своих гостей новыми мастер-классами, принять участие в которых смогут все желающие! Более детальную информацию вы можете узнать у администратора ресторана или по телефону: (044) 285-52-15.



Адрес: бульв. Леси Украинки, 28-В

Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nirvana/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ресторан-Нирвана/164154593620931

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни1/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни2/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни3/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни4/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни5/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни6/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни7/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни8/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни9/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни10/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни11/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни12/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни13/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни14/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни15/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни16/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни17/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни18/19
Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни19/19

Ресторан: Нирвана

В центре внимания: Nirvana

Нирвана

Nirvana

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх