Еда и Рестораны

Масленица: блинное раздолье в ресторане Меланж

Gloss 14 марта 2013, 13:34
 0

Подмаслим последние холодные деньки! В сети ресторанов «Фишка» блинных вариаций хватит на всю праздничную неделю – ведь каждый её день имеет своё название и несет особый смысл!


Ресторан «Меланж» угощает:

- блинчиками дрожжевыми;
- блинчиками скороспелыми;
- сладкими оладушками.

Можно выбирать начинки: красная икра, лосось, коктейльные креветки со сливочным соусом, паста из тунца, жареный бекон, жареные грибы, крем-чиз, масло топленое, мед и разнообразные джемы.

Напомним, Масленица - старинный славянский праздник. Для древних славян он олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, почитание бога плодородия и скотоводства Велеса как проявление надежды на год урожайный и сытый. Масленица длится семь дней, каждый день этой праздничной недели имеет свое назначение и смысл.

Понедельник: «Встреча Масленицы».
Люди "побогаче" начинали печь блины. Первый блин отдавался блаженному или просто нищему с просьбой помянуть имена дорогих и близких покойных родственников и людей.

Вторник: «Заигрыши».
Во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. А на самом деле - молодежь заигрывала друг с другом, парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся кавалеров.

Среда: «Лакомка».
В этот день зять приходил к теще на блины, где его угощали фирменными вкуснейшими блинцами, приготовленными по неизвестному рецепту. В общем, зять и теща в этот день наводили между собою мосты взаимопонимания.

Четверг: «Гулянье».
С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь: устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы - выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.

Пятница: «Вечера тёщи».
В этот день с ответным визитом тёща приходила в гости к зятю. Блины пекла дочь - жена зятя.

Суббота: «Посиделки невесток с золовками».
Молодые невестки приглашали к себе в гости золовку (золовка - жена брата или мужа). По традиции невестка преподносила золовке подарок.

Воскресение: «Прощёное воскресенье».

В этот день все просят прощенья друг у друга, кланяются до колен и слышат в ответ: “Бог простит, и я прощаю”.
Рекомендуем бронировать столик заранее, это можно сделать по телефонам (067) 433 6565 и 411 9571.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0