Фестиваль вин De Stefani в ресторане Piccolino

Вина премиум-класса De Stefani славятся тонким и изысканным ароматом, они хорошо сбалансированы, их можно найти во всех наиболее значимых винных гидах Италии.

Предлагаем вам насладиться великолепными винами семьи De Stefani во время фестиваля, который проходит в ресторане Piccolino до конца ноября.

За время фестиваля гости ресторана могут по достоинству оценить лучшие красные сухие вина поместья La Ronche: Soler, Carmerosso Carmenere, Cabarnet Sauvignon и Kreda Refosco.

Soler – бленд сортов винограда Марцемино, Рефоско, Мерло и Каберне Совиньон. Производство вина Soler необычно тем, что часть ягод проходит классическую ферментацию с дикими дрожжами при контролируемой температуре, вторая же часть подсушивается в помещении, поэтому не удивительно, что на местном диалекте название вина обозначает чердак.

Это вино глубокого рубинового цвета, яркий аромат вина наполнен тонами ежевики, спелой вишни, чернослива и фиалки. Идеальную пару Soler составят: Папарделе с кроликом, Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и Вителло тонато.

В купаже Carmerosso Carmenere доминирует сорт винограда Карменер, который завезли в северо-восточную часть Италии в 19 ст. Богатая глиной почва этого региона, мягкий климат и небольшое количество дождей позволяет винограду идеально созревать. В результате получается отличный виноматериал для производства красного сухого вина с насыщенным и, в то же время, элегантным вкусом. В аромате Carmerosso Carmenere чувствуются яркие тона спелых фруктов с нотами пряностей. К этому вину рекомендуем заказать Папарделе с кроликом или Особуко с картофельным пюре.

Одно из лучших красных вин региона Kreda Refosco из сорта винограда Рефоско. Название вина переводится как глина, что обусловлено почвой, на которой выращивают виноград Рефоско. Это элегантное вино с хорошей структурой, в его аромате чувствуются нотки спелых фруктов, чернослива и фиалки. Под замечательное Kreda Refosco закажите Ризотто с белыми грибами, Свинину на кости с ризотто по-милански или Новозеландскую ножку ягненка, запеченную с овощами.

В аромате красного сухого вина Cabarnet Sauvignon ощутимы ноты красных диких ягод, оно отличается элегантным, мягким вкусом. В купаже вина сорт винограда Каберне Совиньон. Как нельзя лучше к Cabarnet Sauvignon подойдет Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью и Особуко с картофельным пюре.

 

Винодельня De Stefani была основана Валериано де Стефани в 1866 году. Итальянская семья занимается культивацией виноградных лоз и производством великолепного вина уже четвертое поколение. За это время De Stefani значительно расширила территории своих виноградников, получив статус производителя выдающегося итальянского вина. Сегодня в хозяйстве De Stefani используются только органические методы работы, коротко подрезаются виноградные лозы, ежегодно проводится зеленый сбор ягод и не применяется система ирригации.

Ждем Вас на фестивале вин De Stefani в Piccolino

ул. О. Гончара, 67

тел.: (044) 360-77-44, (067) 538-04-38

Gloss16 октября 2013, 15:32

Ресторан: Piccolino

В центре внимания

Piccolino

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх