Фестиваль лучших вин Сардинии в ресторанне Bigoli

В ресторане домашней итальянской кухни Bigoli проходит фестиваль вин Сардинии Capichera. В феврале все гости ресторана смогут продегустировать новые эксклюзивные вина: Capichera Lintori, Capichera Vigna'Ngena, Capichera Lianti и Capichera Assaje'. Это особые вина, которые, в первую очередь, рассчитаны на настоящих ценителей напитка богов.

«Мы предлагаем попробовать два белых и два красных вина хозяйства Capichera. Это действительно качественные и добротные вина из местных сортов винограда Vermentino и Carignano, которые по праву  считаются лучшими в Сардинии», - говорит Денис Сапожников, сомелье ресторана Bigoli.

Идеальную пару винам Capichera, которые как нельзя лучше подчеркнут достоинства напитка, составят: жареное мясо, сыры с голубой плесенью, паста. Также прекрасным сопровождением к вину станет говядина тушеная в вине или жареная на гриле, ягнятина или нежирная свинина.

Под эти вина в ресторане Bigoli шеф-повар предлагает Салат с осьминогом и картофелем, Лингвини с морепродуктами или Равиоли со шпинатом для белого вина Capichera Lintori. Для белого Capichera Vigna'Ngena – Цыпленок с соусом по-тоскански, Тартар с тунцом и авокадо и Черные ризотто с диким морским окунем.

Красное вино Capichera Assaje' лучше сочетается со Свиной колбаской с чечевицей и картофельным пюре, а для Capichera Lianti подойдут Медальйони из телятины, Сырная тарелка или Тальятелле с уткой.

Capichera – одна из наиболее известных виноделен Сардинии. Ей принадлежат 60 гектаров виноградников, расположенных в северной части острова. Здесь выращивают два сорта винограда: красный Carignano и белый Vermentino, из которых производят свежие элегантные вина. На юге острова хозяйство также владеет участком земли, где произрастают старые лозы Vermentino. В настоящее время винодельня производит четыре белых вина из сорта Vermentino, и два красных – из Carignano. Общий объем производства составляет около 300 тыс. бутылок в год.

Фестиваль итальянских вин Capichera будет проходить до начала марта.

Добро пожаловать в ресторан домашней итальянской кухни Bigoli, который находится по адресу: Кловский спуск, 7А.

Тел.: (044) 591-17-00, (067) 509-43-38

Gloss21 февраля 2013, 11:57

Ресторан: Bigoli

В центре внимания

Bigoli

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Наверх