Фестиваль лучших вин Сардинии в ресторанне Bigoli

В ресторане домашней итальянской кухни Bigoli проходит фестиваль вин Сардинии Capichera. В феврале все гости ресторана смогут продегустировать новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'. Это особые вина, которые, в первую очередь, рассчитаны на настоящих ценителей напитка богов.

«Мы предлагаем попробовать два белых и два красных вина хозяйства Capichera. Это действительно качественные и добротные вина из местных сортов винограда Vermentino и Carignano, которые по праву  считаются лучшими в Сардинии», - говорит Денис Сапожников, сомелье ресторана Bigoli.

Идеальную пару винам Capichera, которые как нельзя лучше подчеркнут достоинства напитка, составят: жареное мясо, сыры с голубой плесенью, паста. Также прекрасным сопровождением к вину станет говядина тушеная в вине или жареная на гриле, ягнятина или нежирная свинина.

Под эти вина в ресторане Bigoli шеф-повар предлагает Салат с осьминогом и картофелем, Лингвини с морепродуктами или Равиоли со шпинатом для белого вина Capichera Lintori. Для белого Capichera Vigna'Ngena – Цыпленок с соусом по-тоскански, Тартар с тунцом и авокадо и Черные ризотто с диким морским окунем.

Красное вино Capichera Assaje' лучше сочетается со Свиной колбаской с чечевицей и картофельным пюре, а для Capichera Lianti подойдут Медальйони из телятины, Сырная тарелка или Тальятелле с уткой.

Capichera – одна из наиболее известных виноделен Сардинии. Ей принадлежат 60 гектаров виноградников, расположенных в северной части острова. Здесь выращивают два сорта винограда: красный Carignano и белый Vermentino, из которых производят свежие элегантные вина. На юге острова хозяйство также владеет участком земли, где произрастают старые лозы Vermentino. В настоящее время винодельня производит четыре белых вина из сорта Vermentino, и два красных – из Carignano. Общий объем производства составляет около 300 тыс. бутылок в год.

Фестиваль итальянских вин Capichera будет проходить до начала марта.

Добро пожаловать в ресторан домашней итальянской кухни Bigoli, который находится по адресу: Кловский спуск, 7А.

Тел.: (044) 591-17-00, (067) 509-43-38

Gloss21 февраля 2013, 11:57

Ресторан: Bigoli

В центре внимания

Bigoli

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх