Пиццерия-остерия "Quanto Costa" приглашает вас на праздник молодого вина Beaujolais Nouveau

Gloss21 ноября 2013, 12:24   868
Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.
Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается ровно в полночь в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и  вливается в любую культуру.
Весь виноград в регионе Божоле должен быть собран вручную. Gamay (Гамэ) - единственный сорт винограда, разрешенный для Божоле. Именно этот сорт винограда принес мировую славу винам Beaujolais, которые отличает легкий и свежий вкус, с восхитительным букетом фруктовых и цветочных нот, и насыщенным красным цветом.

Божоле Нуво пьют из бокалов вместимостью от 0,5 до 1 литра. Молодое вино принято подавать с блюдами «деревенской» кухни – копченый окорок, жаркое, ветчина, мясо-гриль. В пиццерии-остерии "Quanto Costa" вы можете заказать бокал вина по цене 46грн или бутылку - 215грн. 

пиццерия "Quanto Costa"
ул. Жилянская, 87/30
Заказ столов: 044 237 01 28

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Quanto Costa

Quanto Costa

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи февраль

Новое на Gloss.ua

Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

Мифы, секреты и раздражающие факторы: украинка о работе стюардессой в ОАЭ

Все плюсы и минусы профессии стюардессы в ОАЭ: откровенное и детальное интервью с украинкой .
MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

MELOVIN, VILNA и компания: истории финалистов отбора Евровидения

Кто может представлять Украину в Лиссабоне.
Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

Где пообедать на Подоле: самые дешевые и дорогие варианты

Вкусные обеды на Подоле по разным ценам.
Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

Аэропорты мира с лучшим и худшим обслуживанием

Рейтинг лучших и худших аэропортов мира: качество еды, цены на еду, обслуживание.
Наверх