Риз Уизерспун: «Предпочитаю чужие праздники»

Голливудская звезда живет в окружении коз и свиней

Последний раз я встречалась с Риз Уизерспун около года назад в Нью-Йорке. Она была в плохом настроении, мало говорила, а ее агент перед интервью строго-настрого запретил задавать вопросы личного характера. И даже когда на улице к ней подошла случайная прохожая и вежливо попросила автограф, она холодно отказала.

На сей раз мы встретились по поводу ее роли в новом фильме «Значит. Война». И передо мной предстал абсолютно другой человек. Уизерспун просто светилась от счастья. И громко хохотала - по поводу и без повода.

- В картине «Значит. Война» за сердце твоей героини борются два парня. А ты сама когда-нибудь оказывалась в подобных ситуациях?

- В моей жизни, как правило, все складывалось довольно спокойно, обходилось без драк. Но вообще мне как женщине было интересно поучаствовать в такой ситуации, когда мужчины, которых играют Крис Пайн и Том Харди, готовы пожертвовать своей дружбой ради меня. И знаете, это довольно нелегко - выбрать из двух красивых, достойных мужчин одного. Подобный любовный треугольник я уже переживала, когда снималась в картине «Как знать», но это все же другое кино. Плюс сама по себе картина получилась очень смешной. Мужчины дерутся, стреляют друг в друга, подставляют... Я не работала ранее с Томом, но мы как-то быстро нашли общий язык на съемочной площадке. Он изумительный, очень тонкий британский актер.

- По сюжету твоя героиня знакомится с парнями по Интернету. А ты сама когда-нибудь баловалась этим?

- Я знаю, что это сейчас очень популярно, особенно для недолгих отношений, но моя жизнь складывалась без сайтов знакомств.

- Ты бы как мама посоветовала своей дочери встречаться параллельно с двумя мужчинами?

- Я считаю, что пока ты не замужем, то можешь встречаться с двумя парнями. Но при условии, что они - хорошие люди. Я и сама себе до замужества позволяла делать то, что сейчас ни в коем случае не позволяю.

- У тебя двое детей. Какая ты мама?

- Я все-таки придерживаюсь принципа не быть с детьми на равных, иначе они не будут тебя уважать и прислушиваться к тебе. Поэтому для них я главная. Что сказала, то надо выполнять, хотя, конечно, мы можем что-то обсудить вместе. И вы знаете, я считаю, что благодаря такому строгому подходу мои дети довольно хорошо воспитаны.

- Какие увлечения у твоих детей? Замечаешь уже у них актерский талант?

- Моей дочери 12, но я не замечаю пока, что она стремится пойти по моим стопам. Пока она только показывает свой характер, который свойственен переходному возрасту. А сын - ему 9 лет, он у меня обожает спорт и с раннего детства увлекается футболом.

- А ты сама как поддерживаешь себя в форме?

- Не могу сказать, что я очень спортивная, но я делаю зарядку. Еще я делаю пробежки по утрам. Правда, приходится часто менять маршруты, чтобы папарацци не обнаружили. И еще я увлекаюсь ездой на лошадях.

- Очень редко, когда ты проявляешь свою сексуальность в кино; это твое принципиальное решение - прятать свое эго?

- Я ведь семейный человек, у меня дети... Но мне приятно, если вы это заметили в кино.

- Читала, что у тебя большое хозяйство.

- Да, у нас дома целая ферма, есть сарай, где живут две свиньи, два осла, две козы. Еще у нас есть курицы, так что питаемся натуральными яйцами. Хотя если честно, мы завели все это для детей, хотя я и сама люблю животных. У каждого есть имя, и употреблять их в пищу мы не планируем.

- Любишь готовить?

- Обожаю! И в свободное время балую своих домашних чем-то вкусненьким. Люблю печь сладкое. И еще у меня есть пристрастие к чаевничеству: мне нравятся необычные вкусы чая, смешанные.

- Тебе сейчас 35, ощущаешь свой возраст?

- Да не особо. Я повзрослела с того момента, как стала мамой, и с тех пор больших изменений не замечаю. Но я, правда, уже давно не люблю праздновать свои дни рождения, да и вообще организовывать какие-то праздники, - для меня это одна головная боль, я нервничаю, чтобы все хорошо получилось. И поэтому предпочитаю ходить на чужие праздники.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров