Весенний food-туризм в ресторане «Веранда на Днепре»

Дарья Пироженко27 марта 2013, 19:52   1347

«Веранда на Днепре» - ресторан поистине необычайный. Просторный светлый деревянный особняк, покачивается на волнах… Невероятные запахи блюд приятно дразнят аппетит, а вид за окнами подтверждает: это – территория полного релакса. Но дело не только в этом. Мало какой ресторан может похвастаться настолько обширным и разнообразным меню. При этом, насчитывая около 300 позиций, кухня «Веранды на Днепре» не теряет индивидуальности и актуальности. Просто команда шеф-повара работает так, что гость ресторана может отправиться в кругосветное гастрономическое путешествие, не вставая из-за стола. Набираем побольше воздуха в грудь… Путешествие по новому весеннему меню «Веранды на Днепре» будут долгим…и вкусным!!!

Стартуем у берегов солнечной Италии, весенняя лёгкость и обилие ярких красок – вот что отличает эту кухню от других. Вас ждут: моцарелла Буратта с печеным болгарским перцем и микрогрином, свежайшие Скампии на льду.

Пицейола «Веранды на Днепре» также фантазии не занимать: к многочисленным классическим вариантам итальянских пицц добавились Горгонзола Пиканте с грушей и пицца с уткой по-пекински и томатами черри – искусный тендем итальянской и китайской кухни.

Продолжаем круиз по Средиземноморью и наслаждаемся новыми оригинальными пастами: изысканные тальятелле со скампиями, тальятелле с пастой из маслин и козьим сыром Шевре и тальятелле с кроликом и маслинами таджаске. Тщательно подбираем к испанскому или португальскому вину одну из многочисленных закусок, например, маринованные артишоки, которые недавно тоже появились в меню.

Продолжаем двигаться вглубь Европы и лакомимся нежным паштетом из гусиной печени с трюфельным маслом, а если хотим выбрать что-то более сытное, останавливаемся на запеченной утиной ножке с яблочным пюре
В знакомых странах Восточной Европы находим отличные постные блюда: картофельные зразы с грибами или с мясом, соте из овощей, вариации на тему винегрета, жареные боровики с луком и многое другое.
В Средней Азии заказываем одно из множества блюд, приготовленных в тандыре, в Японии традиционно заказываем оригинальный суши-сет.

А посреди океана устраиваем гастрономический пир и лакомимся рыбкой!!! Сибас, запеченный с розмарином и помидорами черри, дорадо… Даже звучит аппетитно!!

Переплываем океан, а вот уже в Веллингтоне заказываем каре новозеландского ягненка в горчичном соусе c миксом из листьев салата

А ещё мы припасли для Вас иорданский хумус, малазийскую лаксу, восточный салат «Байрам» , азиатский салат с угрём и авокадо и… Всех изысков не перечислить.

Конечно, за один раз попробовать блюда всех кухонь мира невозможно! Но Вы всегда сможете выбрать что-нибудь по душе и заказать несколько блюд разных кулинарных традиций, зайдя в гости в уютный ресторан «Веранда на Днепре».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Веранда на Днепре

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

Настолько плохо, что даже хорошо.
Наверх