Фестиваль лучших вин Сардинии в ресторанне Bigoli
В ресторане домашней итальянской кухни Bigoli проходит фестиваль вин Сардинии Capichera. В феврале все гости ресторана смогут продегустировать новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'. Это особые вина, которые, в первую очередь, рассчитаны на настоящих ценителей напитка богов.
Идеальную пару винам Capichera, которые как нельзя лучше подчеркнут достоинства напитка, составят: жареное мясо, сыры с голубой плесенью, паста. Также прекрасным сопровождением к вину станет говядина тушеная в вине или жареная на гриле, ягнятина или нежирная свинина.
Под эти вина в ресторане Bigoli шеф-повар предлагает Салат с осьминогом и картофелем, Лингвини с морепродуктами или Равиоли со шпинатом для белого вина Capichera Lintori. Для белого Capichera Vigna'Ngena – Цыпленок с соусом по-тоскански, Тартар с тунцом и авокадо и Черные ризотто с диким морским окунем.
Красное вино Capichera Assaje' лучше сочетается со Свиной колбаской с чечевицей и картофельным пюре, а для Capichera Lianti подойдут Медальйони из телятины, Сырная тарелка или Тальятелле с уткой.
Capichera – одна из наиболее известных виноделен Сардинии. Ей принадлежат 60 гектаров виноградников, расположенных в северной части острова. Здесь выращивают два сорта винограда: красный Carignano и белый Vermentino, из которых производят свежие элегантные вина. На юге острова хозяйство также владеет участком земли, где произрастают старые лозы Vermentino. В настоящее время винодельня производит четыре белых вина из сорта Vermentino, и два красных – из Carignano. Общий объем производства составляет около 300 тыс. бутылок в год.
Фестиваль итальянских вин Capichera будет проходить до начала марта.
Добро пожаловать в ресторан домашней итальянской кухни Bigoli, который находится по адресу: Кловский спуск, 7А.
Тел.: (044) 591-17-00, (067) 509-43-38