Карлос Лизаррага открывет гастрономическую Мексику Киеву

Карлос Лизаррага – шеф-повар и управляющий киевского ресторана мексиканской и авторской кухни «Анима», космополит от кулинарии родом из знойной Мексики. В Украину Карлоса привело не только стремление строить и развивать свой собственный бизнес, но и желание поделиться частью своей культуры, устроив для украинцев увлекательное гастрономическое путешествие на родину текилы, жгучего перца чили и шоколада. «Моя основная цель в Киеве – познакомить украинцев с аутентичной мексиканской кухней и продемонстрировать, что мексиканская кухня – это не только острые блюда с обилием жгучего перца чили. На самом деле, традиционная кухня Мексики является многогранной, здоровой и сбалансированной», – рассказывает Карлос о своей миссии в Украине.

До переезда в Украину Карлос Лизаррага работал с именитыми поварами Италии, Испании, Мексики, сотрудничал с мировой сетью пятизвездочных отелей InterContinental, занимая должность Food and Beverage Director, а также руководил сетью развлекательных заведений «Grupo Anderson`s».

Карлос специализируется на традиционной кухне Латинской Америки и Мексики, но с одинаковым мастерством владеет кухнями европейских стран. Проникшись страстью к поварской науке, впоследствии он обучался высшему кулинарному искусству в Мексике в Universidad Anahuac del Sur и в Америке – в The Culinary Institute of America, а для того, чтобы грамотно управлять собственным заведением – получил степень МBA.

Для ресторана «Анима» Карлос разработал меню, которое является сочетанием и аутентичной мексиканской кухни и авторских рецептов в стиле contemporary, fusion и classic. Черпая свое вдохновение в мировых кулинарных традициях, маэстро умело сочетает несочетаемое – разные вкусы, структуры и температуры, воплощая свою фантазию в таких блюдах, как, например, мороженое со сладким перцем чили, гигантская креветка с соусом песто и ледяным арбузным сорбетом, тающий во рту десерт из карамелизированной гуавы, тонкого теста Фило и мороженого, и в других необычных вкусовых миксах.

Kate.PR23 июля 2012, 15:34

Ресторан: Анима

В центре внимания

Анима

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Мама, папа, я - спортивная семья: семейный забег Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Присоединяйся к беговой традиции города
Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Французская весна 2017 в Киеве: гид по программе фестиваля

Мы расскажем, почему 14-ю Французскую весну стоит посетить каждому
Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц
The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета
Наверх