В «ОК Bar&Restaurant» новый шеф-повар — итальянец Андреа Нори (Andrea Nori)

Родом он из Вероны. Кулинарному искусству обучался на родине. Выбор профессии был предопределен в раннем детстве, с 8 лет Андреа помогал родителям в приготовлении еды, а с 14 уже работал в одном из ресторанов Вероны. Затем готовил в лучших ресторанах Италии, США, Швейцарии, Франции, России и управлял собственным рестораном со звездой Мишлен ("Michelin").Теперь маэстро возглавил кухню «OK Bar & Restaurant».

В Киев Андреа приехал по приглашению известного ресторатора Натальи Келембет и тут же полюбил этот город. Андреа считает, что итальянская кухня невозможна без настоящих итальянских продуктов и специалитетов, например, органического оливкового масла из маленьких регионов Италии – Калабрия (Calabria) и Лигурия (Liguria),оливок Таджиаска (Oliva Taggiasca) из Лигурии, свежего весеннего базилика (Андреа использует его для приготовления соуса “pesto”), сушеных помидоров, органической муки из Калабрио, cицилийских апельсинов и артишоков.

Специально для Андреа и “ОК Bar&Restaurant» в Италии отбирают трюфеля и сушат орегано.

Новое меню шеф строит на свежих ингредиентах — он полностью отказался от замороженных продуктов. Акцент делает на качественный продукт, его натуральный вкус (не забитый соусом), и стильную подачу.

Одни из его фирменных блюд – Ризотто в Пармезане с черным трюфелем из Норчиа, готовится у Вашего стола в круге сыра Пармезан; Равиоли с сыром Монте Веронезе (Monte Veronese); все виды домашней пасты из органической муки.

Андреа Нори - обаятелен и трудолюбив, а это значит, что не покладая рук, он собирается угощать киевлян многочисленными итальянскими изысками.

"Образование для повара - это только первый шаг, благодаря практике и неизменному опыту повар становится мастером"

Андреа Нори

gurMANIA24 сентября 2012, 13:28

Ресторан: OК Bar&Restaurant

В центре внимания

OК Bar&Restaurant

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх