Морковные конфеты в кафе Имбирь

Морковные конфеты — это, как говорится: то, что доктор прописал. Сладкие шарики с мармеладным вкусом в ореховой "шубке" понравятся даже маленьким привередам — настолько они вкусные и необычные. Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко


Ингредиенты
    

 

Морковь

600

 

Сахар

200

 

Апельсин

1

 

Лимон

1

 

Кардамон

0.50

 

Фисташки зеленые, молотые

8



Морковь натираем на крупной терке

Снимаем цедру с апельсина и лимона. После отжимаем из фруктов сок

Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка ее поджариваем (морковь должна чуть-чуть подвялиться)

Добавляем сахар и обжариваем, пока сахар полностью не растопится

Добавляем сок: апельсиновый и лимонный

Выпариваем сок и кладем кардамон

На медленном огне тушим, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимаем с огня и остужаем

Формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в молотых фисташках

Конфеты готовы!

Gloss7 марта 2013, 11:29

Ресторан: Имбирь

В центре внимания

Имбирь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх