Морковные конфеты в кафе Имбирь

Gloss7 марта 2013, 11:29   1025

Морковные конфеты — это, как говорится: то, что доктор прописал. Сладкие шарики с мармеладным вкусом в ореховой "шубке" понравятся даже маленьким привередам — настолько они вкусные и необычные. Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко


Ингредиенты
    

 

Морковь

600

 

Сахар

200

 

Апельсин

1

 

Лимон

1

 

Кардамон

0.50

 

Фисташки зеленые, молотые

8



Морковь натираем на крупной терке

Снимаем цедру с апельсина и лимона. После отжимаем из фруктов сок

Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка ее поджариваем (морковь должна чуть-чуть подвялиться)

Добавляем сахар и обжариваем, пока сахар полностью не растопится

Добавляем сок: апельсиновый и лимонный

Выпариваем сок и кладем кардамон

На медленном огне тушим, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимаем с огня и остужаем

Формируем из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их в молотых фисташках

Конфеты готовы!

Ресторан: Имбирь

В центре внимания

Имбирь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.
Наверх