В Fairmont Grand Hotel Kyiv прошел мастер-класс от знаменитого бармена
Константин – победитель и лауреат многочисленных конкурсов, таких как World Cocktail Competition в Варшаве (бронзовая медаль), Banned Competition в Киеве (победитель), Mixology 2012 (4-e место) и многих других.
В дружественной обстановке Константин раскрыл секреты приготовления двух авторских коктейлей и по заказу зрителей приготовил один из самых популярных в мире коктейлей – Манхэттен.
Также участники мастер-класса узнали, как из небольшого ассортимента домашнего алкоголя приготовить первоклассные коктейли и удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Для самых любознательных приводим рецепт одного из коктейлей - Flaming Green Eyed Daiquiri.
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома,
- 15 мл домашнего сиропа из сахарного тростника,
- 15 мл свежевыжатого сока бразильского лайма,
- тимьян,
- травяная настойка.
Рецепт:
- Заранее приготовьте травяную настойку. На спирте необходимо настоять разнообразные травы по вкусу. Настаивать в стеклянной посуде, не более 3 дней. Можно заменить абсентом.
- В глубокий бокал положите немного тимьяна. Взбрызните траву настойкой. Аккуратно подожгите, чтобы тимьян отдал аромат.
- В шейкере смешайте ром, сахарный сироп, сок лайма, добавьте лед. Хорошо взбейте. Процедите коктейль через сито в бокал, добавьте много льда.