Карлос Лизаррага открывет гастрономическую Мексику Киеву

Карлос Лизаррага – шеф-повар и управляющий киевского ресторана мексиканской и авторской кухни «Анима», космополит от кулинарии родом из знойной Мексики. В Украину Карлоса привело не только стремление строить и развивать свой собственный бизнес, но и желание поделиться частью своей культуры, устроив для украинцев увлекательное гастрономическое путешествие на родину текилы, жгучего перца чили и шоколада. «Моя основная цель в Киеве – познакомить украинцев с аутентичной мексиканской кухней и продемонстрировать, что мексиканская кухня – это не только острые блюда с обилием жгучего перца чили. На самом деле, традиционная кухня Мексики является многогранной, здоровой и сбалансированной», – рассказывает Карлос о своей миссии в Украине.

До переезда в Украину Карлос Лизаррага работал с именитыми поварами Италии, Испании, Мексики, сотрудничал с мировой сетью пятизвездочных отелей InterContinental, занимая должность Food and Beverage Director, а также руководил сетью развлекательных заведений «Grupo Anderson`s».

Карлос специализируется на традиционной кухне Латинской Америки и Мексики, но с одинаковым мастерством владеет кухнями европейских стран. Проникшись страстью к поварской науке, впоследствии он обучался высшему кулинарному искусству в Мексике в Universidad Anahuac del Sur и в Америке – в The Culinary Institute of America, а для того, чтобы грамотно управлять собственным заведением – получил степень МBA.

Для ресторана «Анима» Карлос разработал меню, которое является сочетанием и аутентичной мексиканской кухни и авторских рецептов в стиле contemporary, fusion и classic. Черпая свое вдохновение в мировых кулинарных традициях, маэстро умело сочетает несочетаемое – разные вкусы, структуры и температуры, воплощая свою фантазию в таких блюдах, как, например, мороженое со сладким перцем чили, гигантская креветка с соусом песто и ледяным арбузным сорбетом, тающий во рту десерт из карамелизированной гуавы, тонкого теста Фило и мороженого, и в других необычных вкусовых миксах.

Kate.PR23 июля 2012, 15:34

Ресторан: Анима

В центре внимания

Анима

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах
Наверх