Легендарное блюдо ресторана China White-карп в кисло-сладком соусе!

Карп в Китае считается священной рыбой — это бесценный символ удачи и духовных достижений. Наверное, потому императорские династии в Китае почитали его за любимое кушанье. Китайцы научились готовить карпа ещё около 1000 г. до н. э. и с тех пор кулинарные мастера Поднебесной изобрели столько рецептов, что их, пожалуй, не перепробовать за всю жизнь!
Но самым знаменитым из всех, пожалуй, стал карп в кисло-сладком соусе. Традиционное для китайцев и необычное для европейцев сочетание вкусов – кислого и сладкого - придаёт нежному мясу карпа особое очарование.
Шеф-повар ресторана China White Олег Белоус много лет своей жизни посвятил овладению искусством восточной кухни: он работал в лучших ресторанах мира. Благодаря богатому жизненному опыту и любви к экспериментам Олег Белоус неустанно творит новые и новые шедевры, придавая старинным рецептам современное звучание.
Карп в кисло-сладком соусе стал среди гостей China White настоящим хитом. И дело не только в тщательном прожаривании (не секрет, что китайцы делают глубокие, до самой кожицы, надрезы на рыбе, чтобы она лучше прожарилась) и хрустящем аккорде кедровых орешков, которыми шеф-повар заботливо посыпает готовую рыбку. Олег Белоус разделывает карпа таким образом, что на стол к гостю он попадает абсолютно без костей! Что может быть лучше изумительно приготовленной рыбы? Да, только изумительно приготовленная рыба без костей!
Ели Вы ещё не попробовали это легендарное блюдо Поднебесной, Вам в China White! Такого карпа, как здесь, Вы больше нигде в Киеве не найдёте! Напоминаем, о том, что до конца августа в ресторане проходит акция -50% на карпа в кисло-сладком соусе каждый понедельник! Познайте тонкий вкус китайских традиций в ресторане China White!
Ресторан China White
Адрес: бульв. Леси Украинки, 24
Телефон: (044) 594-21-75
Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/china_white
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ресторан-China-White

Kk7 августа 2012, 11:55

Ресторан: China White

В центре внимания

China White

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх