Фестиваль лучших вин Сардинии в ресторанне Bigoli

Gloss21 февраля 2013, 11:57   1491

В ресторане домашней итальянской кухни Bigoli проходит фестиваль вин Сардинии Capichera. В феврале все гости ресторана смогут продегустировать новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'. Это особые вина, которые, в первую очередь, рассчитаны на настоящих ценителей напитка богов.

«Мы предлагаем попробовать два белых и два красных вина хозяйства Capichera. Это действительно качественные и добротные вина из местных сортов винограда Vermentino и Carignano, которые по праву  считаются лучшими в Сардинии», - говорит Денис Сапожников, сомелье ресторана Bigoli.

Идеальную пару винам Capichera, которые как нельзя лучше подчеркнут достоинства напитка, составят: жареное мясо, сыры с голубой плесенью, паста. Также прекрасным сопровождением к вину станет говядина тушеная в вине или жареная на гриле, ягнятина или нежирная свинина.

Под эти вина в ресторане Bigoli шеф-повар предлагает Салат с осьминогом и картофелем, Лингвини с морепродуктами или Равиоли со шпинатом для белого вина Capichera Lintori. Для белого Capichera Vigna'Ngena – Цыпленок с соусом по-тоскански, Тартар с тунцом и авокадо и Черные ризотто с диким морским окунем.

Красное вино Capichera Assaje' лучше сочетается со Свиной колбаской с чечевицей и картофельным пюре, а для Capichera Lianti подойдут Медальйони из телятины, Сырная тарелка или Тальятелле с уткой.

Capichera – одна из наиболее известных виноделен Сардинии. Ей принадлежат 60 гектаров виноградников, расположенных в северной части острова. Здесь выращивают два сорта винограда: красный Carignano и белый Vermentino, из которых производят свежие элегантные вина. На юге острова хозяйство также владеет участком земли, где произрастают старые лозы Vermentino. В настоящее время винодельня производит четыре белых вина из сорта Vermentino, и два красных – из Carignano. Общий объем производства составляет около 300 тыс. бутылок в год.

Фестиваль итальянских вин Capichera будет проходить до начала марта.

Добро пожаловать в ресторан домашней итальянской кухни Bigoli, который находится по адресу: Кловский спуск, 7А.

Тел.: (044) 591-17-00, (067) 509-43-38

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Bigoli

Bigoli

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх