В Fairmont Grand Hotel Kyiv прошел мастер-класс от знаменитого бармена

15 октября в Fairmont Grand Hotel Kyiv прошел мастер-класс по изготовлению коктейлей от талантливого украинского бармена – победителя конкурса World Cocktail Competition 2011 – Константина Немолочного.

Константин – победитель и лауреат многочисленных конкурсов, таких как World Cocktail Competition в Варшаве (бронзовая медаль), Banned Competition в Киеве (победитель), Mixology 2012 (4-e место) и многих других.

В дружественной обстановке Константин раскрыл секреты приготовления двух авторских коктейлей и по заказу зрителей приготовил один из самых популярных в мире коктейлей – Манхэттен.

Также участники мастер-класса узнали, как из небольшого ассортимента домашнего алкоголя приготовить первоклассные коктейли и удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Для самых любознательных приводим рецепт одного из коктейлей - Flaming Green Eyed Daiquiri.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома,
  • 15 мл домашнего сиропа из сахарного тростника,
  • 15 мл свежевыжатого сока бразильского лайма,
  • тимьян,
  • травяная настойка.
  •  

Рецепт:

  1. Заранее приготовьте травяную настойку. На спирте необходимо настоять разнообразные травы по вкусу. Настаивать в стеклянной посуде, не более 3 дней. Можно заменить абсентом.
  2. В глубокий бокал положите немного тимьяна. Взбрызните траву настойкой. Аккуратно подожгите, чтобы тимьян отдал аромат.
  3. В шейкере смешайте ром, сахарный сироп, сок лайма, добавьте лед. Хорошо взбейте. Процедите коктейль через сито в бокал, добавьте много льда.
Gloss9 ноября 2012, 15:08

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Наверх