Кира Найтли: Сняться голой помогла водка

Завязав с ролью Элизабет Суонн из "Пиратов Карибского моря", Кира Найтли подалась во все тяжкие. Долгие годы отказывавшаяся не то что сниматься – даже позировать обнаженной, 26-летняя англичанка появилась с голой грудью в драме "Опасный метод", где ей пришлось изображать психопатку с садомазохистскими склонностями.

Сняться голой помогла водка

– Говорят, сперва ты хотела отказаться играть роль истерички в фильме «Опасный метод»?

– Я испугалась, что сцены, в которых демонстрировались моя задница и грудь, будут сопровождать меня до конца карьеры, поскольку разойдутся по всему Интернету. Собственно, это уже случилось: теперь везде можно увидеть, как меня, полуголую, пороли ремнем. Сценарий был супер, но поначалу я не чувствовала себя способной участвовать в чем-то подобном. Хотела отказаться, но режисер уверил меня, что сцены не будут слишком откровенными... В итоге я все-таки согласилась.

– Было трудно сниматься?

– Трудно. Я выпила пару стаканов водки, чтобы хоть как-то унять дрожь, успокоиться и заставить себя сделать то, что от меня ждал режиссер. Водка, как и ожидалось, помогла. Болтают, будто я намешала водку с шампанским, чтобы коктейль вскружил голову, и мало что соображала на съемочной площадке, когда меня, привязанную, как бы пороли. Но это не так. Признаю, я и правда пила в тот день шампанское, но уже после того, как мы отсняли сцену. Так я хотела отпраздновать то, что впредь не буду делать ничего подобного.

Меня считали кретинкой

– После съемок трудно было выйти из образа?

– Эта роль очень темная. Чтобы как-то отвлечься, в конце съемочного дня я возвращалась к себе, доставала из холодильника холодное пиво и смотрела футбол. Красивая жизнь (смеется).

– Это правда, что сейчас у тебя нет телевизора?

– Я просто выкинула ящик. Почему? Просто то, что показывают по ТВ, меня совсем не интересует. И я больше физически не могу выносить эту говнорекламу. Меня достало наблюдать счастливые лица, чьи обладатели пытаются впарить тебе какую-нибудь херню.

– Когда ты решила стать актрисой?

– В три года. Я попросила себе агента, ни секунды не представляя, что это такое. Я находила несправедливым, что у каждого из моих родителей было по агенту, а у меня – нет. У меня была дислексия (расстройство чтения и письма. – Ред.), и удовлетворение этого требования было единственным способом заставить меня учиться в школе.

– Твоя болезнь была причиной насмешек и издевательств?

– Я подвергалась постоянному преследованию большого количества очаровательных деток, которые считали меня полной кретинкой. Я плакала, конечно. Но именно это подталкивало меня еще больше читать, писать и искать способ, как можно выйти из моего болезненного состояния.

– Ты справилась с проблемой?

– Конечно. У меня было много аудиокниг, которые помогали мне учиться запоминать. Таким образом я могла верить, что читаю. Ну, или по крайней мере узнавать то же, что и сверстники. Сегодня все уже намного лучше.

– Ты экономишь свои деньги?

– Сейчас я хорошо зарабатываю, но понимаю, что это не будет длиться бесконечно. У меня была отличная школа, потому что отец одно время играл в театре и дела шли прекрасно, а затем все изменилось – он был вынужден крутить баранку такси, чтобы заработать на пропитание, – рассказала Кира Найтли Entrevue. – Для меня более важно не количество денег, а то, что я являюсь владельцем дома. И значит, не закончу свою жизнь под мостом. Успокаивает.

– Ты известна тем, что легко и часто ругаешься. Какое самое любимое матерное слово?

– Быть может, я б и сказала, но, боюсь, этого ни в одной газете не смогут напечатать (смеется). Если же вспоминать что-то из выражений полегче, то я обожаю при случае ввернуть словцо «яйца». Впрочем, какое же это ругательство?

Объявлены победители британской кинопремии BAFTA: украинский фильм среди триумфаторов (видео)

Британский «Оскар»