Кирстен Данст: Когда я состарюсь, то стану легендой

На пути Питера Паркера - скромного парня с выдающимися возможностями - появляются новые злодеи, и новая девушка привлекает его к себе. Но любовь к Мэри Джейн все равно побеждает. Как и в первых двух картинах про Человека-паука, роль его верной подруги исполнила Кирстен Данст. С актрисой побеседовала голливудский корреспондент "Известий" Галя Галкина.

- вопрос: Вы сами похожи на Мэри Джейн?

- ответ: Конечно. В первом фильме моя героиня была такой же неуверенной, как я сама. Во втором она не отступилась от своего возлюбленного, хотя узнала о нем страшную правду. А в третьем поняла, что карьера - это, конечно, хорошо, но не главное в жизни. Для нее, во всяком случае.

- в: Что вам больше всего нравится в этой роли?

- о: Я представляю, что когда я состарюсь, то стану легендой и молодые люди будут говорить обо мне: "Это она играла Мэри Джейн!"

- в: Вы пользовались какими-нибудь привилегиями во время съемок?

- о: Мои лучшие воспоминания от работы в "Человеке-пауке-3" - это стейк от личного повара Тоби Магуайра. Для подготовки к роли Тоби на протяжении нескольких месяцев сидел на особой диете и должен был придерживаться ее во время съемок.

- в: Вы предпочитаете сниматься дома, в Лос-Анджелесе, как это было с "Человеком-пауком", или вам больше нравится, когда работа связана с разъездами?

- о: Я люблю сниматься дома, чтобы не прерывать привычное течение жизни - видеться с родными, друзьями, спать в своей кровати. В других местах я больше устаю от работы и чувствую себя одинокой "отельной" девочкой. Мне только что исполнилось 25 лет. Могу сказать, что к этому возрасту я стала больше ценить покой и уют.

Кирстен Данст

Я люблю съесть кусок пиццы, сидя на ступеньках. Поэтому рядом с великосветскими мужчинами я быть не могу

- в: Какую свою роль вы считаете лучшей?

- о: Клаудия в "Интервью с вампиром". Я больше никогда так хорошо не играла, как в 11 лет! Было время, когда я злилась на свою мать за то, что она отдала меня в кинобизнес. Теперь я понимаю, что она сделала это из лучших побуждений. Но я сама никогда об этом не мечтала. Съемки в кино не очень хорошо сочетаются с детством, и я никогда не разрешу моим будущим детям пойти по моим стопам.

- в: Но сейчас вы любите свою работу?

- о: Я знаю, что у меня есть актерский талант. Было время, когда я хотела стать лучшей актрисой в Голливуде, но потом поняла, что это невозможно. И мне сразу полегчало.

- в: Какой тип мужчин вам нравится?

- о: Я люблю съесть кусок пиццы, сидя на ступеньках. Поэтому рядом с великосветскими мужчинами я быть не могу.

- в: Кто ваш супергерой в реальной жизни?

- о: Это собирательный образ - мои родители, брат, подружки, мои кошки и певица Джони Митчелл.

- в: Что у вас впереди?

- о: В комедии "Как потерять друзей" я сыграю подружку лондонского писателя, который устроился на работу в Vanity Fair. В фильме у этого журнала другое название, но суть та же. Этот взгляд изнутри на мир глянцевых журналов. Сценарий очень хороший, я была готова сказать "да" прежде, чем его дочитала.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров