Карлос Лизаррага открывет гастрономическую Мексику Киеву

Kate.PR23 июля 2012, 15:34   959

Карлос Лизаррага – шеф-повар и управляющий киевского ресторана мексиканской и авторской кухни «Анима», космополит от кулинарии родом из знойной Мексики. В Украину Карлоса привело не только стремление строить и развивать свой собственный бизнес, но и желание поделиться частью своей культуры, устроив для украинцев увлекательное гастрономическое путешествие на родину текилы, жгучего перца чили и шоколада. «Моя основная цель в Киеве – познакомить украинцев с аутентичной мексиканской кухней и продемонстрировать, что мексиканская кухня – это не только острые блюда с обилием жгучего перца чили. На самом деле, традиционная кухня Мексики является многогранной, здоровой и сбалансированной», – рассказывает Карлос о своей миссии в Украине.

До переезда в Украину Карлос Лизаррага работал с именитыми поварами Италии, Испании, Мексики, сотрудничал с мировой сетью пятизвездочных отелей InterContinental, занимая должность Food and Beverage Director, а также руководил сетью развлекательных заведений «Grupo Anderson`s».

Карлос специализируется на традиционной кухне Латинской Америки и Мексики, но с одинаковым мастерством владеет кухнями европейских стран. Проникшись страстью к поварской науке, впоследствии он обучался высшему кулинарному искусству в Мексике в Universidad Anahuac del Sur и в Америке – в The Culinary Institute of America, а для того, чтобы грамотно управлять собственным заведением – получил степень МBA.

Для ресторана «Анима» Карлос разработал меню, которое является сочетанием и аутентичной мексиканской кухни и авторских рецептов в стиле contemporary, fusion и classic. Черпая свое вдохновение в мировых кулинарных традициях, маэстро умело сочетает несочетаемое – разные вкусы, структуры и температуры, воплощая свою фантазию в таких блюдах, как, например, мороженое со сладким перцем чили, гигантская креветка с соусом песто и ледяным арбузным сорбетом, тающий во рту десерт из карамелизированной гуавы, тонкого теста Фило и мороженого, и в других необычных вкусовых миксах.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Анима

Анима

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх