Новое меню регионов Бордо и Бержерак

Gloss23 мая 2014, 15:03   923

Бордо и Бержерак - старинные французские регионы. В этих местах и сегодня готовят, соблюдая каноны и традиции,  передаваемые из поколения в поколения. Поэтому местные блюда так любят жители современной эпохи за неповторимую вкусовую гамму и тонкий привкус истории.

Оливье с лососем “ Бержерак ”
(картофель, яйцо, лосось, морковь, икра красная, майонез собственного приготовления)

Вкус всеми любимого  классического блюда мы дополнили нежным соленым сокровищем из недр Средиземноморского моря.

Молодой ягнёнок “Бордо” с картофелем гратэн
(Ягнёнок, лук шалот, вино красное, чеснок, розмарин, картофель гратэн)

Благодаря близости моря даже трава в регионе Бордо имеет солоноватый привкус и, как следствие, мясо ягненка, обрамленное картофельной подушкой, имеет особо удачный вкус.

Суп “Потофе из ягнёнка”
(ягнёнок, лук, морковь, картофель, сельдерей, тимьян, чеснок, вино белое, зелень)

При выборе этого блюда у вас в тарелке окажется соцветие полезных и вкусных ингредиентов вместе с сочным душистым ягненком.

Форель “Жиронда”
(Форель, эстрагон, лук порей, белое вино, лимон)

Один из самых изысканных рыбных деликатесов,  дополненный ароматным  виноградным экстрактом, напомнит вам вкус и атмосферу далеких  заморских краев.

Груша в красном вине
(Груша, красное вино, корица, мята)

Фирменный региональный десерт -  отлично сочетается  с сотерном или другими десертными винами, которыми так славятся именитые регионы Бордо и Бержерак.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх