Масленица: блинное раздолье в ресторане Меланж

Gloss14 марта 2013, 13:34   1011

Подмаслим последние холодные деньки! В сети ресторанов «Фишка» блинных вариаций хватит на всю праздничную неделю – ведь каждый её день имеет своё название и несет особый смысл!


Ресторан «Меланж» угощает:

- блинчиками дрожжевыми;
- блинчиками скороспелыми;
- сладкими оладушками.

Можно выбирать начинки: красная икра, лосось, коктейльные креветки со сливочным соусом, паста из тунца, жареный бекон, жареные грибы, крем-чиз, масло топленое, мед и разнообразные джемы.

Напомним, Масленица - старинный славянский праздник. Для древних славян он олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, почитание бога плодородия и скотоводства Велеса как проявление надежды на год урожайный и сытый. Масленица длится семь дней, каждый день этой праздничной недели имеет свое назначение и смысл.

Понедельник: «Встреча Масленицы».
Люди "побогаче" начинали печь блины. Первый блин отдавался блаженному или просто нищему с просьбой помянуть имена дорогих и близких покойных родственников и людей.

Вторник: «Заигрыши».
Во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. А на самом деле — молодежь заигрывала друг с другом, парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся кавалеров.

Среда: «Лакомка».
В этот день зять приходил к теще на блины, где его угощали фирменными вкуснейшими блинцами, приготовленными по неизвестному рецепту. В общем, зять и теща в этот день наводили между собою мосты взаимопонимания.

Четверг: «Гулянье».
С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь:  устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.

Пятница: «Вечера тёщи».  
В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины пекла дочь — жена зятя.

Суббота: «Посиделки невесток с золовками».  
Молодые невестки приглашали к себе в гости золовку (золовка — жена брата или мужа). По традиции невестка преподносила золовке подарок.

Воскресение: «Прощёное воскресенье».

В этот день все просят прощенья друг у друга, кланяются до колен и слышат в ответ: “Бог простит, и я прощаю”.
Рекомендуем бронировать столик заранее, это можно сделать по телефонам (067) 433 6565 и 411 9571.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Меланж

В центре внимания

Меланж

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх