Фестиваль вин De Stefani в ресторане Piccolino

Вина премиум-класса De Stefani славятся тонким и изысканным ароматом, они хорошо сбалансированы, их можно найти во всех наиболее значимых винных гидах Италии.

Предлагаем вам насладиться великолепными винами семьи De Stefani во время фестиваля, который проходит в ресторане Piccolino до конца ноября.

За время фестиваля гости ресторана могут по достоинству оценить лучшие красные сухие вина поместья La Ronche: Soler, Carmerosso Carmenere, Cabarnet Sauvignon и Kreda Refosco.

Soler – бленд сортов винограда Марцемино, Рефоско, Мерло и Каберне Совиньон. Производство вина Soler необычно тем, что часть ягод проходит классическую ферментацию с дикими дрожжами при контролируемой температуре, вторая же часть подсушивается в помещении, поэтому не удивительно, что на местном диалекте название вина обозначает чердак.

Это вино глубокого рубинового цвета, яркий аромат вина наполнен тонами ежевики, спелой вишни, чернослива и фиалки. Идеальную пару Soler составят: Папарделе с кроликом, Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и Вителло тонато.

В купаже Carmerosso Carmenere доминирует сорт винограда Карменер, который завезли в северо-восточную часть Италии в 19 ст. Богатая глиной почва этого региона, мягкий климат и небольшое количество дождей позволяет винограду идеально созревать. В результате получается отличный виноматериал для производства красного сухого вина с насыщенным и, в то же время, элегантным вкусом. В аромате Carmerosso Carmenere чувствуются яркие тона спелых фруктов с нотами пряностей. К этому вину рекомендуем заказать Папарделе с кроликом или Особуко с картофельным пюре.

Одно из лучших красных вин региона Kreda Refosco из сорта винограда Рефоско. Название вина переводится как глина, что обусловлено почвой, на которой выращивают виноград Рефоско. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов, чернослива и фиалки. Под замечательное Kreda Refosco закажите Ризотто с белыми грибами, Свинину на кости с ризотто по-милански или Новозеландскую ножку ягненка, запеченную с овощами.

В аромате красного сухого вина Cabarnet Sauvignon ощутимы ноты красных диких ягод, оно отличается элегантным, мягким вкусом. В купаже вина сорт винограда Каберне Совиньон. Как нельзя лучше к Cabarnet Sauvignon подойдет Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и Особуко с картофельным пюре.

 

Винодельня De Stefani была основана Валериано де Стефани в 1866 году. Итальянская семья занимается культивацией виноградных лоз и производством великолепного вина уже четвертое поколение. За это время De Stefani значительно расширила территории своих виноградников, получив статус производителя выдающегося итальянского вина. Сегодня в хозяйстве De Stefani используются только органические методы работы, коротко подрезаются виноградные лозы, ежегодно проводится зеленый сбор ягод и не применяется система ирригации.

Ждем Вас на фестивале вин De Stefani в Piccolino

ул. О. Гончара, 67

тел.: (044) 360-77-44, (067) 538-04-38

Gloss16 октября 2013, 15:32

Ресторан: Piccolino

В центре внимания

Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх