Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню

Kk21 сентября 2012, 16:38   932

18 сентября в ресторане индийской и европейской кухонь «Нирвана» гости собрались, чтобы ознакомиться с новым аюрведическим меню. Легкие, но в то же время сытные, вегетарианские блюда Аюрведы пришлись по вкусу даже самым отрешенным мясоедам. Здоровое питание приобретает все больше поклонников среди украинцев! Поиски кулинарной истины заводят их в самые разные медицинские практики и национальные кухни. Потому неудивительно, что многие неравнодушные к своему здоровью люди начинают интересоваться Аюрведой – самым древним учением о здоровой жизни, известным человечеству.

Согласно Аюрведе, здоровье человека определяет гармония трёх жизненных энергий - дош: Ваты (союз Воздуха и Эфира), Питты (союз Воды и Огня) и Капхи (союз Земли и Воды). Каждую из них можно стимулировать или наоборот, погасить, правильно подобранными блюдами и пряностями. Прежде чем начать дегустацию кулинарных шедевров, гости прошли специальный аюрведический тест, определив соотношения трёх дош в своем организме.

Первым гости попробовали салат из стручковой фасоли с острым соусом. Казалось бы, всеми любимые и давно ставшие привычными овощи с разноцветной стручковой под необычным соусом заиграли совсем иначе.

А с традиционными индийскими лепешками наан, испеченными в печи тандури… Приятным сюрпризом стал мастер-класс от шеф-повара ресторана «Нирвана» Сергея Ильяшенко – он показал и рассказал, как готовить одно из самых знаменитых аюрведических блюд – Панир Тику. Это домашний сыр, маринованный в индийских специях, а потом запеченный в тандури с овощами. А десерт Гаджарка-халва многих гостей удивила своим вкусом из-за необычности ингредиентов: аюрведическая халва готовится… из моркови с орехами кешью, она является одним из самых полезных десертов в мире.

Согласно Аюрведе, для здоровья человеку необходимы физиологическое равновесие, свобода выражения эмоций, гармония в мыслях, внимание к окружающей среде и духовное развитие. Поэтому кроме вкусных воспоминаний, гости унесли с собой витиеватые узоры мехенди – традиционные индийские рисунки хной на теле. В Индии красивым считается всё, что имеет узор. А древние индийские мотивы не только подчеркивают женственные линии рук и плеч, но и являются оберегами.

Новое аюрведическое меню станет настоящей находкой для всех, кто заботится о своём здоровье и хочет прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь.


Ресторан «Нирвана»
Тел.: (044) 285-52-15
Адрес: бульв. Леси Украинки, 28-В
Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nirvana/
Facebook: nirvanarest

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню1/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню2/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню3/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню4/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню5/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню6/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню7/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню8/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню9/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню10/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню11/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню12/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню13/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню14/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню15/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню16/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню17/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню18/19
Ресторан "Нирвана" презентовал аюрведическое меню19/19

Ресторан: Нирвана

В центре внимания: Nirvana

В центре внимания

Нирвана

Nirvana

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх