Лучшие итальянские вина Кьянти в ресторане Vero Vero

Вино Кьянти – гордость Тосканы, одно из самых популярных вин не только в Италии, но и во всем мире. Оно отличается элегантностью, сбалансированностью и нежным фруктовым ароматом.

Впервые тосканское вино Кьянти появилось еще в 13 столетии и делали его исключительно из красного сорта винограда Санджовезе. Со временем стали добавлять другие сорта – Канайоло, Колорино, Мерло и Каберне Совиньон.

Кьянти считается первым вином, чей статус был закреплен на законодательном уровне. С 1967 года называться Кьянти может только то вино, которое сделано в регионе Chianti DOC и DOCG. Еще одна фирменная особенность Кьянти, отличающая его от многих других – пузатые бутылки fiasco. Именно в такой нестандартной таре, оплетенной соломой, продаются дорогие сорта тосканских виноделов.

Ресторан итальянской кухни Vero Vero предлагает своим гостям 37 наименований Кьянти. В заведении представлены наиболее качественные сорта вина, ставшие символами Тосканы – Chianti Classico и Chianti Classico Rizerva.

Сомелье ресторана Vero Vero рекомендует продегустировать Chianti Classico Riserva Rocca Guiciarda известной винодельни Вaron Ricasoli. Это изумительное вино с богатым элегантным вкусом и гладкой текстурой от одного из лучших производителей региона. Вино изготавливается из Санджиовезе, Каберне Совиньон и Мерло и выдерживается в дубовых бочках не менее 15 месяцев. Барона Рикасоли, в честь которого и была названа винодельня, называют отцом классического вина в Тоскане. Именно он закрепил документально оригинальный купаж Кьянти еще в конце 19 столетия.

Среди вин Chianti Classico оцените Chianti Classico Vigneto Bellavista, произведенное известным винным хозяйством Castello Di Ama. Это, по праву, самое дорогое Кьянти. Площадь виноградника хозяйства всего 22 га, а был засажен он более 40 лет назад. Вино отличается значительной глубиной, сложным и хорошо выраженным букетом. При дегустации вина Castello Di Ama отчетливо заметны приятные нотки спелых фруктов, мяты и табачных листьев.

Советуем обратить внимание в Vero Vero на другое классическое Кьянти от Castello di Volpaia. Вино с интенсивным цветом, богатым ароматом и хорошей структурой. В этом тосканском Chianti Classico доминирует мощная структура Санджовезе, собранного с виноградников, растущих на песчаных почвах с большим содержанием известняка.

Всего в винной карте Vero Vero представлено 18 крупнейших виноделен региона, среди них известные на весь мир бренды: Ruffino, Brancaia, Castellare di Castellina, Riecine и Castelli Del Grevepesa.

Под замечательные тосканские вина можно заказать блюда, идеально выделяющие вино и подчеркивающие его достоинства. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами и зрелыми сырам. Котолетта миланезе с шафрановым ризотто, Тальятта с рукколой, Фермерский цыпленок по-тоскански – отличные соседи на столе с вином из Тосканы.

 

Наслаждайтесь итальянскими винами Кьянти в Vero Vero!

Киев, ул. Ильинская, 18

(067) 214-18-18

Gloss4 октября 2013, 12:26

Ресторан: Vero Vero

В центре внимания

Vero Vero

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх