Весенний food-туризм в ресторане «Веранда на Днепре»

«Веранда на Днепре» - ресторан поистине необычайный. Просторный светлый деревянный особняк, покачивается на волнах… Невероятные запахи блюд приятно дразнят аппетит, а вид за окнами подтверждает: это – территория полного релакса. Но дело не только в этом. Мало какой ресторан может похвастаться настолько обширным и разнообразным меню. При этом, насчитывая около 300 позиций, кухня «Веранды на Днепре» не теряет индивидуальности и актуальности. Просто команда шеф-повара работает так, что гость ресторана может отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие, не вставая из-за стола. Набираем побольше воздуха в грудь… Путешествие по новому весеннему меню «Веранды на Днепре» будут долгим…и вкусным!!!

Стартуем у берегов солнечной Италии, весенняя лёгкость и обилие ярких красок – вот что отличает эту кухню от других. Вас ждут: моцарелла Буратта с печеным болгарским перцем и микрогрином, свежайшие Скампии на льду.

Пицейола «Веранды на Днепре» также фантазии не занимать: к многочисленным классическим вариантам итальянских пицц добавились Горгонзола Пиканте с грушей и пицца с уткой по-пекински и томатами черри – искусный тендем итальянской и китайской кухни.

Продолжаем круиз по Средиземноморью и наслаждаемся новыми оригинальными пастами: изысканные тальятелле со скампиями, тальятелле с пастой из маслин и козьим сыром Шевре и тальятелле с кроликом и маслинами таджаске. Тщательно подбираем к испанскому или португальскому вину одну из многочисленных закусок, например, маринованные артишоки, которые недавно тоже появились в меню.

Продолжаем двигаться вглубь Европы и лакомимся нежным паштетом из гусиной печени с трюфельным маслом, а если хотим выбрать что-то более сытное, останавливаемся на запеченной утиной ножке с яблочным пюре
В знакомых странах Восточной Европы находим отличные постные блюда: картофельные зразы с грибами или с мясом, соте из овощей, вариации на тему винегрета, жареные боровики с луком и многое другое.
В Средней Азии заказываем одно из множества блюд, приготовленных в тандыре, в Японии традиционно заказываем оригинальный суши-сет.

А посреди океана устраиваем гастрономический пир и лакомимся рыбкой!!! Сибас, запеченный с розмарином и помидорами черри, дорадо… Даже звучит аппетитно!!

Переплываем океан, а вот уже в Веллингтоне заказываем каре новозеландского ягненка в горчичном соусе c миксом из листьев салата

А ещё мы припасли для Вас иорданский хумус, малазийскую лаксу, восточный салат «Байрам» , азиатский салат с угрём и авокадо и… Всех изысков не перечислить.

Конечно, за один раз попробовать блюда всех кухонь мира невозможно! Но Вы всегда сможете выбрать что-нибудь по душе и заказать несколько блюд разных кулинарных традиций, зайдя в гости в уютный ресторан «Веранда на Днепре».

Дарья Пироженко27 марта 2013, 19:52

В центре внимания

Веранда на Днепре

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх