Michelin Star Dining

Липскій Особнякъ принимает Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса (Лион, Франция) – шеф-повара ресторана Обэрж де лиль Барб, отмеченного двумя звездами ресторанного гида Michelin.  Приглашение великих шефов в Липскій Особнякъ стало хорошей традицией.

Ресторан посетили Энрико Череа (Da Vittorio, Бергамо, Италия – 3 звезды Michelin), Мишель Орт (ведущий шеф-преподаватель центра СEPROC – в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2012), Дмитрий Шуршаков – (ресторан Чайка, Москва, входит в каталог “50 Best Restaurants”), Жером Куэндр (шеф  школы Ritz Escoffier, Париж, Франция – в рамках Martell Gastronomic Art Festival’ 2011). 25 января в ресторане «Липскій Особнякъ» состоится гастрономический вечер, во время которого Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс представит гостям  (гала-ужин рассчитан на 60 персон) уникальный сет, состоящий из 6-8 блюд современной французской кухни, наиболее полно демонстрирующих его кулинарное мастерство, которое, к слову,  эксперты ресторанного гида Michelin оценили престижными двумя звездами. Гастрономическим партнером вечера выступит Коньячный дом Martell. К особому сету блюд от шефа каждый гость получит бокал отменного коньяка Martell VSOP, который послужит изысканным сопровождением яств французской кухни. Бренд Амбассадор Martell в Украине Андрей Лопатин поведает публике о гастрономической уникальности напитка, расскажет, каким образом коньяк подчеркивает вкус угощений, помогая гостям открыть для себя новые грани мира гастрономии.  

Уникальная возможность приобщиться к мировой гастрономической культуре от одного из самых известных кулинаров появится у столичных гурманов 25 января в ресторане Липскій Особнякъ – идеальном месте для знакомства украинской публики с шедеврами в исполнении «Звездного Шефа» Жана-Кристофа Ансанэ-Алекса. Количество билетов ограничено. Заказать билеты и получить подробную информацию можно в ресторане Липскій Особнякъ (ул. Липская, 15) или по телефону: (044) 254 00 90 

 

Информационная справка

Жан-Кристоф Ансанэ-Алекс – шеф-повар семейного ресторана Обэрж де Лиль Барб в Лионе, Франция. Michelin отметил ресторан двумя звездами – в 1993 и 2002 году. Эти престижные награды можно целиком и полностью считать заслугой господина Ансанэ-Алекса.  

Жан-Кристоф начинает победное кулинарное шествие по Европе после окончания знаменитой высшей школы гостиничного бизнеса в городе Тонон-лэ-бэн в регионе От Савуа, на границе со Швейцарией.  Молодому шефу в формировании концепции и идеологии собственной кухни помогли великие французские мастера гастрономии.  Освоенные Жан-Кристофом деликатность, тонкость и оригинальность в подходе к обработке продуктов открыли перед ним новые горизонты.   Его кулинарный талант замечает сам Аристотель Онассис, греческий магнат кораблестроения и миллиардер, который приглашает Жан-Кристофa Ансанэ-Алекс стать личным шеф-поваром его дочери Кристины. Путешествия и новые открытия еще больше подпитывают естественное любопытство молодого и талантливого шеф-повара. Уникальные места, которые он посещает с семьёй Онассис, приносят ему новые идеи, цвета и ароматы, которые он использует в создании своих блюд, подобно художнику, создающему свою палитру. Но случилось непредвиденное – в 1990 году Жан-Кристоф попадает в автокатастрофу.

Обездвиженный более чем на год, лишившийся правой руки, он все же решает продолжать любимое дело. Благодаря силе своего характера, непреклонной решимости и железной воле французский шеф-повар добивается признания. В начале 90-х Жана-Кристофa Ансанэ-Алекса приглашают занять место шеф-повара лионского ресторана Обэрж де Лиль Барб, и с этого времени на него начинают обращать внимание ресторанные критики. В 1993 году ресторанный гид Michelin присваивает его ресторану первую, и в 2002 году – вторую звезду. В 2006 году Жана Кристофа принимает престижная семья Реле и Шато. А в 2012 году Auberge de l’Île Barbe был включен в элитный мировой список Ресторанов Высокой Кухни (Grandes Tables du Monde), который объединяет 158 уникальных ресторанов в 22 странах мира на 4 континентах. И теперь господин  Ансанэ-Алекс посетит один из лучших киевских ресторанов – Липскій Особнякъ.

25 января 2014 года состоится гала-ужин и презентация гастрономического сета от гениального шефа. Липскій Особнякъ, основанный в 2002 году, - единственный ресторан в СНГ, отмеченный тремя наградами обозревателя Wine Spectator. Здесь проходят официальные встречи Администрации Президента Украины, сюда приезжали на ужин Джорджио Армани, Владимир Путин, Роберто Кавалли, Орнелла Мути. В Липском Особняке регулярно проводятся гастрономические фестивали, недели Высокой Кухни с участием лучших поваров мира. Принадлежит к сети ресторанов Мировая Карта.    

Коньячный дом MarteII – старейший люксовый бренд, вот уже три столетия является законодателем мировой гастрономической моды. На протяжении многих лет Martell ведет сотрудничество с выдающимися поварами Франции, которые специально подбирают продукты и работают над ними таким образом, чтобы получать блюда, идеально сочетающиеся с коньяками. В штаб-квартире Martell, в городе Коньяк, работает специальный шеф-повар, устраивающий для гостей дома эксклюзивные обеды и дегустации на основании этих рецептов. Коньяки Martell – гастрономические напитки, ведь их отличает исключительно мягкий вкус, который позволяет им быть идеальным сопровождением для самой широкой гаммы блюд.

Gloss13 января 2014, 11:53

Ресторан: Липский

В центре внимания

Липский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх